Затевать переезд или не дергаться? И какой?

МаTрица:

Вот это тоже беспокоит, что все дорожает гораздо быстрее, чем доходы прирастают.

Аноним 755: что все дорожает гораздо быстрее, чем доходы прирастают.

Это во всех странах так
Если не расти по карьере, то примерно одно и то же. И инфляция.

Короче, надо, видимо, начать с дачи. Посмотреть ещё за сколько её купят.

С 2,5-то наличии вообще не разбежишься и ипотека неподъемная будет

МаTрица:

Расти бесконечно невозможно одному человеку. Если семья и есть на кого опереться, то другое дело. Ну или я такая невыносливая, не вижу запала в себе пахать-пахать.

Аноним 755: Расти бесконечно невозможно одному человеку.

Хотя бы с умом распорядиться тем, что есть - дача та же

Аноним 160: И не предвидеться мужа и ещё детей

Так муж гипотетический пусть и думает об этом. Зачем рассчитывать на какого-то мужа и детей, которых, возможно, и не будет

Долорес Клейборн: Дешевая Коммуналка

Ну ведь не настолько, чтоб дикие проценты по ипотеке переплачивать, ладно б жилья не было, а тут трешка есть, три человека живут, площадь хорошая, дом не хрущ даже

Пока ипотека дорогая, я бы предложила копить. Но не в рублях.
Когда ипотека станет доступнее, тогда и действовать.
Не знаю как насчёт трешку продавать, а 1к выкруживать надо. Ребенок растет.

МаTрица: Дачу продать
2,5+2,5 = 5
Купила бы ещё квартиру, эту не трогать.

Лучше так, а ещё лучше дачу на первый взнос 1 комн в ипотеку, 2.5 оставить на всякий случай

Мама то в курсе, что её дачу и её квартиру продать хотят?

2 в новом доме будет, скорее всего, дороже вашей 3. Вам для состава сейчас 2 не хватит. Мама в каком возрасте, готова жить отдельно?

Да не дергаться. А то ипотека, ремонт, переезд доконают.
А в новом доме соседи-гопники достанут, стены картонные и денег на нормальный ремонт не хватит.

Аноним 904: Когда ипотека станет доступнее, тогда и действовать.

Тогда и цены начнут расти. Чудес не бывает

МаTрица: Тогда и цены начнут расти. Чудес не бывает

Ну и тогда и квартира автора, и дача подрастут в цене.
У меня есть старая квартира, в ней никто не живёт. Мне нужно поменять ее на более новую в другом районе. Не продаю, так как нужно прилично доплатить. А ипотеки дорогие.

Мама не очень, но по дому себе все сделать пока может, поэтому надо близко. Так комфортнее и спокойнее всем, темп жизни разный все же.
Дача и квартира мои, не мамины, дача-это труд. Все чаще думаю, нахрена козе баян. Пока ребёнок был мал, как-то оправдано было. Но уже неохота вкладываться, не фанатка я дачного труда и быта.

Аноним 687: вторичное жилье будет дешеветь

ну вторичка она тоже разная бывает

Аноним 687: публика - соседи стареть и маргинализироваться.

А автор не будет стареть?
Маргинализироваться- это что в вашем понимании?

Аноним 755: Дача

Т.е вы будучи молодой осознанно дачу купили?

Аноним 755: не фанатка я дачного труда и быта.

Вот и мне теперь не понятно ,нафига козе баян нужен был?Но купили же!

Аноним 773:

Надо было пристроить небольшую сумму, можно сказать, что повезло с покупкой, но и труда, и денег вложено много. Почти 10 лет прошло

начните с продажи дачи, а там видно будет.

Вы же все равно какой-то определенный квадрат смотрите. Посмотрите стоимость 2 и 1 в этом районе. Сколько по стоимости, и уже смотрите, сколько надо будет доплачивать и готовы ли вы на такую доплату.

Аноним 755:

Правильно пишут , купить еще одну маленькую квартиру на которую хватит (добавить) и сдавать её.
Если у вас пожилая мама для нее переезд стресс. Переезжать это надо еще много денег на мебель ( ту же кухню). Если ребенку 11 то менять школу тоже заморочки. Если хотите ближе к центру то новостройка дорого плюс обязательно паркинг тоже дорого.
Поэтому я бы на вашем месте купила доп квартиру пока,раз есть свободные деньги. А л сдачи квартиры копила на что то еще . Потом наступит момент, что вы с ребенком который подрос останетесь вдвоем , тогда уже и переехать в новостройку потому что мечты должны сбываться

Нормальную квартиру ещё нужно найти. Вы не в курсе что качество жилья в новостройке может хуже, очень от застройщика зависит. Да и не сказала бы я что коммуналка дешевая. Тем более ближе к центру там и цены на жилье будут кусаться. Площадь намного меньше будет

А мамина где квартира?

Долорес Клейборн: Дешевая Коммуналка

На отопление, если его отключать.
Содержание жилья дороже, часто консьерж есть, большие общедомовые пространства и т.д.

Аноним 755: Надо было пристроить небольшую сумму, можно сказать, что повезло с покупкой, но и труда, и денег вложено много. Почти 10 лет прошло

Ясно .
Ну вы попробуйте ее хоть продавать начать,не так и быстро дачи продаются.Мы за Мегой продавали .3 года назад продали слава богу,несколько лет продавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы