Пассивный доход на пенсии

Аноним 211

Это тут писали про полицию. Как будто это постоянно. Срач не оставляли, но это возможно конечно. Не платят - на выход. Вы ещё ждете оплаты что ли сидите, я бы не стала. Но ни у меня, ни у знакомых каких то проблем с квартирантами не было значимых

Аноним 42:

Было,что тянули ,приходилось напоминать не аренду, а ку.
Сейчас выселять не так выгодно.
Рынок перенасыщен
Все может случиться первый раз.
У меня был один странный мч.
Но это единичный случай думаю.
Так что при долгих лет сдачи можно встретить кого угодно.
Историй масса

Хороший пассивный доход- это отлаженое свое дело, с нанятым управляющим

красная роза: управляющим

Да и даже если он будет подворовывать ,чтоб было не заметно)

Ух,ты!!!: Воргашоре естественно.

Второй раз слышу это название, пришлось идти гуглить:) местные обычно в этом контексте употребляют названия Гари да Таборы или Салда:)

Ну а по теме - не могу понять систему ренты в Вашем случае. Т.е. в конце Вы полностью выплачиваете за квартиру да ещё и старичка содержите что ли при этом

Аноним 862: А это не опасно?

Ну, нужно смотреть на человека, потенциального рентоплательщика.
Мы общались предварительно, справку об отсутствии судимости нотариус требует, психиатр освидетельствует.

Аноним 211: Ага, сейчас прям все мечтают купить квартиру у бабушки 70-80 лет

Так жилье то не единственное) какие проблемы и в чем опасность для покупателя?

Аноним 162: Второй раз слышу это название, пришлось идти гуглить:) местные обычно в этом контексте употребляют названия Гари да Таборы или Салда:)

Воргашор — посёлок городского типа в Республике Коми России, входит в городской округ Воркута.

Аноним 162: Ну а по теме - не могу понять систему ренты в Вашем случае. Т.е. в конце Вы полностью выплачиваете за квартиру да ещё и старичка содержите что ли при этом

типа того
Суть в том, что первоначальный взнос при покупке это 30-50 % стоимости квартиры, платёж ежемесячный привязан к прожиточному минимуму и индексируется в соответствии с ним. Это как ипотека, только без банка, страховок и процентов. Сам ты в квартире не живёшь и не пользуешься ей, а коммунальные платишь. Итог: как старичок умирает, снимается обременение с квартиры, и ты становишься собственником уже без всяких ограничений.

Нормa: Ну так надо все способы стараться использовать. Какой-нибудь да сработает.

ну может тупиковые варианты сразу откинуть) помню лет десять назад или чуть больше тоже пиарили типа сделай сбережение на пенсию и государство тебе такую же сумму докинет. но получилось не докинуло, а кинуло))

Ух,ты!!!: старичок умирает,

И появляются наследники

Ух,ты!!!: Это как ипотека, только без банка, страховок и процентов. Сам ты в квартире не живёшь и не пользуешься ей, а коммунальные платишь. Итог: как старичок умирает, снимается обременение

Ну и зачем такое?
Может жить будет сто лет.
Не пользоваться,что-то там платить и ухаживать

Аноним 862: И появляются наследники

там бумажка есть какая то

Аноним 862: И появляются наследники

Квартира-то в моей собственности, а не старичка.

Аноним 416: Ну и зачем такое?
Может жить будет сто лет.
Не пользоваться,что-то там платить и ухаживать

Здесь рулетка: сколько проживёт - это не нам решать. Дай Бог здоровья, как говорится.
Платить немного по сравнению с ипотекой, ухаживать не нужно.

Маме 66лет. Сдает 2 квартиры. Одну недавно поменяла на более ликвидную. И снова сдала. Водит авто, у нее дача есть. Там, если мы не можем помочь что/то починить, нанимает спокойно раб.силу. Ездит отдыхать за границу, в санатории.
Свекры - сдают коммерчес.недвигу. Свекровь еще по Лайту где-то подрабатывает, свекр технику массажа и пиявок изучает. Водят оба авто. Только что вернулись из поездки к родным в Казахстан. Летом летят в Турцию. Обоим тоже по 66-67лет.
Только тут читаю о том, что после 60ти уже ты «невменько» и права голоса не имеешь и вообще уже хату свою отписать на всякий случай должен.
Рада, что сын видит пример активных родителей и не менее активных бабушек и дедушек.

Dama N: Обоим тоже по 66-67лет.

У меня родители умерли в 66.
Сегодня активны, а завтра пассивны.

Ух,ты!!!: Здесь рулетка: сколько проживёт - это не нам решать

А если старичек переживет рентоплатителя?

Аноним 628: А если старичек переживет рентоплатителя?

наследники рентоплательщика будут решать это вопрос: либо платят они, либо продают эту недвижимость - ренту можно переуступить

Ух,ты!!!:

Ухаживать не нужно?
Для чего тогда это старичку?

Dama N:

Посое 60 ещё норм
Посое 70 там другое

Аноним 416: Ухаживать не нужно?

нет

Аноним 416: Для чего тогда это старичку?

1. Деньги на вклад 30-50 % рыночной стоимости квартиры - получение процентов - доход
  2. Дополнительная ежемесячная сумма к пенсии не ниже прожиточного минимума - доход
  3. Коммунальные услуги платить не нужно - экономия = доход
  4. Никто не будет "убалтывать" с целью обмануть и лишить недвижимости - вспомните хотя бы как мошенники старичков обманывают, и квартир лишают, и деньги забирают, на улицу выгоняют, да и жизни лишить могут чёрные риэлторы
  5. Сам живёшь прекрасно в своей же квартире как и раньше, ни в чём себя не ущемляя...

Разве мало плюсов у старичка?

Ух,ты!!!:

Те вы даёте 30 процентов ему от стоимости квартиры
Он их на вклад или куда пожелает.
Плюс ку с вас.плюс прожиточный минимум ему.
Так?
Те у него есть деньги ,но нет помощи если что
А если он так 20-25 лет проживёт?.
То сколько вы вылатите в итоге? Проще ипотеку взять на фиксированный срок и пользоваться квартирой здесь и сейчас

Аноним 162:

Много вы о Салде знаете ...

Аноним 416: Плюс ку с вас.плюс прожиточный минимум ему.

Тоже не понимаю схему. Лет 30 можно выплачивать.
И ждать когда человек умрет. Бррр

Аноним 628:

Дак вообще не выгодно.
Если у старичка только не квартира лямов за 40- 50- 60.
Половину отдать сразу,потом прожиточный платить
А если за 4- 5-6 что там в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы