Блокировка карты по 115фз, что делать

Аноним 664: банке был подобный опыт

Псб

Если у автора все белое, разблокируют. Если там вклады, можно юриста взять по 115 фз. Знаю о чем говорю, это реально. Юрист поможет, если есть какие то нюансы. Десятки человек знаю, кого разблокировали с серыми поступлениями немаленькими, по роду деятельности своей.

У меня всё белое. Буду пытаться разблокировать. Закрывать счета и забирать средства не хочу, как уже писала, у меня там вклады. Закрывать из досрочно - это терять проценты.

Сегодня была в банке, дали список документов. Ну как список - весьма расплывчатые формулировки там конечно, без особой конкретики.

Сказали что это не их, банка, блокировка, а по решение финмониторинга. Финмониторинг как мне сказали проверяет транзакции за 6 месяцев. В бухгалтерии завтра мне сделают 2ндфл и справки о датах перечисления, предоставлю.
Как-то так пока что. Расскажу потом чем все закончилось.

Аноним 751:

Понятно. Вам нужно подтвердить происхождение средств положеннах вами на вклады.

Aннa Maрковна: Понятно. Вам нужно подтвердить происхождение средств положеннах вами на вклады.

Да, именно так. В целом даже по этим средствам, которые я переводила с других своих карт, цепочки довольно прозрачные (типа у меня где-то заканчивался вклад, и я перемешала деньги в этот день), я поэтому попытаюсь разблокировать.

Офигеть, вот, теперь свои кровные надо будет выцарапывать. Новые реалии

Кто нибудь знает как себя обезопасить от такого? Вклад скоро в Россельхоз закончится, хотелось бы в другой банк отнести. Теперь дёргаться каждый раз что ли?

В Тинькофф постоянно выскакивает рекомендация обновить данные через госуслуги в связи с 115ФЗ. Лучше обновить или лучше не надо ?

Аноним 970: Обязательно зарплатным клиентам?
Твари, че сказать.

всем желающим.
У меня тоже этот вклад имеется до мая 2026.. 30% годовых на 50 тыс руб (Народный). Все наоткрывали, кто ищет варианты "куда закинуть свободные деньги"

Странная ситуация, хотя это нынче не редкость. Я сама гоняю деньги между банками по своим счетам, в т.ч с кредиток. Сыкотно((

Аноним 922: Тинькофф постоянно выскакивает рекомендация обновить данные через госуслуги в связи с 115ФЗ. Лучше обновить или лучше не надо ?

Если будете обновлять, то уберите лишние галочки. Банки слишком много информации хотят получить через госуслуги, ну на мой взгляд

Аноним 751: целом даже по этим средствам, которые я переводила с других своих карт, цепочки довольно прозрачные

А суммы вкладов большие?

Аноним 751: Закрывать счета и забирать средства не хочу, как уже писала, у меня там вклады.

Ну счёт и вклад вроде разные вещи, не

Lestat: Если у автора все белое, разблокируют. Если там вклады, можно юриста взять по 115 фз.

У меня все белое было. Машина была, договор продажи, веесла деньги, сняла деньги на покупку квартиры, в течении двух-трех месяцев. Все. Ну несколько покупок в магазине и оплата сотового. А просто разбирать не стали, в смысле читать. Иначе не понимаю, потому что ничего не было небелого. Единственное, да, попала под скрипт, карточка новая (повелась на проценты по накопительного счету). Внеслв большую сумму, через пару месяцев сняла. Ну ведь все понятно. ГПБ 2024 год. Подождала месяц. Закрыла счет. Денег там не было почти, копейки, остаток перевели по моему заявлению на другой счёт.

Аноним 506: А суммы вкладов большие?

50, 250 и 100 на накопительном

Аноним 751: 50, 250 и 100

Ну не миллионы. Ужас конечно. Сочувствую.

Всем, кто интересовался и выражал сочувствие - спасибо за поддержку.
Сегодня принесла им 2ндфл. Через пару часов пришло смс, что счета разблокированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы