Что взять на маткапитал?

Аноним 522:

1. Если дом, то должны понимать сможете сами ремонт делать.
    И есть ли школа рядом, как дети сами будут добираться до школы.
    Просто в школу не всегда к 1 уроку и там начнётся проблема, если далеко от дома будет. И после школы как домой.
    Зимой нужно будет чистить у дома снег, а иногда и часть улицы.
    В случае, если трубы зимой замёрзли, вода не идёт, септик накрылся и прочее что будете делать?
    Второй момент, есть в доме газ или только электричество. Если только электричество, то что в случае отключения его будете делать, там и генератор или что-то нужно иначе все замерзнет. А к сожалению такое было в каком-то году когда люди просто не знали что делать, провод оборвало где-то и электрики искали обрыв, потом устраняли и это заняло почти трое суток. Знаю, потому что так друзья попали.
    И прочие ситуации бывают.

2. Квартира, тут нужно искать на свои бюджет, студия если маленькая, это капец.
    Сколько у вас детей и какой пол.

Автор, вам надо искать евродвушку на окраине. Детей в комнату, вас на кухню. Если дети разнополые, то будет сложнее.

la_luna:

У автора жилья нет а вы про зубы какие то потом пишите(

На компрессорном купить однушку, а то и двушку. Вторичка недорогая, инфраструктура вся в шаговой доступности. Какие дома в деревне??

la_luna: Можно оставить мат капитал на лечение зубов.

Это уже разрешили официально? Маткапитал на зубы тратить? Я может просто отстала от жизни, думала тратить можно только на жилье, образование и пенсию

Подруга (еще до повышения ставки) купила на маткап студию 20кв в Новокольцовском за 3млн. Сдала без всего за 13, что равно платежу по ипотеке, которая на 30лет.
Никак не буду оценивать, просто как факт.
Автор, на вашем месте бы смотрела по вашим фин.возможностям оплаты ипотеки: вторичка дешевле, но % выше, новострой дороже, но ипотека ниже. Надо варианты смотреть и считать. Дом - это труд, одной с детьми точно нет.

Аноним 522: Дома ценой и воздух детям манят

Ценой манят либо не благоустроенные дома, либо расположенные далеко от инфраструктуры любой.
Так что надо постараться выбрать максимально удобную квартиру, укладывающуюся в ваши деньги.
Вот просто поставила выборку на ДомКлике: цена до 5,5 млн, от застройщика, от 32 кв.м., чистовая отделка. Можно приобрести полноценные однокомнатные квартиры (в большинстве даже формата евро двушка):

• от 5,5 млн Широкая речка и Мичуринский;
  • от 5 млн Солнечный;
  • от 4,6 млн Новокольцовский.

Аноним 522: Спасибо. Города поменьше какие знаю- почему-то цены на нашем уровне

В некоторых городах Свердловской области есть семейная ипотека на вторичку на дома не старше 20 лет.
Выберете город откуда проще ездить на работу и где с садиками-школами более-менее.

Список городов, входящих в эту программу:
Алапаевск. Арамиль. Артемовский. Асбест.
Богданович. Верхний Тагил. Верхняя Салда. Верхняя Тура. Верхотурье. Волчанск.
Дегтярск. Ивдель. Ирбит.
Каменск-Уральский. Камышлов. Карпинск. Качканар. Кировград. Краснотурьинск.
Красноуральск. Красноуфимск. Кушва. Лесной. Михайловск.
Невьянск. Нижние Серги. Нижняя Салда. Нижняя Тура. Новоуральск. Первоуральск.
Полевской. Реж. Североуральск. Серов. Среднеуральск. Сухой Лог.
Сысерть. Тавда. Талица. Туринск.

Какой платеж в месяц для вас был бы комфортным и какой сможете вносить фактически? Начните с этого, учитывая возможную просадку доходов. Одобрят вам платеж 50т.р. на 15 лет- вроде терпимо, но при потере финансового источника можно прилипнуть.
Я за дом, для начала бабушкин, это будет дешевле. Там всё ясно и понятно, если простоял десятки лет, то и ничего с ним не будет. Если зайдёт деревенский вайб, то можно строить новый под свои хотелки.

mamа_88: семейная ипотека

А дадут ее автору, если мужа нет? Может там условия какие-то, что полная семья должна быть.

Аноним 791: А дадут ее автору, если мужа нет? Может там условия какие-то, что полная семья должна быть.

Там требования к количеству и возрасту детей, а не мужей )) Без мужа можно.

mamа_88: В некоторых городах Свердловской области есть семейная ипотека на вторичку на дома не старше 20 лет.

Как вариант. Но далеко автор сразу варианты отмела, а близко к городу - цена не маленькая. Есть ли смысл? Если окраина Екб в деньги автора укладывается.
Только что поближе к природе)))
В этом случае посмотрела бы Сысерть. И места хорошие и варианты интересные есть. Но ездить в Екб каждый день?... Я бы не смогла

Аноним 828: В этом случае посмотрела бы Сысерть. И места хорошие и варианты интересные есть. Но ездить в Екб каждый день?... Я бы не смогла

Одинокой маме с маленькими детьми проблематично. А так половина Сысерти в Екатеринбург на работу ездят.
Двушка самая дешевая под эту программу 4,4 в Сысерти, дом один из самых новых, рядом 2 садика очень хороших, новая школа, больница. Но сам дом на троечку, строили для расселения бараков от администрации. Остальное существенно дороже.

на авито за 4,4

mamа_88: Без мужа можно

Понятно, спасибо за информацию.
Тогда вариант для автора конечно.

Аноним 828: Но ездить в Екб каждый день

Может у автора есть удаленка? Тогда вариант. А школы и садики в Сысерти есть.

Аноним 828: В этом случае посмотрела бы Сысерть

Сысерть и Арамиль тоже дорогие, зато там можно хорошо сдать для закрытия ипотеки, продолжая жить в Екатеринбурге. Полевской двушку можно за 3,8 купить, Дегтярск трешка 4,35. Ну и плюс что эти квартиры сданы и не надо два года ждать.

Березовский посмотрите.
Среднеуральск, одна форумчанка переехала туда.
Летом ездили на озеро Исеть купаться. Там набережную облагораживают, мило так.

Аноним 254: Березовский посмотрите.
Среднеуральск, одна форумчанка переехала туда.

В Березовскком нет семейной ипотеки на вторичку.
В Среднеуральске есть двушки от 4,2 млн., но под чистовую отделку. Трешка с отделкой 4,79 млн. Есть выбор, да.

Аноним просто:

Ответ:

Аноним просто: Это уже разрешили официально? Маткапитал на зубы тратить?

Да верно нельзя. Я перепутала с региональным мат капиталом. Давно дело было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы