Банкротство мужа помогите оценить риски

Муж собирается подавать на банкротство .
Вопрос возник с имуществом

1. Квартира в ипотеке куплена в браке . Ипотека оформлена на меня. Муж не является созаемщиком и никак не фигурирует в договоре и в егрн .
    Также в квартиру вложен мат капитал и есть обязательство наделить долями детей .

2 у меня есть доля полученная по наследству в квартирке родителей - примерно 10 кв м

У мужа нет другого жилья

Ходили в юр фирму - те говорят , что 100% квартиры не заберут . Тк одна единственное жилье , а вторая не имеет отношение к доходам мужа . Но читаю интернете и возникают сомнения.

Знакомая банкротилась, квартира была в ипотеке, квартиру забрали. Это было её единственное жилье. Тоже маленький ребёнок был. Ушла потом на съем

Доля в наследстве не является совместным имуществом и на нее не обратят взыскание.

Квартира ипотечная является общим имуществом На единственное жилье нельзя обратить взыскание, если оно у мужа единственное и если это взыскание не в связи с ипотекой.
Но могут придти и изьять ваше имущество в квартире, телевизор, ну что то такое. Что не входит в список того, что нельзя конфисковать.
Но это копейки.

К сожалению, автор, ипотечное жилье уязвимо. К тому же у Вас есть 10 кв.м. в квартире родителей (это как раз минимальная учётная норма площади на человека, установленная муниципалитетом в Екатеринбурге). Эта доля не входит в состав совместно нажитого имущества - она не может быть включена в конкурсную массу и реализована для погашения его долгов. Но эта доля показывает то, что у Вас есть уже "вторая площадь". Чтобы ипотечная квартира не вошла в конкурсную массу, вам надо сейчас же наделить детей долями. Также нужно заключить с банком-заемщиком соглашение для сохранения ипотечного жилья. Ну а к суду обязательно привлекать опеку для защиты прав детей.

Все равно не очень понятно : по отношению к кому из семью рассматривается правило единственного жилья . Банкротится муж . У мужа нет долей нигде больше . Ипотечное жилье - единственное .
в квартире моих родителей он там проживает не может по закону , как я понимаю.

Ипотека оформлена на меня и Долгов и просрочек нет. Как платили так и будем платить .

Аноним 5008: Ипотека оформлена на меня и Долгов и просрочек нет. Как платили так и будем платить

А зачем тогда ему банкротство? Деньги у вас есть, платите долги и спите спокойно.

Аноним 5008: Банкротится муж

Сумма банкротства какая?

У меня нет денег на его долги . Я о них узнала пару дней назад и еще узнаю… Там платеж 120000 в месяц сумма долга 2800000

Свои долги как ипотеку я плачу и жила спокойно …. Но оказалось, что зря

Консультируйтесь у конкурсного управляющего . Чтобы ничего не затронуло проще развестись и подавать на банкротство .

Мы сходили на консультацию к юристам занимающимся банкротством . Те уверяют, что квартиру не тронут .

Но я пока не могу все это осознать и поверить юристам тоже не могу .

Развестись - с удовольствием , но доги как я поняла сейчас это не повлияет ни на что .
Но это обязательный шаг ! Я его сделаю . Сделала бы сразу , но юристы уверяют , что все равно все нажитое в браке с разводом и без него будет рассматриваться одинаково если не прошло 3 лет

Аноним 5008: Ипотечное жилье - единственное .

Не стоит рассматривать ипотечное жилье с этой стороны. К нему не применим иммунитет.
Это совместно нажитое имущество, муж имеет там половину которое может быть реализовано.

Аноним 5008: Ходили в юр фирму - те говорят , что 100% квартиры не заберут . Тк одна единственное жилье , а вторая не имеет отношение к доходам мужа . Но читаю интернете и возникают сомнения.

все правильно вам говорят, не волнуйтесь насчет этого ...

Аноним 5008: Ходили в юр фирму - те говорят , что 100% квартиры не заберут . Тк одна единственное жилье , а вторая не имеет отношение к доходам мужа .

Но вы в браке и вторая квартира хоть и наследная, но всё таки жильё

Аноним 555: Но вы в браке и вторая квартира хоть и наследная, но всё таки жильё

Там же не квартира, а 10 м кв . Это не пригодная площадь для проживания семьи даже по закону .

Аноним 5008: не пригодная площадь для проживания семьи даже по закону .

Это в суде будете доказывать

Аноним 555: Это в суде будете доказывать

Я не понимаю реакции . К чему данный комментарий ?
Я пытаюсь разобраться и рассуждать. Я не юрист . В суде надо будет доказывать все . Мне нужно на берегу понять, что реально доказать, а что нет .

Аноним 5008: У меня нет денег на его долги . Я о них узнала пару дней назад и еще узнаю… Там платеж 120000 в месяц сумма долга 2800000
Свои долги как ипотеку я плачу и жила спокойно …. Но оказалось, что зря

свое мое, у вас точно семья. вам надо развестись и только потом ему банкротится. это разумное в данной ситуации.
и в ситуации что долги у вас тоже общие. и да, могут солидарно и с вас начать взыскивать и на ваше имущество тоже посмотреть.

Капибарини Кокосини: свое мое, у вас точно семья.

Точно нет семьи . Вы не все прочитали . Развод будет но для банкротства он не несет смысл тк все равно все трехлетней давности будет общее

Аноним 5008: Квартира в ипотеке куплена в браке . Ипотека оформлена на меня. Муж не является созаемщиком и никак не фигурирует в договоре и в егрн .
Также в квартиру вложен мат капитал и есть обязательство наделить долями детей

Квартира куплена в браке.

Аноним 5008: Там же не квартира, а 10 м кв . Это не пригодная площадь для проживания семьи даже по закону .

А квартира сколько метров?

Аноним 5008: Там платеж 120000 в месяц сумма долга 2800000
Свои долги как ипотеку я плачу и жила

Ужас, а как долго вы с ним живете?

Аноним 928: А квартира сколько метров 38

Коллега банкротилась. Пр разводе делили имущество. Ей дом, мужу 2 машины отошли при разводе. Дом не забрали у неё, это единственное жилье было.
Может ещё какие нюансы было, но я не в курсе.

Аноним 5008: Точно нет пусти . Вы не все прочитали . Развод будет но для банкротства он не несет смысл тк все равно все трехлетней давности будет общее

трехлетний срок для развода смысла не имеет если вы не фиктивно разводитесь и не выводите имущество для сокрытия.
в случае с ипотечной квартирой она с обременением и долгом.
у вас не было брачного договора на момент покупки случаем, обычно банки просят его или поручителя.
автор я вам сочувствую. у подруги была такая ситуация.

Товарищ один банкротится, имеется квартира, имеет в ней 1/3. (1/3 несовершеннолетнего ребенка, 1/3 супруги). Квартира двушка на семью 3 человека.
Долгов на 3,5 мил.рублей.
Недавно был аукцион на его 1/3. Никто не заявился, поэтому торги не состоялись.
Ещё имеет в родительской квартире 1/10.
Очень все не просто.

Аноним 114: Долгов на 3,5 мил.рублей.

ужасс...и как такие долги списывают ? всю жизнь будет отдавать видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы