Пассивный доход на пенсии

Kor.ka: Которая всю жизнь для себя прожила

Ну, сложно как-то обвинить библиотекаря в том что она всю жизнь прожила "для себя" с самой мизерной зарплатой, которую можно только придумать.

Это я к тому, что рассчитывать на состоятельных детей это так себе удовольствие.

И опять же. А если завтра придут китайцы и будут этим детят платить лапшой? /чисто гипотетически/

Аноним 323: Ну, сложно как-то обвинить библиотекаря в том что она всю жизнь прожила "для себя" с самой мизерной зарплатой, которую можно только придумать.

Её силой держали в библиотеке? Паспорт отобрали? Она не могла устроится больше никуда? Это её выбор.
Могла бы выйти замуж за олигарха.

Аноним 323: И опять же. А если завтра придут китайцы и будут этим детят платить лапшой? /чисто гипотетически/

ну или завтра прилетят инопланетяне и всех увезут к себе на другую планету))) фантазировать можно бесконечно

Аноним 323: и всех увезут к себе на другую планету)))

Это только, если пойдёт голубой снег. А если не пойдёт, то они прилетят и всех начнут истреблять, использовать в качестве питания, как в Войне Миров, ну или просто поработят.

Kor.ka: Могла бы выйти замуж за олигарха.

А где выдают мужей-олигархов?

Аноним 323:

вы заметили, что мы с вами одинаковые анонимы))))

Само собой, самое простое - это выйти замуж за олигарха. Если не получилась карьера, собственный пассивный доход, умные дети и тп, то приходиться смириться с олигархом, уж это то каждая может))))

Аноним 323: вы заметили, что мы с вами одинаковые анонимы))))

Так я из параллельной ю-мамы.

Аноним 97: Если не получилась карьера, собственный пассивный доход, умные дети и тп, то приходиться смириться с олигархом, уж это то каждая может))))

Все идеи черпаю на юмаме
Не помню уже в какой теме на полном серьёзе писали, что лучше вложиться в собственный тюнинг и выйти удачно замуж за богатого.

Аноним 323: Так я из параллельной ю-мамы.

ну, вот, я же говорю инопланетяне из параллельной вселенной

Kor.ka:

А разве плохо удачно выйти замуж за богатого?

Аноним 323: Ну, сложно как-то обвинить библиотекаря в том что она всю жизнь прожила "для себя" с самой мизерной зарплатой, которую можно только придумать.

Как мизерная зарплата мешает жить для себя? Без забот, без нервов, без бессонных ночей у болеющего ребенка, без постоянного переживания за ребенка?

Аноним 331: А разве плохо удачно выйти замуж за богатого?

Это один из вариантов. Но это тоже труд. Не каждой дано.
Автору уже столько вариантов набросали. Выбирай - не хочу.

Лилибeт: правильно ли посчитали стаж, а все ли надбавки учли, а где взять справку что работала до 2000-х,

Это все не пособия, что вы перечислили. А для пенсии показатели

Material girl: Как мизерная зарплата мешает жить для себя

Может, она хотела, да не получилось

Kor.ka: на полном серьёзе писали, что лучше вложиться в собственный тюнинг и выйти удачно замуж за богатого

.
Раньше постоянно это писали. Лет 5 назад. О том, что если ты не можешь обеспечить себе достойный доход, то надо просто найти мужика, который это сделает. Так смешно. Я рада, что на сайте теперь больше реалистов.

Material girl: Без забот, без нервов, без бессонных ночей у болеющего ребенка, без постоянного переживания за ребенка?

Добавлю. Что многие карьеру не построили, потому что в приоритете была семья и дети: уроки, кружки, развитие, внимание мужу. Я считаю что это нормальная цена за заботу о себе в возрасте.

Долорес Клейборн: Я рада, что на сайте теперь больше реалистов.

Пессимистов, я бы сказала

Аноним 42:

Что там у вас за золотые квартиранты?
Маргиналам не сдаём,но все равно далее могут вылезти то одно то другое.

Аноним 802: Что же делать?

Не писали ещё в теме, поэтому напишу.
Договор ренты. Заключаете договор ренты своей квартиры. Получаете первоначальный взнос и кладёте на вклад. Ежемесячно получаете ренту от плательщика ренты плюс он оплачивает коммунальные услуги.
Я так сделала, но в качестве плательщика. Мой получатель ренты получил 4, 5 млн, положил на вклад, плюс ежемесячно от меня получает сумму переводом на счёт, которая индексируется, плюс я оплачиваю коммунальные услуги. Вариант, конечно, для тех, у кого дорогая недвижимость, не в Воргашоре естественно.

Kor.ka: Что многие карьеру не построили, потому что в приоритете была семья и дети: уроки, кружки, развитие, внимание мужу. Я считаю что это нормальная цена за заботу о себе в возрасте.

Ой, я бы столько могла добавить: когда мои подруги ездят отдыхать одни, с мужем, я в это время занимаюсь детьми, их отдыхом, развитием. Когда в 21.00 дома отдыхают, я гоняю по городу, собираю детей с секций :)
И даже после 18 лет они мои дети, я о них забочусь, я их продолжаю обеспечивать, куда то возить, забирать, покупать им и прочее и прочее.

Ух,ты!!!

А это не опасно?

Kor.ka: Я считаю что это нормальная цена за заботу о себе в возрасте.

Но она не гарантирована

Аноним 416: но все равно далее могут вылезти то одно то другое.

У меня обычные квартиранты. Сколько раз вы ходите с полицией и с замками к ним в месяц? И что значит - выяснять отношения с квартирантами, это как стесняюсь спросить. Повод то какой

Аноним 42:

Могут не платить, сбежать оставив срач и тп
Для вас проблемные это только с полицией выселять?

Аноним 628: К этому времени все продам и ни каких-то забот.

Ага, сейчас прям все мечтают купить квартиру у бабушки 70-80 лет

Аноним 211: Ага, сейчас прям все мечтают купить квартиру у бабушки 70-80 лет

)) лет через 10-20 то забудут уже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы