Есть кто брал ипотеку под 20%. Расскажите о свое эм опыте

Анонимно!!!: Стоимость квартир такого уровня выросла до 15,5 (год сдачи дома, район, близость метро, состояние квартиры, мебель и пр.).

Так вы про новострой. От застройщика. Да и не факт что именно ваша подорожала. У нас в доме квартиры (одинаковый метраж, планировка, ремонт) продаются от 9,0 до 11,8. И это вторичка. Волатильность рынка. Или уже реакция на снижение ставки.
У меня тоже одна квартира подорожала (в общем и целом), вторая - нет, скорее просела. Но это как раз скорее всего динамичность рынка. Там где, условно подорожала, мало объектов на продажу.

Анонимно!!!: А новый кредит взять - снова сначала в основном проценты банку платить и совсем чуть-чуть тело кредита.

Новый кредит посчитайте на тот же самый остаток и срок))) У вас все встанет точно так же. Если новый кредит под более низкий процент, то и заплатите меньше.

Аноним 557: Так вы про новострой. От застройщика.

С чего Вы взяли, что новострой? Я же писала: состояние, мебель... Я вторичку брала. 2000 года. Но купить квартиру с такими же параметрами за 11,9 уже нельзя - их не продают. Что-то аналогичное уже 15,5 выставлено. И не в доме, а в интересной мне локации (а это 6 станций метро).

Аноним 557: Если новый кредит под более низкий процент, то и заплатите меньше.

Так если проценты на 60% выплачены при аннуитетных платежах по уже взятому кредиту, а к лету еще снизятся и сейчас платится преимущественно тело кредита, то не все ли равно, какая ставка процентов? А при новом кредите - опять сначала банку денежки неси, а сам кредит на условных 5 тыс в мес. снижается, И снова страховки, оценки, за которые надо платить и бегать по банкам, прикола не поняла.

Аноним 557:

Я в молодости брала под 16% считалось нормально. И квартиры взлетели. Никакой льготной не было и не предвиделось.

Анонимно!!!: Так если проценты на 60% выплачены при аннуитетных платежах по уже взятому кредиту, а к лету еще снизятся и сейчас платится преимущественно тело кредита, то не все ли равно, какая ставка процентов?

Да откуда вы берете что есть разница. Вы никаким образом не выплачиваете процентов больше в начале. Вы платите проценты с той суммы которую взяли. Сумма уменьшается, проценты платите меньше. Если возьмете кредит на сумму основного долга, которая осталась к выплате, то платить будете меньше если процентная ставка ниже.

Как думаете есть разница взять 1 000 000 на 1 месяц под 20% и 1 000 000 на 10 лет? Переплата за 1 месяц будет отличаться или нет?
Не будет.
Аннуитент распределяет платеж так, что проценты вы платите всегда одинаково, с суммы которая осталась. А вот основное тело кредита он изменяет и подгоняет, чтобы платеж был одинаковым каждый месяц. Меняется тело кредита, а не проценты.

АдельД.: Я в молодости брала под 16% считалось нормально. И квартиры взлетели.

16 это нормально. Я про 26 и выше%. И подорожали не за 8-9 месяцев.

Анонимно!!!: Так если проценты на 60% выплачены при аннуитетных платежах по уже взятому кредиту

Это невозможно. Вы никогда не сможете выплатить 60% процентов.

Анонимно!!!: А при новом кредите - опять сначала банку денежки неси, а сам кредит на условных 5 тыс в мес. снижается, И снова страховки, оценки, за которые надо платить и бегать по банкам, прикола не поняла.

Ну снижается же. Если незначительно, значит еще небольшая разница по ставкам (у меня с 30% до 18% было очень ощутимо, тем более взяла потреб. то есть страховки-оценки еще в экономию записала). Страховка от суммы кредита платится (у нас никакой разницы нет "старый" кредит, или новый).

Аноним 557: Это невозможно. Вы никогда не сможете выплатить 60% процентов.

Что значит не смогу? И 100% смогу)))

Мы, видимо, о разном.
Если я брала в марте 2025 кредит в размере 6,1 млн, сейчас осталось меньше 3 млн, то сколько процентов банку я выплатила от общей суммы кредита, не в рублях, а в процентах от суммы маржи банка по всему кредиту?

Аноним 557: Ну снижается же. Если незначительно, значит еще небольшая разница по ставкам (у меня с 30% до 18% было очень ощутимо, тем более взяла потреб. то есть страховки-оценки еще в экономию записала).

Если по графику платить, а если досрочно сильно, то разница снижается.
В каком банке прямо реальный потреб на большую сумму под 18% дают, ничем не обеспеченный? Или Вы про кредит под залог недвижимости?

Анонимно!!!: В каком банке прямо реальный потреб на большую сумму под 18% дают,

Озон банк дал 6,5 млн. Нет, не под залог.

Анонимно!!!: Если по графику платить, а если досрочно сильно, то разница снижается.

Вы написали разницу, что разница между новым кредитом и старым всего 5 000.

Анонимно!!!: Если я брала в марте 2025 кредит в размере 6,1 млн, сейчас осталось меньше 3 млн, то сколько процентов банку я выплатила от общей суммы кредита, не в рублях, а в процентах от суммы маржи банка по всему кредиту

Пропорционально телу кредита. Вы и тело кредита выплатили. Возьмете новый кредит на оставшееся тело, больше платить не станете. Вы написали так, как будто разделяете эти понятия, а они неразрывны))) Кредит выплачен на 60% наверное правильнее сказать, а не 60% процентов, забывая сказать что и 60% тела кредита тоже.

Берешь ипотеку под 20%, платишь хренову тучу лет, получаешь жилье и ещё судишься с застройщиком, что все плохо сделано, ну епрст

Аноним 557:

Озон банк вам на 6 млн дал потреб? Процент какой?

Летнее лето: Озон банк вам на 6 млн дал потреб? Процент какой?

18 годовых

Аноним 557: Озон банк дал 6,5 млн. Нет, не под залог.

А на какой срок? Потребительские кредиты раньше на долгие сроки не давали. Справку о доходах по форме 2-НДФЛ просили?

Аноним 557: Вы написали разницу, что разница между новым кредитом и старым всего 5 000.

Я не брала новый кредит. Я с опережением плачу первый, чтобы снизить размер процентов.

Аноним 557: Пропорционально телу кредита. Вы и тело кредита выплатили.

Ну, конечно. Это же очевидно.

Аноним 557: Кредит выплачен на 60% наверное правильнее сказать, а не 60% процентов, забывая сказать что и 60% тела кредита тоже.

Как же, забудешь об этом, я именно на это и смотрю, сколько еще тела осталось.

Но по большому счету, это спор о формулировках, который, по сути, ничего не меняет, просто игра слов-терминов.

Аноним 557: Короткий. 1,5 года

Ох, ты ж. 6,5 млн + проценты на 18 месяцев. Это же мегаогромный ежемесячный платеж.

Аноним 557:
А можно подробнее в личке, процент, условия, сколько в месяц платеж, если это потреб кредит, и на какой срок? Тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы