Банкротство мужа помогите оценить риски

Аноним 874: ужасс...и как такие долги списывают ? всю жизнь будет отдавать видимо...

Списывают, то есть освобождают от долгов.
Сейчас это прямо тренд какой-то - не платить по своим долгам, уходя в банкротство. Скольким банкротов знаю, хорошо живут, ни в чём себе не отказывают. Да и на форуме есть примеры такие.

ну списывают, знаю банковские долги по кредитам до 1 млн. и то ведь полгода следят за банкротом, любые доходы идут в счет погашения долга...лишние квартиры, машины, дачи забирают...

Аноним 874: ужасс...и как такие долги списывают ? всю жизнь будет отдавать видимо...

Почему отдавать? Часть имущества продадут, остальное спишут. В этом вроде как вся суть банкротства.

Недавно коллега рассказывала про ушлого родственника, которому списали 11 мил.рублей. Не знаю на сколько это правда, но изначально человек все продумал.

Аноним 114:

всем подряд не списывают, должна быть уважительная причина...

Аноним 874: ну списывают, знаю банковские долги по кредитам до 1 млн.

Нет, таких ограничений нет. У меня несколько знакомых банкротов - списали гораздо более весомые суммы.

Аноним 874: и то ведь полгода следят за банкротом, любые доходы идут в счет погашения долга...

После окончания процедуры реализации имущества никто ни за кем не следит, живут себе спокойно, по заграницам катаются и прочее. Совести - ноль. Приводят пример Трампа, банкротившегося 6 раз по данным из прессы - сама лично не проверяла, чисто ОБС.

Аноним 874: лишние квартиры, машины, дачи забирают...

Заранее готовятся к банкротству, подчищают всё лишнее или изначально оформляют на лица, которые банкротить не будут.

Аноним 874: всем подряд не списывают, должна быть уважительная причина...

Причина - не может платить.
И подавляющему большинству списывают. Не освобождают от долгов тех, кто вводил в заблуждение суд, иных участников, то есть вёл себя недобросовестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы