Кредиты алкоголика

Аноним 951:

Все верно
Дождаться работы коллекторов и выкупить долю.Никакие долги его не закрывать !
Ему понравится)будут новые

Аноним 951: Он не будет вообще ничего делать, совсем опустился, постоянно в запое.

Вам не надоело ныть и постоянно эти темы про брата создавать? В соседней теме вы очень борзо пишете гадости всем. А в своей семье не можете разобраться?

Единственное жилье могут отобрать только если он его где-то в залог оставлял. В случае с долей маловероятно конечно, но МФО могут и взять, чтобы нак инструмент воздействия использовать. Проверьте в выписке егрн наличие ограничений на его доле, если чисто - шлите всех лесом

Аноним 951: поставить в запрет на кредиты

Будет брать у "братков"

Аноним 951: Мама просит меня и младшего брата оплатить

Один раз оплатите, считайте что вы в созависимость свалились и будете постоянно их гасить

Аноним 951: требовать оплату с родственников?

Нет, если вы не поручитель. Спокойным тоном говорить - такого не знаем. Вы ошиблись номером.

Аноним 951: вообще не лезть

Самое здравомыслящее решение!

Аноним 587:

Где?? Это не моя тема, в России алкоголиков хватает.

Аноним 951: Брат набрал много кредитов в разных банках, в том числе МФО, не работает сейчас, пьет. Коллекторы обрывают мне телефон, также звонят маме и младшему брату, требуют погасить за него долг.

шлите их лесом, вы тут не при делах. Телефонные номера в ч/с сразу. Пригрозить что если еще будут звонить обратитесь к приставам. Поставить самозапрет на выдачу кредитов. Часть из тех мфо что он взял даже и в суд не пойдут.

Аноним 331: Откуда телефоны ваши у коллекторов?

Я вот уже ничему не удивляюсь, даже тому, что мне стали звонить и слать СМС по долгам внука от первого брака моего бывшего и покойного мужа. С этим парнем я знакома, но не общаемся и не виделись лет десять и с какого перепугу они присели на меня и моих детей, я понимаю, раскопали все контакты и бомбят. На СМС и звонки не отвечаем, его матери сообщили.

Аноним 607

Мне вк писала 2 е про долги одного парня что у меня в друзьях.
Это сын моей подруги
Ну тут понятно,всех бомбили
Ей сказала чтоб была в курсе.
И все
Тех послала подальше.

У вас вообще седьмая вода на киселе

Да, говорить по телефону, что такого не знаете и отношения к нему не имеете. Ну или пусть обращаются в суд. Если оплатите долги, радостно наберет еще. Послать алкаша и маму созависимую лесом. Долю бы с него переписать на вас с братом вообще, чтобы на алкаше ничего не было. А то продаст кому-нибудь свою долю и станет всем радостно вообще.
Бывшая свекровь банкротила своего сына (моего бм), в итоге списали все долги вообще. Но на нем нет никакого имущества. Нюансов не знаю, не интересовалась.

Аноним 951: Имеют ли коллекторы звонить и требовать оплату с родственников? Какие будут последствия, если кредит не платить?

это делается чтобы запустить динамику окружения, чтобы вы начали действовать, и влиять на ситуацию для оплаты долга, от вас пошла реакция, т.е. давление на должника и возможно кто то из вас начнет думать за должника как решить вопрос, Чем вы сейчас и занимаетесь. а значит цель звонков достигнута, мнительная родня начала шевелиться.

Если вы не поручитель, не в одной квартире прописаны и не имеете общего имущества, значит вы к деятельности вашего брата никакого отношения не имеете, а вообще юридически еще надо доказательную базу документальную брат там или нет, вот эта информация попадает коллекторам только с чьих то слов или заполненной анкетки от вашего брата собственноручно.

Аноним 921: Если вы не поручитель, не в одной квартире прописаны и не имеете общего имущества, значит вы к деятельности вашего брата никакого

Вы 2 страницы не осилили?
Автор как раз за общее имущество беспокоит ся

Бпнкротить, проходили такое.
Долю сейчас наверное уже поздно передавать, могут оспорить. МФО объединяются, названия разные, а юр лицо может быть одно и оказывается, что должен одному юрику приличную сумму.

Аноним 951: Имеют ли коллекторы звонить и требовать оплату с родственников? Какие будут последствия, если кредит не платить?

Не имеют. Жаловаться на такое нужно в ФССП. это их полномочия работать с незаконными звонками. Это можно сделать на госуслугах. Звонящим, если уж родственник трубку берет, говорить, что разговор записывается и заявление будет подано приставам.

Аноним 951: ставлю на беззвучных режим

Есть хорошее приложение, блокировщик звонков. Белая трубка на красном фоне

Аноним 951: Мама просит меня и младшего брата оплатить

Категорически нет, брату вы все правильно говорите, если будет угроза доле, тогда и действуйте. Но при МФО это очень маловероятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы