Как проверить на банкротство

Аноним 416: обычно у этих людей безвыходная ситуация, им на ваши последствия наплевать...

Да тема не об этом.
А о том, как уменьшить риски при покупке недвижимости.

Какие риски то у вас, объясните...сама придумала, сама испугалась...

Аноним 667: Ну никто не может за 3 года предугадать, что у продавца квартиры на уме

Да и на уме не может быть ещё....

Elena-solnce: Если вы проверили продавца и нет просуженных долгов и поданного заявления на банкротство, то вы как

Как потом суду доказать, что вы все это сделали? Или суд поверит на слово?
У меня знакомый купил авто, по рыночной стоимости, в базе залоговой авто не состояло- но бывший собственник перестал платить по кредиту (оказывается, авто все-таки было в залоге) и знакомого признали недобросовестным покупателем. Я так поняла, что надо было идти к нотариусу, чтобы он удостоверился и написал бумагу, что на момент покупки авто не было в залоге. А он этого не сделал и авто изъяли.

Аноним 788: Я не буду покупать у того, кто хоть раз когда-либо банкротился.

Ну так вы не все....

Аноним 480: Да и на уме не может быть ещё....

Вот именно. Тут должен быть способ какой-то, надо узнавать. Иначе вообще продажи вторички остановятся.

Васька ершистый: Если был недавно(5 лет не прошло) то по логике безопасно)).

Точнее, в течении двух лет после банкротства вообще безопасно, так как если человек снова подаст на банкротство через 5 лет после первого, то будут смотреть и оспаривать сделки в течении предыдущих 3 лет (хотя нам юрист говорил, что и более ранние сделки могут рассматривать)

Аноним 667: Тут должен быть способ какой-то, надо узнавать. Иначе вообще продажи вторички остановятся.

Надо быть добросовестный, как минимум. Даже если купил у банкрота, квартира останется при тебе.

1. Цена. Не занижена.
  2. Доказательства передачи денег. Лучше безнал.
  3. Ну не родственник, это думаю итак понятно.
    Все. В договоре итак прописано будет что на квартиру нет прав третьих лиц. И так далее.
    А если человек в долгах (предбанкрот), но добросовестно решил рассчитаться продав принадлежать ему квартиру? В чем он не прав, и в чем неправ покупатель? Это все законные действия. Разворачиваются сделки, имеющие признаки фиктивности.

Аноним 480: А если человек в долгах (предбанкрот), но добросовестно решил рассчитаться продав принадлежать ему квартиру? В чем он не прав, и в чем неправ покупатель? Это все законные действия. Разворачиваются сделки, имеющие признаки фиктивности.

Ну вот смотрите. Банк, перед тем, как одобрить кредит, запрашивает отчёт из БКИ на потенциального заёмщика. И если у заёмщика в кредитной истории суды по кредитам и тем более банкротство, то банк, с наибольшей вероятностью, откажет в выдаче кредита, хотя выдача кредита такому заёмщику – тоже абсолютно законные действия.
Но для банка такой заемщик называется неблагонадежный. И он, с наибольшей вероятностью, ему откажут.

Для меня, как покупателя недвижимости, продавец в состоянии предбанкротства так же является неблагонадежным. И я откажусь от такой сделки в пользу другой.

Для меня, как покупателя, по личность продавца, включая его деловую репутацию, является одним из основополагающих моментов при выборе объекта недвижимости.

Аноним 788: Для меня, как покупателя недвижимости, продавец в состоянии предбанкротства так же является неблагонадежным. И я откажусь от такой сделки в пользу другой.

Так вы не узнаете это никогда. Может у него долг непросроченный (и он знает чем погасить, продажа недвижимости) 500 000, а он продал квартиру за 15 000 000 и сразу в плюсе 14 500 000. И сразу не "предбанкрот")))) Это нормальная ситуация. Просто наличие долга ни о чем не говорит, да и не узнаете выф. Может даже человек еще не знает.

Аноним 788: включая его деловую репутацию

Ну деловую вы вряд ли узнаете. Только наличие-отсутвие долгов перед приставами. то есть не просто долгов, а неисполненных обязательств. Ну и подался он на банкротство или нет.

Аноним 190: деловую вы вряд ли узнаете. Только наличие-отсутвие долгов перед приставами.

Вы про наличие дел в судах по делам о взыскании задолженности забыли.

Аноним 788: Вы про наличие дел в судах по делам о взыскании задолженности забыли.

Нет я и говорю только про них и узнаете. Про неисполненные обязательства по долгам. Причем уже по свершившемуся факту. Про наличие долгов не узнаете.
Это не деловая репутация.

Аноним 190: Нет я и говорю только про них и узнаете.

Вы только про приставов писали.
Через суды про наличие долгов можно узнать гораздо раньше приставов, ещё до вынесения решения даже.

Аноним 190: Про наличие долгов не узнаете.
Это не деловая репутация

Если это кредитный долг, то можно узнать из отчёта БКИ.

Про другие долги, не озвученные через подачу искового, да, не узнать, к сожалению.

Вот тут почитала соседнюю тему, про то, что потенциальные банкроты перестают платить за коммуналку. Вот бы, если бы УК вовремя подавали в суды на выдачу приказа на таких должников.
А то у нас в подъезде есть две квартиры, которые уже несколько лет в должниках, а на них УК даже не заявляется, хотя суммы там огромные и многомесячные просрочки.
Зачем-то нас каждый месяц уведомляют об из наличии, вместо того, чтобы иск в суд подать.

Это бы несколько облегчило ситуацию с обнаружением потенциальных банкротов.

Аноним 788: Вот бы, если бы УК вовремя подавали в суды на выдачу приказа на таких должников.

К новым собственникам эти долги не переходят...

Аноним 788: должников.
А то у нас в подъезде есть две квартиры, которые уже несколько лет в должниках, а на них УК даже не заявляется, хотя суммы там огромные и многомесячные просрочки.
Непонятно с чего взяли что ук не заявляется? Они вообще могут просуживать долг как хотят,могут часть долга просудить с % а часть оставить. И просудить позже,ближе к сроку давности.

Аноним 788: Если это кредитный долг, то можно узнать из отчёта БКИ.

Интересно как? Без согласия заемщика не получите. Банкам я даю это согласие перед подписанием кредитного договора.

Аноним 190: Интересно как?

Конечно, заемщик сам получает этот отчёт и даёт покупателю с ним ознакомиться.

Аноним 416: эти долги не переходят...

Долги по капремонту переходят именно новому собственнику.

А все остальные долги будут распределены на других собственников дома. Поэтому, логично покупать объект без задолженности по всем платежам.

Аноним 788: Однушка на вторичном рынке стоит 4 млн.,

В доме мохнатых годов общей площадью 40 кв. м.

Аноним 788: а на первичном - 8 млн.

Площадь такая же?

Аноним 969: В доме мохнатых годов общей площадью 40 кв. м.

В доме мохнатых годов однушки 30, а не 40 кв. м.

Аноним 788: Долги по капремонту переходят именно новому собственнику.

за капремонт очень быстро подают в суд на должника...
просите все квитанции при покупке и проверяете продавца на этот счет, всегда так было

Аноним 969: Площадь такая же?

Конечно сравнивать надо аналогичную площадь. Странный вопрос.

Аноним 667: Неужели нет способа себя обезопасить?

Есть. И называется этот способ - титульное страхование. Или я не права?
Ну, не может же быть такого, что сейчас стало настолько опасно купить себе жилье... Ну, как так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы