Пенсия....

Аноним 26: Социальную получает 17 т с чем то.

16125 руб прожиточный минимум пенсионера в СО на 2026 год.

Может еще какие-то компенсации сверху?

Как в этом разобраться???

Девочки,а ни кто не состоит в коммерческих пенсионных фондах? Вроде в Сбере есть,я так понимаю дополнительно откладывать на пенсию самому можно

Мне 53.Уже пенсионер по выслуге-МВД. Пенсия 28900 . До МВД работала "на гражданке", сейчас тоже работаю, по профессии, которой работала до погон.
Общий гражданский стаж 13 л 2 мес, баллы 27,8.
По сути, через 2 года будет 15 лет и баллы будут.Можно подать на вторую (гражданскую пенсию)
Но!
Здоровье позволит-буду работать до скольки могу, профессия позволяет.

Аноним 885:

5 лет до пенсии. Нарисовано 35 тыс, думаю до 40 тыс будет . Но это мало, хотя 2 пенсии будет у нас

Аноним 386: Можно подать на вторую (гражданскую пенсию)

То есть вы стаж в МВД выработали и ушли на их пенсию. А вторую пенсию будете получать когда достигните пенсионного возраста?

Аноним 802: он депутат ?

или судья , проработавший на севере

Аноним 885: а ни кто не состоит в коммерческих пенсионных фондах?

такая же наё..хлобучка , как и гос пенсия и пфр. заработают все кроме вкладчика

У меня 75 плюс ВБД около 5. Это на следующий год, будет 50, ухожу на дембель, военнослужащая.

Планирую работать, дома не буду сидеть

Можно было бы и до 60 служить, но уже не вывожу по здоровью

Аноним 885: То есть вы стаж в МВД выработали и ушли на их пенсию. А вторую пенсию будете получать когда достигните пенсионного возраста?

Если верить подсчётам, то через 2 года, достигну его, я выше писала.
Но, гражданская пенсия плюсом к МВДшной будет не такая уж большая.

Лис©: досрочный выход многодетным

Во сколько лет?

Рина Ч.: Плюс фиксированная выплата около 9500 в этом году

Что за доплата?

Рина Ч.: А что вас расстраивает? Плюс фиксированная выплата около 9500 в этом году. В итоге почти 28 тыс. Ну вполне неплохая пенсия.

Так фиксированная выплата уже включена в страховую пенсию

Аноним 330: У депутатов пенсия намного выше

Заслужили, что уж скажешь. День и ночь трудятся во благо, продуктивно.

Аноним 684: Во сколько лет?

53 будет в ноябре

Аноним 885: не состоит в коммерческих пенсионных фондах? Вроде в Сбере есть

В сбере есть НПФ.

Аноним 386: Мне 53.Уже пенсионер по выслуге-МВД. Пенсия 28900

Муж ушел на пенсию в 43 года, фсин, пенсия 39 тыс.

Аноним 386: через 2 года будет 15 лет

А почему вы 15 лет ждёте? В МВД вроде как в фсин стаж гражданский считается. Раньше надо было всего 7,5 лет отработать на гражданке. Потом постепенно эту выслугу стали увеличивать. У меня муж ушел в 20м, ему надо вроде 10 лет отработать. Но да, пока не собирается уходить. Работает на белой зп. Баллы зарабатывает.

анонимно: 75

Эх, не там мы все работали. Не там.

Аноним 386: Можно подать на вторую (гражданскую пенсию)

Аха. По баллам можно посчитать, сколько будет гражданская пенсия. Там только фиксированной доплаты не будет.

А расскажите, пожалуйста, где смотреть и как посчитать?

пани_Ола:

В Сбере можно запрос сделать и на госуслугах

Rosа: такая же наё..хлобучка , как и гос пенсия и пфр. заработают все кроме вкладчика

А что делать то? Купить квартиру для сдачи на пенсии нет возможности. Какой ещё вариант? На вклад откладывать?

Рина Ч.: А что вас расстраивает? Плюс фиксированная выплата около 9500 в этом году. В итоге почти 28 тыс. Ну вполне неплохая пенсия.

Вроде бы это "все включено" уже.
Накопленную часть 200 с копейки можно когда-то забрать, в 50 или 55 что ли, чтобы по 900р не забирать 20 лет

Аноним 885: А что делать то? Купить квартиру для сдачи на пенсии нет возможности. Какой ещё вариант? На вклад откладывать?

Рожать и учить хороших детей, которую мамочку в старости не бросят.
Остальное ещё менее надёжно

Аноним 232:

Поздно уже....

Аноним 232: Рожать и учить хороших детей, которую мамочку в старости не бросят.

А у детей своя не планируется семья? Маму будут содержать?

У мужа первая группа инвалидности, но на нем ИП, поэтому пенсия 30т р. Не работал бы, было бы 45т р.

У меня ИП 20 с лишним лет, но мне не все годы засчитали, надо идти судиться. Летом начну. Пока мне баллов не хватает даже на минималку.

Жить на одну пенсию, конечно, не рассчитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы