Пассивный доход на пенсии

Неоднократно читаю в темах, что женщины планируют жить на пенсии на некий пассивный доход. Что это может быть? Как к нему прийти?

Мне 44. Пенсия будет минимальная. Что же делать?

Скорее всего речь о парочке сдаваемых квартир, ну и вот, дело за малым: приобрести эти квартиры за оставшиеся до пенсии годы😜

Аноним 802: Что же делать?

Посмотрите программы софинансирования пенсии государством. Почитайте про ИИС. Как вариант.
А вообще, тут как с похудением. Больше двигаться, меньше есть зарабатывать, меньше тратить.

Судя по вопросам и неудивительно, что пенсия будет минимальной

Нормa: Посмотрите программы софинансирования пенсии государством

Вот да, перевела все средства с накопительной пенсии, кидаю по 2000 в месяц когда чуть больше- незаметно. Раз в год с этих денег вычет получаю, уже как вклад под 13 процентов. Плюс государство докидывает 0.5 накопленной суммы. На это всё ещё проценты НПФ начисляет. Короче планирую через 15 лет получить и ни в чем себе не отказывать

А так есть ещё квартира, которую сдаю, недорого, но тоже плюс

Чтобы иметь пассивный доход, нужно много денег.

Аноним 802: на некий пассивный доход.

Копите деньги на вкладах, потом живете на проценты. Это самый пассивный.

Покупаете квартиру, сдаете её, живете на доход. Но это не самый пассивный доход, надо искать жильцов, ремонтировать квартиру и решать бытовые вопросы.

Можно поиграть в инвестиции из акций.. Но это какая то русская рулетка.

Квартиры, проценты с вкладов, но как-то не растут. Пытаешься умножать, а все равно на выходе купить можно мало

Нормa: Посмотрите программы софинансирования пенсии государством.

Не доверяю я ему....ИИС поизучать надо.

Аноним 583: .ИИС поизучать надо.

А что там изучать то? Максимум 400 тысяч в год. 13% с него через налоговую. Не разживешься. При том что деньги просто так забрать нельзя. Если положил то лежать должны три года.

Пусть меня поправят если я не права.

Kor.ka: что там изучать то? Максимум 400 тысяч в год. 13% с него через налоговую. Не разживешься

Да? Ну и ладно, не буду.

Как вариант - вырастить несколько детей, вложиться в их образование, на старости жить за их счёт.
Но это чисто в теории. Как на практике не знаю

Я счастливая: и вот, дело за малым: приобрести эти квартиры за оставшиеся до пенсии годы😜

Надо, чтобы их ещё снимали потом. А, будете старушкой, сдавать квартиру будет сложновато

Ну в основном, пассивный доход предполагает все таки сдачу в аренду недвижимости. Но это полноценная такая работа, найти арендатора, следить за оплатами, особенно если они не в срок, выселять, ремонтировать, снова искать.

Есть ещё небольшой процент людей,и которые дают ссуды как физ лицо физ лицу. Но это рискованный бизнес.

Kor.ka: Если положил то лежать должны три года.

Ну они не просто так там лежат. Их же можно и нужно инвестировать. Покупать акции, облигации и с них получать доход по купонам или дивидендам. И плюс ещё налоговый вычет с внесенной суммы за год.

Вообще не очень верю прям в пассивные доходы в наше непредсказуемое время )
Всё равно надо следить за ситуацией, думать, крутиться-вертеться.

Волшебное слово - диверсификация )

Material girl: сдачу в аренду недвижимости. Но это полноценная такая работа, найти арендатора, следить за оплатами, особенно если они не в срок, выселять, ремонтировать, снова искать.

В 70-80 лет?

Мы пенсии, наверное, не накопим никогда. Мне 32, мужу 38, официально не трудоустройство, отчислений нет. Купили квартиры, сдаем и будем сдавать, пока возможно. Проценты по вкладам опять же, хотя неизвестно, какие будут условия к нашей пенсии. Мы душевно - уже на пенсии😅 В целом ничего не изменится, просто активный доход исчезнет со временем. Если совсем одряхлеем - квартирку одну можно продать и проедать потихоньку лет 5 до ухода. Это крайний случай.

Аноним 802: В 70-80 лет?
М

К этому времени все продам и ни каких забот.

Я тоже как аноним выше начну с 60 распродавать. Продал одну, живёшь, потом вторую, потом третью. Надеюсь хватит.

Я счастливая: Скорее всего речь о парочке сдаваемых квартир, ну и вот, дело за малым: приобрести эти квартиры за оставшиеся до пенсии годы

А потом ремонт, жильцы, налог, приборка...

Kor.ka: Копите деньги на вкладах, потом живете на проценты

Аноним 390: Продал одну, живёшь, потом вторую, потом третью

Главное, мошенникам код из смс не сказать

Можно передать в доверительное управление

Чудес не бывает. Чтобы получить хорошие деньги, вложить нужно много. Покупать квартиры или иметь миллионы на счету / в акциях.

Вот да, многие советуют купить квартиру и сдавать. Пока вы молоды, есть крепкий муж, то норм. А в 70-80? Сдавать, контролировать, ремонтировать, выясняиь отношения с квартирантами, ремонтировать, ирогда и выселять с полицией, иногда и замки менять. Если дети взрослые помогут, тогда норм. А так... Я бы не взялась за такое...

Аноним 802: Что же делать?

копить, покупать то что даст доход.

вы в 70 в маразм планируете впадать? я планирую еще работать.

Аноним 187: Пока вы молоды, есть крепкий муж, то норм. А в 70-80?

Ну вот мне 50. Квартира под сдачу есть. Есть ребёнок. Есть мама, маме 70 и она бодрая. Таким образом мне ничего не мешает лет до 65-75 быть бодрой и управляться самой, а потом можно продать / отдать дочери и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы