Акции (инвестиции в подарок от Тинькофф)

Аноним 278: Везде написано, что брокер налоговый агент и платит сам

Сам платит, если это не прибыль за валюту или металлы.

Аноним 278: просто сама открывала без подарка. И не понимаю, как это надо держать акции типа 3 месяца иначе только за какую то маленькую сумму можно продать

Сбер дарил акции, при условии открытия вклада, загнать , вроде 60 тр на брокерский счет и продержать от 3 месяцев. Подарили акций сбера на 4800 руб.

Аноним 453: Сам платит, если это не прибыль за валюту или металлы.

А, ну это да. А то я уж испугалась. Валюту и металлы не покупаю.

Аноним 453: Можно, у меня Etf уже минус 80% доход показывает.

Поди западные брали и они теперь не дышат ? :), я таким не заморачиваюсь, покупаю фонд ликвидность у брокера на свободные.
Облигации с купоном выше ставки по вкладам беру.

Аноним 453: Сам платит, если это не прибыль за валюту или металлы.

У меня вот Сбер удерживал НДФЛ при продаже и выводе средств, а Тинькоф нет. Была справка от них в ЛК за 2024 год и налог я сама платила. За 2025 ещё не смотрела

Аноним 284: Поди западные брали и они теперь не дышат ?

Ага, ждемс(.

Аноним 284: фонд ликвидность

Эти фонды сейчас на уровне вкладов, хотелось бы подоходнее. Тоже пытаюсь брать облигации, по ним пока нет нормального опыта у меня.

Лучистая звезда: Была справка от них в ЛК за 2024 год и налог я сама платила.

Налог списывается в январе, у вас в этом момент были деньги в рублях на счетув нужной сумме?

Аноним 453: Налог списывается в январе, у вас в этом момент были деньги в рублях на счетув нужной сумме?

Не помню этот момент. В этом январе отслежу, спасибо

Лучистая звезда: Не помню этот момент. В этом январе отслежу, спасибо

У меня не тиньков, но они тоже наверно, уже посчитали сумму и пишут в приложении до какого числа ее спишут, а может уже даже заблокировали эту сумму на счету. На крайний случай, можно в поддержке узнать.

Аноним 278: ама вы где? Вы мне чего так отвечаете? Я вам написала выше то, что люди грамотные делают с акциями. И не важно 2шт их или 40.
Вы же написали, что вы "темный человек", обратились с вопросом " че делать". Вот вам и отвечают.
А держать и продавать ваши акции по совету форумчан конечно можно, но бесплатный сыр от банков-это всегда мышеловка.

Вы невероятная хамка и провокаторша конфликтов. Вы посмотрите как вы сами начали отвечать? в каком тоне вы пишите? с каким гонором и свысока , пренебрежительно , уже заведомо скрытая агрессия и издевка в вашем посте. И потом в удивляетесь как вам ответили? да как вы заслуживаете так и ответили. в вашем же духе.
Удивительно как некоторым не нравится их же лекарство)) которое вы толкаете здесь другим))

Аноним 278: Я вам написала выше то, что люди грамотные делают с акциями. И не важно 2шт их или 40.

у вас с математикой плохо? вы серьезно ? не понимаете разницу 2 шт. акции или 40 шт?)))))))) ну тогда вы тут "темный человек". но почему то ведете себя как самый продвинутый брокер и оцениваете и высмеиваете тут других)))) Вот таких людей, да , не нужно слушать на форуме. а вам совет , не разбираетесь, не понимаете о чем спрашивают, не лезьте

Аноним 278: Так вы думали вам нормальные акции роста подарком дадут.🤣.

Не знаю где вы это взяли, у меня РОСНЕФТЬ плюс показывает, не минус как у вас

Аноним 132: не мину

Так это годовой график не мой, а от брокера. Брокер от Мосбиржи берет. Вы скрин то посмотрите. Ой мне так смешно от вашей фразы:

Аноним 132: у меня РОСНЕФТЬ плюс показывает, не минус как у вас.

Аноним 132: не понимаете разницу 2 шт. акции или 40 шт

Вы чего так нервничаете? У вас есть подарок 40 штук, ну и продайте их прямо сейчас, что бы не нервничать.
P.s В инвестициях ни математика, ни экономика не главное, это совсем не наука. Это другое.

Аноним 132: Не знаю где вы это взяли, у меня РОСНЕФТЬ плюс показывает, не минус как у вас

О каком периоде говорите? Покупала год назад , у меня - 27%. График за последний месяц - 1.47%. Сегодня, да +0.36%. Из за инфа-поводов.

Мурлик: мне предложили пополнить портфель на 40 тысяч и продержать его в этом балансе месяц. Так себе предложение.

Было так же, только мне не предлагали, а само вышло. Я копила в инвесткопилке, 30 к накопила и лежали там, параллельно акции эти подарочные болтались. Захожу в инвестиции и появилась кнопка продать, ну я и продала на 2500)

Аноним 132:

Кстати, вы путаетесь в сообщениях. Я на ваш вопрос на 1 й странице ответила по сути вашего вопроса. Это вы на меня напали с вашей "математикой". Следите за номерами анонимов и не путайтесь. Напутали, извинитесь. Автор сам разберется, хамила я ей или нет. Вы зачем влезаете?

Амонин: Декларацию подайте, с прибыли надо налог заплатить

С дивидендов они сами удерживают. Задам вопрос брокеру. Вроде они должны удерживать и подавать декларацию. В прошлые годы доход от продаж небольшой был. В основном дивиденды. Они сами удерживали и подавали. А в 2025 году уже и доход от продаж появился. Вечером приду посмотрю у неё в ЛК.

Не повторять!: дивидендов они сами удерживают

Я не про дивиденды писала, а про прибыль с продажи акций.
Вы на счёте деньги оставляете для налога?

Амонин:
Сейчас, в 2026 году, деньги иногдп лежат. Но она на них то купит акции, то продаст. Со счета пока не выводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы