Пассивный доход на пенсии

Аноним 187: А в 70-80? Сдавать, контролировать, ремонтировать, выясняиь отношения с

Отдать в посутку, какие проблемы?

Аноним 187: Пока вы молоды

Вам сколько? В мои 50 я бодра и активна. Ещё 30 лет жить как минимум. Для этого весь этот доход и нужен. Да даже и с 50 до 60-65 - огромный кусок, 10-15 активных лет.

Уж имея квартиры варианты на доход будут всегда. Сдать/отдать в управление/продать.

Аноним 966: Надо, чтобы их ещё снимали потом. А, будете старушкой, сдавать квартиру будет сложновато

Аноним 802: В 70-80 лет?

Наши свекры так сделали, несколько квартир сдавали, когда надоело, начали постепенно продавать, свекровь часть выручки убрала на вклад, часть в валюту в сейф.
Дёргают оттуда на санатории, поездки и тп.
Одну еще сдают. Им 70+
Все сами.

Только квартиры сдавать, больше не представляю. А когда почувствуете немощь, то квартиру продать и проедать. В 80 + невелики расходы, проданного хватит.
А если в 80+ будете типичной Юмамой - бодрой и веселой, с месячными по часам и сиськами до подбородка , свои тройки , то значит активность для сдачи жилья имеется

Kor.ka: Как на практике не знаю

На практике истории разные, кто то воды не может подать, живет далеко и решать вопрос сближением не планирует, кто то не общается, тут на форуме пипец темы, страшно представить что творится с людьми. А бывает так, что родители детей хоронят, Или детей вообще нет и не было никогда.

Аноним 802: Мне 44. Пенсия будет минимальная. Что же делать?

Сейчас уже поздно что то думать. Если есть что сдавать, то сдавать квартиру, если нечего сдавать, то думать надо раньше было. Самое элементарное за счет чего живут пенсионеры, которые вокруг меня это сдача квартиры, проценты от вклада и дети помогают. Но об этом всем позаботились до 30 лет.

Манулa: Только квартиры сдавать,

Почему? Бизнес у моего дяди есть, приносит пассивный хороший доход, но об этом тоже не в 44 года он начал думать. Вариантов больше, чем я перечислила, я перечислила лишь ответами большинства из тех кто поделился.

Аноним 802: Что же делать?

жить на проценты от вкладов, сдавать квартиру, иметь хобби приносящее этот пассивный доход и т.д.

\~ПуШок\~: Но об этом всем позаботились до 30 лет.

не все до 30 ти, кто-то после)

Автор, сейчас имея миллион на вкладе вы можете ежемесячно получать от 10т.р. в мес. пассивного дохода

Автор, софинансирование пенсии выгодная вещь, изучите вопрос...

Я буду жить на сдачу 3х квартир. Две уже есть. Еще на одну осталось докопить, пока на вкладе лежит, тоже доход приносит.

Kor.ka: Как вариант - вырастить несколько детей, вложиться в их образование, на старости жить за их счёт.
Но это чисто в теории. Как на практике не знаю

Я так и планирую сделать)))
Вместо того, чтобы покупать доп.недвижимость я вкладывала деньги в обучение и развитие детей, ни один миллион ушел на все это.
Одну уже выучила, дала хорошее образование, она хорошо зарабатывает. Сейчас младшая на подходе, через год будет в Вуз поступать, сейчас усиленно идет подготовка, еще и доп.навыки готовим, денег уходит вагон.

На пенсии надеюсь помогут. Мне много то и не надо, какая то пенсия у меня будет, с голоду не помру, а с лекарствами и текущими нуждами уж дети то помогут, мне шубы/бриллианты/ зарубежный отдых не нужны.
Я своей маме сейчас помогаю, у нее пенсия тоже не большая, а когда у нас педагоги много получали.
Старшая дочь сейчас и мне и бабушке помогает, подарки дорогие дарит, денег подкидывает по возможности.
Вообщем живем нормально, миллионы не тратим, но не нуждаемся.
Но, у нас так в родне принято, мои бабушки тоже помогали чем могли моим родителям, нас с братом на все лето забирали, к школе собирали от трусов до пальто, подарки хорошие дарили.
Думаю не пропаду, с голоду точно не умру. Квартира есть, сад тоже, буду на пенсии с внуками в саду отдыхать)))

Kor.ka:

Чей- то внук 33 года, сказал родителям, что бы организовали уход за его бабушкой, всю оплату брал на себя. Родителям пока ничего не нужно.
Сын знакомой, приезжает раз в 2 недели с правнуком, звонит каждый день своей бабушке.
Считаю им повезло с сыновьями и внуками.

Kor.ka: Максимум 400 тысяч в год.

Нет

Аноним 323:

+++ в 80 точно бегать на пункт выдачи не будете и путешествиями бредить. В этом возрасте всё есть, что нужно.

Аноним 841: софинансирование пенсии выгодная вещь, изучите вопрос...

Лишь бы опять государство не кинуло

Kor.ka: на старости жить за их счёт.

А они согласны?

МаTрица: Ещё 30 лет жить как минимум.

Ну не говори гоп, пока не перепрыгнешь

Аноним 958:

много лет эта программа существует, никого еще не кинули...
переводите свою накопительную часть в нпф и будет вам добавка от государства по 2000 каждый месяц плюс проценты от самого фонда, к пенсии можно накопить приличную сумму...

Долорес Клейборн:

Т.е. если родитель попросит на лекарства или еду, то откажут?

Горожанка на Ханке: и проедать потихоньку лет 5 до ухода.

как вы просчитаете, что 5 лет осталось? вдруг до 90 доживете, а в 75 всё проели.

Аноним 802: В 70-

родителям 70, давно сдают квартиру, всё сами

TOD's:

Тут речь идёт о полном содержании. Я свою маму не содержу и не собираюсь, у меня для этого средств нет. Своих детей тоже не планирую заставлять. Сейчас и так тяжело живётся, чтоб еще содержать кого-то

Долорес Клейборн:

Ну и правильно, пусть живут, как получается.

Пенсия есть, уже не полное.
Хуже, когда с головой не лады.
Может и не хуже, человек не понимает, что и где.

Аноним 323: Старшая дочь сейчас и мне и бабушке помогает

Это прекрасно!

Аноним 323: буду на пенсии с внуками в саду отдыхать)))

И мечта красивая

Аноним 323: На пенсии надеюсь помогут.

Но вот это очень зыбко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы