Акции (инвестиции в подарок от Тинькофф)

Тинькофф подарил акции. Вопрос..Что с ними делать?)))) У кого есть опыт? Кому дарили и кто уже как-то их оприходовал?) подскажите пжл. темному человеку)))

А что Тинька вам брокерский счет открыл?
Акции 2шт вообще как козе баян.
Открывайте , если еще не открыт брокерский счет или ИИС и начинайте покупать облигации. Ваши 2 акции будут там же болтаться. Когда поймете что такое инвестирование, тогда можете еще акции купить других эмитентов

Их продать можно. Но с соблюдением условий, мне предложили пополнить портфель на 40 тысяч и продержать его в этом балансе месяц. Так себе предложение.

Аноним 278: Акции 2шт вообще как козе баян.

а с чего вы взяли, что 2 акции? если вам 2 то не значит, что всем две.

Аноним 616: Тинькофф подарил акции

Прочитайте условия к этому подарку. Обычно их нужно продать до какого-то числа, а то они просто пропадут. Можно их подержать на счету, может подрастут и продать до даты

Аноним 185: Можно их подержать на счету, может подрастут и продать до даты

С дуру приняла этот подарок, открыла брокерский счёт, ничего не понятно. Потом решила закрыть этот счёт, не смогла разобраться, муж как-то закрывал.
Чтобы продать эти акции, надо было пополнить счёт, точную сумму не помню, вроде речь шла о 20 тр. Если не вкладывать, то продать только за копейки, за 600 или 700 рублей продала эти акции.
Вывод, нафиг такие подарки.

Мне тоже когда-то подарили 😁. С тех пор у меня и у дочери 18 лет свои портфели. Дочь вообще втянулась, каждую копеечку на брокерский счёт кидает, потом акции покупает. Таким образом и учится инвестировать и копит. Летом половину портфеля продала, в Москву съездила. Сейчас опять на цель копит.
В Т-инвестициях бесплатные обучающие курсы, тесты.

Подскажите пжл, никак не пойму. Вот пополню я счет это на 20-30 тыс к примеру, продержу его сколько там по условиям положено И что? потом смогу продать подаренные акции за копейки , ок . А свои деньги то положенные мной на счет , не потеряю я ? они не сгорят? я смогу их чере этот срок снять без проблем?

Там вроде ещё налог же надо платить 13 проц на доход?

Послушаю. Тоже не знаю, что с ними делать. Они постоянно в минусе

Аноним 616: а с чего вы взяли, что 2 акции? если вам 2 то не значит, что всем две.

Дама вы где? Вы мне чего так отвечаете? Я вам написала выше то, что люди грамотные делают с акциями. И не важно 2шт их или 40.
Вы же написали, что вы "темный человек", обратились с вопросом " че делать". Вот вам и отвечают.
А держать и продавать ваши акции по совету форумчан конечно можно, но бесплатный сыр от банков-это всегда мышеловка.

Аноним 432: Они постоянно в минусе

Так вы думали вам нормальные акции роста подарком дадут.🤣.
вы какой счет открыли брокерский или ИИС3?

Аноним 278: Так вы думали вам нормальные акции роста подарком дадут.

Аэрофлот, Газпром, Роснефть. Плохие акции?

Аноним 278: Если вы какой счет открыли брокерский или ИИС3?

Брокерский

Аноним 432: Газпром, Роснефть

Сейчас да. Вам поэтому их впихнули. Их надо держать до улучшения геополитической обстановки. Вопрос только в том, какие у вас условия подарка от банка.

Аноним 132: А свои деньги то положенные мной на счет , не потеряю я ? они не сгорят? я смогу их чере этот срок снять без проблем?

Деньги на брокерский счет вы просто переведете же, на них не будете бездумно покупать акции и другие активы? Если нет, то без проблем переведете деньги на банковский ваш счет. А акции, что вам впихнули продадите в "минус". Если в минус, то налога не будет. Если в плюс, то закрывать брокерский счет лучше когда в январе брокер заплатит за вас налог. Иначе вам самим придется 3ндфл подавать.

Не повторять!: Летом половину портфеля продала, в Москву съездила. Сейчас опять на цель копит.

Декларацию подайте, с прибыли надо налог заплатить

Амонин: Декларацию подайте, с прибыли надо налог заплатить

Зачем? Брокер сам все платит. Главное деньги на счете чтобы были. Они 18 лет инвестируют, думаете не знают?

Мурлик: предложили пополнить портфель на 40 тысяч и продержать его в этом балансе месяц

А кому-то на миллион предлагают :) я бы продержала.
Деньги можно и в облигации , фонды вложить с хорошим доходом. Потом продать и вывести.

Аноним 278: Сейчас да. Вам поэтому их впихнули.

Ну т.е надо год за ними смотреть, чтобы понять, что именно эти отстой? Или у нас какие-то акции не зависят от геополитической обстановки?

Аноним 284: А кому-то на миллион предлагают

Предлагают что? Акций на миллион?

Аноним 278: Если в минус, то налога не будет. Если в плюс, то закрывать брокерский счет лучше когда в январе брокер заплатит за вас налог

Пока акции не проданы, прибыли нет.
Вот если купили за 3 рубля, и продали за 5, то с 2 рублей надо заплатить налог 13%

Брокер выдаст справку 2ндфл, она будет в личном кабинете налогоплательщика.

Аноним 284: фонды вложить с хорошим доходом

Можно, у меня Etf уже минус 80% доход показывает. У надежных облигаций доход на уровне вкладов. Зачем не желающих разбираться в этом людей заманивают на фондовый рынок ? Правильно, все делают деньги на таких дурочках, пока они не поумнеют.

Аноним 432: Ну т.е надо год за ними смотреть

Вам надо уже просто начать втягиваться, раз у вас есть брокерский счет. Я только не пойму что там за условия подарка? Я просто сама открывала без подарка. И не понимаю, как это надо держать акции типа 3 месяца иначе только за какую то маленькую сумму можно продать. Для меня это бред бредовый. Брокерский счет открыт на вашу Фамилию. Акции ваши. Они в депозитарии числятся за вами. Никто не может заставить вас продать с вашего же брокерского счета за копейки. Но я не читала условия подарка. Банки хитрые очень. Может что-то и придумали.
Короче: держите ваши временные неликвиды нефтянку, газ и аэро до лучших времен. А пока изучайте вопрос. В той же Алисе задавайте вопросы и она вам все по полочкам ответит. Я по облигациям платный курс проходила, что бы врубиться. По акциям сложнее все, но на курсы мне денег жалко, сама юзаю. Смотрю РБК. Поставьте себе цель. Особых прибылей сейчас нет в инвестировании. Выгоднее до сих пор вклады. Но можно уже и попробовать ( только на те деньги, которые свободные у вас) купить активы на брокерский счет. Потом когда разберетесь, надо вам это или нет решите : продать все активы и вывести деньги на банковский счет или дальше инвестировать. Инвестирование-это всегда определенный риск потерять ( продать в минус).
P.s еще есть разница ИИС и простой брокерский. На ИИС плюшки в виде налогового вычета и освобождение оттналога на прибыль. Но только через 5 лет. Этот год последний. Если открывать в 27 году ИИС, то уже мин.срок владения 6 лет будет. И так далее дойдет до 10. Поэтому серьезные трейдеры инвестируют иис+брокерский счет одновременно

Амонин: Брокер выдаст справку 2ндфл, она будет в личном кабинете налогоплательщика.

Т.е вы хотите сказать, что брокер сам не платит деньги в налоговую за инвестора, если у инвестора есть достаточная сумма денег на счете?
На практике такого нет, только в теории? Везде написано, что брокер налоговый агент и платит сам🤔

Аноним 453: Etf уже минус 80% доход показывает.

Ну это обстоятельства ( санкции).
Дурачки не покупают такое. Обычно начинают с облигаций. Потом акции и фонды российские!

Аноним 278: Предлагают что? Акций на миллион?

Пополнить на миллион для акций на 20000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы