Куда вложить 5 млн.?

Мария Ф:

Удивляет не просто расслоение
Да,оно было всегда
А именно расслоение в условиях кризиса,нестабильности,войны в конце концов

Аноним 899: Если бы я этого хотела ,вопрос был бы сформулирован по другому

Значит ответ - нигде

Аноним 892: А именно расслоение в условиях кризиса,нестабильности,войны в конце концов

в нашей области, будем честными, кроме "опасностей" и проблем с топливом, ничего страшного нет.
зачем падать до удара? самолеты летают, предприятия работают, жизнь идет.
я давно тут. паникеры всегда были. они задолго до сегодняшнего дня "не понимали, как можно спокойно жить, когда везде ппц". так вот лучше нормально жить прям до момента наступления глобального краха. иначе пожить не успеем, так и состаримся, трясясь от страха и переживая о судьбах России.

Аноним 892: войны в конце концов

Вы воспоминания блокадников почитайте. Как на голоде состояния сколачивались теми, у кого был доступ к продовольствию.

Аноним 177: В образование ! Я бы отправила учиться в Москву на платное за эти деньги. Это в разы выгоднее, чем купить студию.

Это если есть желание у ребенка учиться,а если нет?
Что тогда остается ,да крутить ветреть самой деньгами .
Не все дети такие сознательные.

Аноним 177: Самые выгодные вложения, которые делала я - в мое образование (дети еще в школе) особенно второй диплом. Затрат 200 т примерно на платном за два года. Окупила я это вложение за первые пару месяцев работы.

Вот ,просто у вас было желание,а не из под палки .
А еще работу надо найти ,с достойным окладом,тоже ведь рулетка.

Аноним 177: на хороших репетиторов бы тратить начала уже сейчас ) за пару лет как раз пора готовиться к ЕГЭ.

У меня у сына были репетиторы,а он тупо отрабатывал свое занятие,и забывал.В итоге математику сдал на 3 ,хотя казалось бы отличный репетитор был.
Слава богу во все колледжи был приглашен в которые подал заявление в Мск. Остановились на одном ,сейчас вот 2 курс .Ну учится не хотел особо в школе вообще.А в колледже как изменилась ситуация.Просто прозрел.Очень надеюсь в глубине что и на институт созреет.Но после коллежа армия,вот тут думаю за год обленится снова.

Яблоко: иначе пожить не успеем, так и состаримся, трясясь от страха и переживая о судьбах России.

Именно
При этом некоторым уже 50+ (я про себя)

понятно, что жопа и война. и не только у нас, а полмира в огне. но у нас нет другой жизни и другого времени.
я не буду ни виноватиться, ни в подвале сидеть. пока можешь - надо делать то, что хочешь.

Аноним 177: Самые выгодные вложения, которые делала я - в мое образование

Аноним 177: Это очень пригодиться

извините

Аноним 998: Когда у тебя нет своих денег,

Вы в курсе какой % по ипотеке? При сдаче в найм за 30, ежемесяченый платеж в 2 раза больше. У меня вот нет 10 миллионов и 5 нет. И большинства нет.

Васька ершистый: 400к это первый взнос ? А переплата сколько?

Если квартира покупается под сдачу и сама себя "выкупает" арендными платежами, наличие переплаты неважно. Поскольку без покупки не было бы и дохода. Сейчас такой вариант доступен немногим, процент по ипотеке вырос, а буквально несколько лет назад очень рабочий механизм был)))
То же самое, если квартира с минимальным ПВ берется в ипотеку для проживания вместо съема - за съем всё равно переплата больше выходит.

Аноним 998: Может стоит рассмотреть и вложение в недвижимость

А вот если деньги уже есть, то недвижимость не всегда самое выгодное вложение.
Под 11%, если у автора 5 млн, ежемесячная доходность около 48000. А может и больше. Арендные платежи за квартиру 5млн существенно ниже + затраты на ремонты/налоги/простои.
С учётом наличия жилья, где живут + уже имеющейся студии для детей, покупка ещё 1 студии не выглядит столь привлекательной идеей.

Аноним 998: Я вообще считаю, что ипотека-это очень классный финансовый инструмент, и никакая это не кабала

Если у вас льготная ставка)))

Аноним 809: Она же просто со вклада самого обычного за год получит +550 тысяч примерно.

5 млн. 365 дней под сколько-то процентов ...
Получит 550 тыс ?!

Лежали тут у меня в Сбербанке 750 тыс ... 35 тыс за 4 месяца

Аноним 564: Лежали тут у меня в Сбербанке 750 тыс ... 35 тыс за 4 месяца

Переложить в другой банк, где предложение получше

Аноним 564: под сколько-то процентов ...
Получит 550 тыс ?!

Доход по вкладу 5 000 000 рублей под 11% годовых составляет 550 000 рублей за год без учета капитализации. С капитализацией итоговая сумма к концу года будет выше и зависит от частоты капитализации.
Я надеюсь, у автора процент выше, конечно))) у меня сейчас у самой 11% (ставка плавающая, привязана к ключевой), с ежедневной капитализацией, вот от 11 и посчитала

Мария Ф: Переложить в другой банк, где предложение получше

Так Аноним 564 имел ввиду, что я мало насчитала))) по её ставке у автора от 5 млн за год будет 700 тыс, а не 550 плюсом

Аноним 998: Все верно. Купили за 2600. Своих было 400, кредит 2200. Платёж был 14 тысяч. Квартира сдавалась около трех лет с половиной. 1.5 года строилась. Сейчас сделаем косметич. ремонт., и будем продавать. Помимо 400, за это время вложили деньги в страховку ежегодную, платежи за квартиру пока строилась, и сейчас в ремонт (покрасим или переклеим обои), перекрасим ванную, там краска отлупилась, плитка только на полу) . Продавать будем пробовать за 4300. Кредит не погашен, досрочно не гасили. Остаток по кредиту 2млн.

Кредит 2200 тыс
Прошло 5 лет
Остаток по кредиту 2 млн.

Как это?
Вы за 5 лет выплатили 200 тыс?

Купила золото и серебро в 2024 году на ОМС, продала в январе 2026, минус НДФЛ, заработала гораздо больше чем на вкладе. На вырученные деньги купила по совету мужа акции Новатэка и Татнефтти, в марте они тоже поперли вверх. В мае муж сказал - продавай. Успела продать до падения рынка, те что оставила сейчас упали процентов на 20-30%.
Вырученные от продажи акций деньги вложила в мае-июне в юаневые и долларовые облигации Сибура и Гапрома. В июне опять купила золото:) В августе +12 % валютные облигации дали + ежемесячные купоны валюте. Золото опять растет.
По акциям - почти все сейчас в минусе, индекс мосбиржи в районе 2000 пунктов крутится, может свалиться еше ниже. Докупаю потихоньку акции Сбера когда они падают по 260+- и акции энергетических компаний. Сбер акции в минусе, но дивиденды минус перекрыли.
Облигации ОФЗ практически все в минусе, но купоны исправно платят. Купоны дают доход выше нынешнего вклада.
Фонды - везде практически в плюсе.
Валюту докупала в июле, за счет роста курса в августе большой плюс.
Чтобы получать доход с акций, золота итд самое сложное правильно выбрать точку входа, покупать надо на минимуме.

Аноним 892: Одни люди обсуждают в теме что закупать-спички,прокладки,или генераторы

Аноним 892: Другие не знают куда 5 млн деть

Ой, поверьте, это одни и те же люди.

Аноним 809: сли квартира покупается под сдачу и сама себя "выкупает" арендными платежами, наличие переплаты неважно. Поскольку без покупки не было бы и дохода

Изначально привел примерный рассчет без учета аренды/ комм.расходов а исключительно рамходов вроде: первый взнос,ремонт. И разница между ценой продажи и покупки+ срок за который прибыль получена,чтобы посчитать чистую прибыль деленную на год/ месяц. И потом сравнить так ли выгодно в отличии от накопительного счета.

Аноним 616: Облигации ОФЗ практически все в минусе, но купоны исправно платят.

Хочу дополнить синим бабам: 13% доход в год+ 13% с вложенных возврат НДФЛ на ИИС. Считайте и сравнивайте с вкладами . Риск вкладов=риску ОФЗ. Поэтому ИИС выгодно, если вы живете и не собираетесь покинуть РФ.

Васька ершистый: И потом сравнить так ли выгодно в отличии от накопительного счета.

Если сравнить одинаково вложенные суммы - на счёт или в бетон, счёт последние годы выигрывал. А если на счёт положить нечего? С чем сравнивать? Был достаточно долгий период покупок без ПВ. Потом были "серые" схемы завышения цены, чтоб банк дал большую сумму в кредит и расписки на фактически не передававшуюся наличку. До сих пор остаётся возможность использовать в качестве ПВ маткапитал. Т.е. во всех этих случаях изначально источника дохода (денег которые можно вложить) нет. Вот именно про такие случаи и говорю, что переплата значения не имеет, в итоге покупатель квартиры всё равно в выигрыше.

моя рекомендация взять студию или однушку в Подмосковье Люберцы , всегда сдадите и по хорошей цене от 40-50 тысяч сейчас просят за съем , место хорошее и на будущее

Не понимаю почему вклады выгоднее недвижки. Купила студию 3 года назад за 2,5, млн сдача 22-26 тыс в мес, это 10 процентов грубо говоря, сейчас рыночная стоимость 4,5 млн. При этом недвижка ростет в цене, а деньги обесцениваются. Или перепродажа, купила 2 к за 8 млн 2 года назад, на сдаче она у застройщика 13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы