Что взять на маткапитал?

Есть мат.капиталов на 850тыс
Жилья нет
Что-то бы взять, уже не важно что)) студию за 5 и платить на износ (семейная ипотека)
Или дом , не далеко - в часе езды от города. Но дома продают с сюрпризами((
Я потом ни пол вскрыть, ни проводку проверить..
Что сами бы взяли?
Подскажите, девочки, милые

Результаты опроса

Студию и пахать, дети сами по себе- самостоятельнее будут
46.9%
Дом, просто с виду покрепче и ладно
17.2%
Ничего бы не брала, боюсь в минус уйти
12.5%
Посмотрю за что люди голосуют
23.4%
Сертификаты нп превратятся в бумажки, зуб даю, пусть себе лежат
0%
Проголосовало: 64

Что-то бы взять, уже не важно что)) студию за 5 и платить на износ (семейная ипотека)

А что там на износ то?

А сейчас где живёте?

Если есть авто и вопрос с школами и садиками не стоит остро- дом.
Если школа/садик основное и на работу на от- квартиру.
Мало вводных, но основное вот так. Жить вам ближайшие 20лет где-то надо, а дом в этом ключе перспективнее- урожай и площадь для семейства.

Аноним 522: Жилья нет

Снимаете? Я за жильё, в котором будете жить без съема.

Аноним 522: Я потом ни пол вскрыть, ни проводку проверить..

Мужчина, муж есть? Без мужчины очень тяжело одной дом содержать.

Если у Вас на первоначальный взнос только маткап, то это будет студия максимум 25-30 квадратов. Ещё поискать надо, чтоб добавлять не пришлось на ПВ. Но тогда платёж при этом будет максимум 25 тыс в месяц ,это если лет на 25 брать.

Аноним 982: Что-то бы взять, уже не важно что))

Настроения такие да)

Нелли123: сейчас где живёте?

Екатеринбург

Аноним 831: Если есть авто и вопрос с школами и садиками не стоит остро- дом.
Если школа/садик основное и на работу на от- квартиру.

Авто есть, садики

Аноним 791: Без мужчины очень тяжело одной дом содержать

Понимаю, поэтому до сих пор и боюсь дом брать.

Анонимка: студия максимум 25-30 квадратов

Да, конечно. Первоначальный-бумажки эти +потребительский кредит тыс 200

Аноним 522: студию за 5

А детей двое садиковского возраста? Как с ними в студии планируете помещаться?
Поискать вторичку на эти деньги? Если ребёнок не один, даже однушка будет лучше, чем студия

Аноним 522:

Поступите мудро, снимите дом, и поживите. Все оцените.
В вашем случае- брала бы дом. В студии Через 5-7 лет вашим детям места в студии будет не продыхнуть.
Дом ищите пока снимаете дом и видите все минусы и плюсы.

Аноним 828: Поискать вторичку на эти деньги?

На вторичку проценты дикие. Пока одобрено всего 4млн700тыс максимум.

Аноним 522: На вторичку проценты дикие.

Тогда новострой, но далеко - Новокольцовский. Квартиры однокомнатные от застройщика от 4,6 млн., двушки от 5,65 млн

Студию с 2 детьми в ипотеку на цать лет бы брать не стала: продавать то вы её будете уже как вторичку, а на рынке полно предложений от застройщиков с более выгодным процентом. Т.е. расшириться через несколько лет будет проблематично.
Так что или укладываться в покупку однушки или прям по краешку одобренной суммы двушку брать.

Аноним 828:

это на маткапитал?
Автору впритык хватает мк на студию 20 м в мичуринском,например

Автор, за 5 можно однушку в мичуринском взять
Типа евро, пишут.
Дети в комнате, вы в кухне- гостиной
Сколько платёж только будет? и мк не хватит, нужно добавить на пв

Дети садик закончат и начнётся 1 класс и школа. У вас есть кому возить, забирать детей из дома в школу.
Как вы без кв родили 2ух детей?
Что с мужем? Если его нет, ни какого дома, только кв.
Если вы мать одиночка без помощников.
Смотрите на свои деньги 1-2комн квартиры в пригороде екб. Что бы и садик и школа рядом были. Вам проще да же в екб гонять на машине на работу, а на сопровождение детей нанять помощницу.
Мало вводных от вас.

Аноним 982: это на маткапитал?

А что не так? Согласно запросу от автора:

Аноним 522: Есть мат.капиталов на 850тыс

Аноним 522: +потребительский кредит тыс 200

Аноним 522: одобрено всего 4млн700тыс

Итого у меня получилось 5 млн 750 тыс.
За эту сумму на окраине Екб можно и двушку от застройщика купить - скрин выше. А уж однокомнатную тем более.

Аноним 522: Авто есть, садики

Аноним 522: в часе езды от города

Судя по описанию - не шикуете. Просчитайте траты на бензин и ремонт авто. Осилите? А если машина сломается.

Конкретно в вашем случае - дом это утопия, если садики и работа в Екатеринбурге.

Аноним 828:

В Н К есть садики и школы?

Аноним 982: В Н К есть садики и школы?

Садик буквально через дорогу, до школы № 26 (микрорайон Птицефабрика по адресу: ул. Трубачёва, д. 76) одна остановка на автобусе.
ПС: ни про "качество" данных заведений, ни про то, насколько в них легко попасть, я не знаю. Если автора район заинтересует, можно выяснить этот момент до покупки. Но если она из какой-то деревни детей готова возить, то уж по городу всё равно проще довезти и есть возможность подросшим детям самостоятельно добраться на ОТ.

Можно оставить мат капитал на лечение зубов. Брекеты вдруг надо будет детям , обучение . Он индексируется.
Мы делали через реконструкцию дома в снт. На часть денег Я участок купила за 150 тыс и продала через 4 года за 580 тыс после ковида.
Домик в деревне может вам больше пригодится. Смотрите рядом с электричками. Удобная вполне вещь. Можно приезжать на жд а там метро. Можно до первомайской там упи уже.
Но ваши там исходные данные не известны.
По факту квартира в городе с доступом к инфраструктуре очень нужная вещь. И если жилья нет то придется пахать. Потом нет есть тока сейчас .

Кем работаете? "Дом в часе езды от города", то есть вы можете удаленно работать значит. Если так, возьмите ипотеку на квартиру в области, час езды тоже. Будет дешевле, чем студия в Екб намного

la_luna: Домик в деревне может вам больше пригодится

Слушайте, ну какой домик в деревне одной с детьми? Я правда не понимаю. У автора жилья элементарно нет. Домик в деревне только как дачу можно рассматривать, на лето. Но при этом квартира должна быть. Это же все на её плечи - развоз каждодневный детей по школам/секциям, обслуживание дома, а это масса мелких и крупных проблем, летом одни, зимой другие.

Нелли123: А сейчас где живёте?

Аноним 522: Екатеринбург

Вопрос не про город был, а вот это :

А после гашения ипотеки на дом, вы будете делить и дом и землю. На себя, мужа и детей. Через нотариуса, которому отвалите за наделение детей долями не меньше 40косарей.

А по теме. Студию. Либо близлежащий город, поменьше населением чем екб. Но с развитой инфраструктурой.чтоб все было рядом.

Аноним 791: Слушайте, ну какой домик в деревне одной с детьми? Я правда не понимаю. У автора жилья элементарно нет.

Дома ценой и воздух детям манят.
Только это(
Но сама сейчас поняла,что в случае форс-мажора любого деревенского просто пропадём

Mila3088: А по теме. Студию. Либо близлежащий город, поменьше населением

Спасибо. Города поменьше какие знаю- почему-то цены на нашем уровне
В Асбест и Полевской совсем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы