Пассивный доход на пенсии

Капибарини Кокосини:

Я вот тоже не понимаю, в 70 лет всех в такие древние старики записывают, может у меня окружение такое, люди в районе 70 на даче вовсю работают, некоторые, в принципе работают, отдыхать ездят, с внуками помогают, у некоторых даже родители живы им по 90-95 лет. Я смотрю у поколения 65+, здоровье лучше, чем у 35-45 летних. У мужа двое знакомых с инсультами в больнице, а возраст в районе 40.
.

fane:

Так это не мечта, а работающая система, по крайней мере в нашей семье.
Моя мама сейчас так и живет, надеюсь, что я так же буду, если не помру раньше)))

TOD's: Т.е. если родитель попросит на лекарства или еду, то откажут?

Если такой вопрос возникнет, значит речь идет о постоянном содержании. У детей к тому времени самые большие потребности будут на содержание своих семей

Долорес Клейборн: Своих детей тоже не планирую заставлять. Сейчас и так тяжело живётся, чтоб еще содержать кого-то

Вот это мудро

Аноним 331: Я вот тоже не понимаю, в 70 лет всех в такие древние старики записывают,

Не дряхлые старики, конечно, но не такие бойкие , как в 40-50. Если речь про сдачу квартиры, то стиралку новую купит, а вот высилить злостных наглых неплательщиков будет сложнее (это не про Калину Малинову, конечно))

Маме моей 82. Мне в этом году 60, я сама уже на пенсии, пенсия 16 тысяч. Кого я могу содержать?! Дочь да, взрослая, самостоятельная. Но у нее есть ребёнок школьник и там дофига расходов своих. И не может она ещё и меня, и бабушку содержать. Вот просто не может. И у многих так, увы

Интересно, а те кто тут красиво фантазирует о материальном содержании себя своими детьми уже содержат своих родителей?

fane:

Так никто ни кого и не заставляет полностью содержать, речь идет о посильной помощи.
Пенсия, хоть и маленькая, но она есть, на еду хватит, а на доп.расходы дети добавят, причем, чем больше детей, тем меньше им придется добавлять))) на всех раскидают
Речь не идет о каких то запредельных суммах, моей маме в 75 лет сейчас дополнительно 20 тыс к пенсии в месяц хватает, посильная для нас сумма, дочь порой бабушке еще и больше переводит.
Но, у дочери очень хороший доход, благодаря в том числе и тому, чего я в нее вложила, порой и заставляла делать, сейчас мне спасибо за это говорит, что не шла у нее на поводу, а заставляла учиться.

fane:

А вам так и хочется, что бы все в доме престарелых доживали.

Капибарини Кокосини: покупать то что даст доход.

Что , кроме недвижимости?

МаTрица: Есть мама, маме 70 и она бодрая.

А я сужу по своей

Квартиры, которые вы накопили к пенсии, вы не продадите, оставите в наследство детям. Все эти разговоры, что я буду лежать под пальмой, сдавать пять квартир, , бессмысленны и глупы. К старости дряхлеет ум, тело. Люди начинают жить скромно, экономят, в тоже время правильно оценивают свои силы. Вот у меня отец имеет вклады, живёт очень экономно, но кайфует и так, жизнью доволен. Хотя деньги просто съедает инфляция, ему их некуда тратить, а кайф просто от того, что они лежат и типа копяться.
Правильная стратегия годам к 70 не иметь долгов и кредитов, дети давно взрослые и встали на ноги, а не свободные художники в бабкиной квартире, хорошо бы и жилье иметь поменьше и поновее, чтобы минимизировать траты. Пенсия, вклады, хорошие отношения с детьми

Аноним 571: Маме моей 82. Мне в этом году 60,

Вот и минус ранних родов подъехал: мать и ребенок уже оба старые

Лилибeт:
Да, в старости лучше новостроечка, чтоб улицу не отапливать и не платить за это

TOD's: А вам так и хочется, что бы все в доме престарелых доживали.

Ох, как уели

Аноним 323: Речь не идет о каких то запредельных суммах

До тех пор, пока не потребуется дорогостоящая медицина и лекарства

Это тоже прекрасно, что мама в добром здравии! Пусть сохранит крепкое здоровье!

Аноним 323: чем больше детей, тем меньше им придется добавлять))) на всех раскидают

Хорошо, что в вашей семье все оговорено заранее. Очень часто нагрузка ложится на одного из детей. Другие не тянут или не хотят.

fane: те кто тут красиво фантазирует о материальном содержании себя своими детьми уже содержат своих родителей?

у меня родители имеют финансовую подушку, которую могут тратить на поездки или крупные покупки.
и пенсию, похоже, хорошую по меркам форума
обычные пенсионеры, не военные, инженеры. У них все знакомые с такими пенсиями или выше.
75 лет
В содержании не нуждаются, в лечении не нуждаются. Здоровье не тратили, постоянно занимаются физкультурой, не курят.
но я знаю, что они любят экономить. Поэтому сама покупаю ту часть продуктов, которую они не купят
Хорошее мясо, фермерскую рыбу, правильные сыры, масла, прочие мелочи
Вот и вся моя помощь.

Надеюсь, что моим детям не придётся тратить свою жизнь на помощь мне. Они должны помогать своим детям.
Вкладываюсь в мышцы - спорт, в мозг - учёба, в финансовый рынок, в отношения с мужем.

Лилибeт: Квартиры, которые вы накопили к пенсии, вы не продадите, оставите в наследство детям.

У каждого есть, их не считаю. В конце концов есть ещё жилье в котором живём и дача, дача тоже пойдет с молотка

Аноним 323: Но, у дочери очень хороший доход, благодаря в том числе и тому, чего я в нее вложила, порой и заставляла делать, сейчас мне спасибо за это говорит, что не шла у нее на поводу, а заставляла учиться.

У нее пока нет детей просто) к сожалению хороший доход превращается в нормальный, когда появляются дети и она по вашему примеру начнет вкладывать в них.

Лилибeт: Правильная стратегия годам к 70 не иметь долгов и кредитов, дети давно взрослые и встали на ноги, а не свободные художники в бабкиной квартире, хорошо бы и жилье иметь поменьше и поновее, чтобы минимизировать траты. Пенсия, вклады, хорошие отношения с детьми

идеально
еще добавила бы здоровье
не в 70 вспомнить, что нужна гибкость, силы, хорошее питание и крепкие кости, а пораньше )

Аноним 802: Как к нему прийти?
Мне 44. Пенсия будет минимальная. Что же делать?

Что-то вы поздно задумались как прийти к пассивному доходу на пенсии. Будете работать пока можете, что вам еще остается.

Аноним 827: Раз в год с этих денег вычет получаю, уже как вклад под 13 процентов.

Вы только один раз получите 13% с вновь внесённых средств. А на вкладе каждый год на них 13% бы начислялись.

fane: Интересно, а те кто тут красиво фантазирует о материальном содержании себя своими детьми уже содержат своих родителей?

Да и вообще странное решение проблемы)
Ну вот я вырастила двух замечательных сыновей) Так все, что в них вложено, это чтобы они себя/свою семью содержали на желаемом уровне, сами квартиры/машины себе могли купить, отдыхать ездить. А не чтобы меня на старости лет содержали, я уж как нибудь сама себя посодержу)))
Домик вот могут мне купить у моря, не откажусь)))

А вообще странно, что пишут про очень маленькие пенсии. У меня вокруг меньше 30 нет ни у кого.
Я работала до 25 лет, потом только в 40 опять начала. Сейчас в 50 лет уже 20 тысяч с небольшим пенсия при очень маленьком стаже. Ну и еще лет за 15, думаю, до тех же 30 тысяч набежит))) и ПДС в Сбере оформлен
У меня мама с пенсии в 30 тысяч, еще и отдыхать ездит с сестрой каждое лето)

Лилибeт: Квартиры, которые вы накопили к пенсии, вы не продадите, оставите в наследство детям. Все эти разговоры, что я буду лежать под пальмой, сдавать пять квартир, , бессмысленны и глупы.

Свекрам моим расскажите
Прекрасно продают, и под пальмой лежат по несколько месяцев ))
Но они никогда скромно и не жили.
Мне нравится ее подход, также планирую делать )
Главное за здоровьем следить - лучшее вложение. Благо с генами повезло (ттт), только поддерживать.

Аноним 571:

16 что-то мало.
Зато у мамы должно быть прилично после 80 сколько у неё?

Долорес Клейборн: Вот и минус ранних родов подъехал: мать и ребенок уже оба старые

А огромный минус поздних родов. Мать уже старая, а ребёнок еще даже не доучился.

fane: Хорошо, что в вашей семье все оговорено заранее. Очень часто нагрузка ложится на одного из детей. Другие не тянут или не хотят

Ну, не скажу, что мы прямо договаривались, просто интуитивно как то так получилось. Брат живет с мамой в области, он ей в саду помогает, коммуналку оплачивает, я лекарства и врачей, внучка досуг и вещи, как то так само получилось.
Каждый помогает, чем может, но бабушка у нас мировая, ее выпускники до сих пор на свои встречи приглашают и спасибо говорят.
Она у нас прирожденный педагог, кот очень любит детей. 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы