Кредиты алкоголика

Брат набрал много кредитов в разных банках, в том числе МФО, не работает сейчас, пьет. Коллекторы обрывают мне телефон, также звонят маме и младшему брату, требуют погасить за него долг. Мама просит меня и младшего брата оплатить, младший брат уже собрался это сделать потребовать поставить в запрет на кредиты, я уговариваю его вообще не лезть, блокировать незнакомые номер, но у него работа и часто могут быть звонки с незнакомых номеров по работе. Имеют ли коллекторы звонить и требовать оплату с родственников? Какие будут последствия, если кредит не платить?

Аноним 951: Какие будут последствия, если кредит не платить?

Если вы не являетесь поручителями, то никаких. Ну или после смерти при вступлении в наследство унаследует долги вместе с имуществом усопшего. Есть у него имущество?

Откуда телефоны ваши у коллекторов?

да есть доля в квартире, имеют права ее продать? Брат боится, что потеряем квартиру из-за него, но вроде единственное жилье не могу забрать.

Аноним 331:

Понятия не имею откуда телефоны

Аноним 951: Имеют ли коллекторы звонить и требовать оплату с родственников?

Нет, это просто психологическое давление. Причём довольно успешное в вашем случае, раз брат собирается уже заплатить за него.

Аноним 951: Мама просит меня и младшего брата оплатить,

Серьёзно?
И так каждый раз?

Вы не поручители? Все лесом идут.

Аноним 331:

Они звонят не переставая начиная с раннего утра, я просто ставлю на беззвучных режим, а брату сильно мешают работать. Может можно жалобу написать, почему вообще они родственникам звонят, мы не поручители.

Аноним 951: Мама просит меня и младшего брата оплатить,

Сама пусть оплачивает, раз такая сердобольная.

Аноним 951:

Вам можно сменить номер.
А вот как брату быть,не знаю
Если он у него по работе.
Написать заявление? только будет ли толк.
Они там отбитые.

У нас сосед был. Долги по алиментам были,он просто чихал на них.вылавливали его ,чтоб на заседание вызвать повестко
А вот когда займы появились.
.быстро его квартиру на торги выставили.

Аноним 331:

Единственное было жилье? Я только за квартиру переживаю, нас 4 собственников, не хотелось потерять, но и платить не хочу, он новые наберет.

Аноним 951:

Да,единственное без разницы .
Он не ребёнок.
Долг есть.
Забрать могут только что в наличии.
Быстро выжили оттуда..
У вашего долю вам и предложат выкупить в первую очередь. Долю продать все же сложнее.
Доля у родителей в квартире?
Сколько она стоит и сколько должен банкам?

Аноним 331:

Да в квартире у родителей, стоит квартира дорого, доля я думаю миллиона 4 будет стоить. Общий долг около 300-400 тыс, но сейчас в основном МФО достает, там долг 50 тыс. В целом был бы отличный вариант, выкупить в такой ситуации у брата долю, чтобы уже нас его проблемы не касались, но боюсь продадут без нашего ведома.

Аноним 951

Как без вашего ведома продадут? Они предложить в первую очередь должны другим сособственникам .
Вы должны отказаться
Тогда выставят на продажу для всех.
Кому нужна доля за 4 млн?Москва?

Банкротьте его, долги спишут и новые никогда больше не дадут

Аноним 331:

Да Москва.

Аноним 331: У вашего долю вам и предложат выкупить в первую очередь. Долю продать все же сложнее.

при таком раскладе уж лучше долю выкупать, чем просто так кредиты за него гасить.
Он же новых наберет

Или пока нет запрета на регистрационные действия, переоформляйте его долю на маму

Морозко:

Он не хочет свою долю продавать, уже с братом говорили с ним.

Я спрошу: пока нет запрета на регистрационные действия, переоформляйте его долю на маму

Как вы это себе представляете? Он же должен это добровольно делать

Морозко: при таком раскладе уж лучше долю выкупать, чем просто так кредиты за него гасить.
Он же новых наберет

Самый лучший вариант.
Понятно что он не согласен.
Будет до победного сидеть,пока его коллекторы уже не вынудят

Аноним 951: да есть доля в квартире, имеют права ее продать? Брат боится, что потеряем квартиру из-за него, но вроде единственное жилье не могу забрать.

Заберут, когда помрёт. В счёт долгов его. Сейчас нет.
Что мешает послать такую ушлую родню? Мама с пап й воспитали это недоразумение, при чем тут вы?

Аноним 331:

Вот я тоже брату говорю никуда не лезть и ничего не оплачивать, дождаться работы приставов и уже дальше смотреть, выкупать долю, если выставят на торги.

Аноним 951: Он не хочет свою долю продавать, уже с братом говорили с ним.

ну когда коллекторы до доли доберутся - тогда и выкупите.
А кредиты за него не гасить. Пусть банкротится.

Морозко:

Он не будет вообще ничего делать, совсем опустился, постоянно в запое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы