Пенсия....

Аноним 386:

А разве Вам для назначения второй пенсии не нужно достигнуть пенсионного возраста?

Аноним 885: Купить квартиру для сдачи на пенсии нет возможности

купите комнату или в маленьком городе

Аноним 232: забрать, в 50 или 55 что ли

в 55, если не отменят.

Рисса: А разве Вам для назначения второй пенсии не нужно достигнуть пенсионного возраста?

Нужно.

Рина Ч.: Нужно

Вот и я про тоже

Мария Ф: мне не все годы засчитали

Вам эти года не сделают пенсию выше. После 2000 г значение имеют только Ваши взносы. Их посмотрите, из них высчитываются баллы. А сколько лет там у Вас - не важно, главное обязательные 15 чтобы были.

30 тр, вышла в 45 по выслуге лет, судебный пристав.

Аноним 341: После 2000 г значение имеют только Ваши взносы.

Конечно. Только мне взносы и не засчитали. Годовой взнос как ИП я все эти годы платила, даже если по ИП оборотов не было.

По расчетам сейчас 13 тысяч, получается минималка будет, до пенсии ещё много, но не наберу баллов на большую. Но есть квартира в мск, очень надеюсь, что Собянин не поведет и московская минималка будет.

Аноним 655:

Вроде как стаж московский нужно иметь

Аноним 885:

Не надо. Просто 10 лет прописки.

Аноним 885: А что делать то? Купить квартиру для сдачи на пенсии нет возможности. Какой ещё вариант? На вклад откладывать?

работать до смерти или до того состояния, когда гречи и "макарошек" достаточно будет . что еще остается-то...
если не было возможности купить студию , значит невелики доходы. к скромной жизни на пенсии будет не привыкать.
а сейчас вкладывать в свое здоровье : избавиться от лишнего веса, вести максимальный ЗОЖ, получать позиивные впечатления на деньги, которые планировали вложить в негос.пф.

Аноним 560: купите комнату или в маленьком городе

накой этот балласт нужен ?

Rosа: накой этот балласт нужен ?

Ну, можно на 20000 жить, никто не запрещает. На макарошки хватит, только от них лишний вес и проблемы со здоровьем. Не сходится у вас задачка

Аноним 232: Мне 44
Аноним 263: 22 года до пенсии
Аноним 828: до пенсии еще 17 лет
Аноним 655: до пенсии ещё много

Ну, и смысл сейчас это оценивать?!
Дожить ещё надо

Аноним 885: У кого какая пенсия?

Муж выходит через два месяца. Насчитали 34 тысячи

Пока так. До пенсии 14 лет. Ещё плюс накопительная

Аноним 489:

Мне 15 лет до пенсии. Стаж 25,5 лет. Баллов 108. Пенсия около 29.
Накопительная тоже есть.

Ни года официального стажа. Принципиально. На пенсию сама себе отложу. И выйду когда захочу.

Chouchou: Мне еще до пенсии почти 20 лет...
Дожить бы.

20 лет то доживёте, но не факт ,что получите ее )))

Аноним 885: Девочки,привет! Решила подсчитать свою пенсию...20 тысяч....Это как вообще? Как жить то ? Всю жизнь работаю официально...

вопрос не количества времени работы официально, а зп.
у меня мало официальной зп. будет прожиточник. 30 баллов и более я вряд ли сама добровольно буду отчислять. если только вдруг меня в найм понесет, будет превышение по НПД и придется выйти на упрощенку или патент, ну или как вариант оформлю уход за свекровью. там 1,8 балла в год докинут
еще имеется накопительная сумма небольшая, ее наликом получу.

Мне в мае будет 61.
Весь трудовой стаж официальный.
Но в 2000 году родила дочку, когда да всю страну на пенсию "отправили" , пенсия 36 тр с чем-то.
Пока работаю....

Ромашки: что получите ее )))

Я и не жду, готовлюсь самостоятельно)
Даже если будет, на те копейки сложно жить.
Поэтому хоть как готовится надо.

Chouchou: готовлюсь самостоятельно)

Что делаете, если не секрет?

Kor.ka: Что делаете, если не секрет?

Классика - квартиры под аренду (в Москве), ну и деньги в разных инструментах, возможно тоже переведём в недвижимость позже, пока сложно загадывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы