Расскажите о своем опыте раздела ипотечной квартиры при разводе

Имеется инвестиционная квартира, купленная в браке. Я заемщик, первоначальный взнос пополам, оплата пополам. Осталось 27 лет, сумма 6.
В планах развод.
Расскажите о вашем опыте раздела, самадура и тп в курсе, конечно. С разводом не горит, хочу подготовиться. С юристом пообщалась, говорит, он заселится и будет жить, и не выгнать поганой метлой будет. У меня жилья своего добрачного достаточно, мне лично она не нужна. Он заикался, о том, что квартира ему нужна.

В моей картине мира-продать, вернуть вложенное, поделить что там в плюсе, она подорожала. Он точно будет против. Как вариант, юрист сказала, можно не платить, но он же один фик выкатит в суд, все равно должна буду. Про полюбовно.. нереально. Таджиков заселить не выйдет, евро двушка

Мировое соглашение, где один из супругов берёт оплату кредита на себя, второй выходит из дольщиков.
Минусы, оба супруга остаются созаёмщиками до конца выплаты ипотечного кредита. Это влияет на выдачу других кредитов.

А вы бы сами ушли из кв , без метлы.
Заикался он Вежливый какой.
Я бы тоже засела.

А если вам она не нужна, тогда вопрос в чём?
Оставьте, да идите жить в добрачное.

Ну я в нее вкладывалась наравне, я в своём и останусь. Мне в 44 метра не надо без ремонта. И отдавать вложенное не собираюсь, естественно. Так себе подарочек получается

Хочу послушать, как у кого получилось разрулить при отсутствии адекватного диалога. Может какая здравая мысль придет на фоне опыта других
Повторюсь, исключительно ради инвестиций покупалась. Общих детей нет.

Договаривайтесь, найдите медиатора, если сами не можете.

Аноним 601: Повторюсь, исключительно ради инвестиций покупалась.

Ну тогда и получать с нее что планировалось.
Продавать, долги закрыват, инвест доход делить пополам.

Или считать инвест доход, предложить ему что он вам его выплатил и полностью оставил квартиру себе. Вот по этому варианту

Аноним 174: Мировое соглашение, где один из супругов берёт оплату кредита на себя, второй выходит из дольщиков.

Аноним 247:

Я так понимаю нереально, чтоб банк пошел на смену заемщика.. меня бы устроило, но по итогу я заемщик как ни крути

Три варианта.
Продать погасить ипотеку и поделить деньги.
Пополам через суд.
Мировое как я выше описал.

Продавайте эту квартиру в браке, сейчас.

Аноним 601: у кого получилось разрулить при отсутствии адекватного диалога

Это нереально.

Аноним 174: Пополам через суд.

Это как? Суд присудит каждому по 1/2 от квартиры и что дальше?

Аноним 766: Суд присудит каждому по 1/2 от квартиры и что дальше?

а потом, пробовать продать свою "долю" , сначала предложить её второму владельцу, после выставить на общую продажу, вот только

Аноним 174: оба супруга остаются созаёмщиками до конца выплаты ипотечного кредита

Сaш-ок: а потом, пробовать продать свою "долю"

Которая в ипотеке на 27 лет со вторым собственником.
На такой товар и без ипотеки за три копейки желающие в очередь не стоят, а здесь, разве что сам автор приплатит, чтобы забрали эту "полквартиры".

Здесь только полюбовная договорённость, никакие третьи силы не смогут помочь.

а почему самадура-то? квартира если не единственная, ну расслабьтесь, юриста потщательнее поищите да подумайте как правильно ему задачу поставить, что сами то хотите в итоге. От этого тоже немало зависит. И все, дальше занимайтесь своей жизнью.

В мужу то есть где жить? Если у него негде больше жить - никуда он не уйдет естественно. Если у него это жилье не единственное, можно его за мотивировать продать и вложить в его личный доп квартиру для сдачи

Аноним 601: так понимаю нереально, чтоб банк пошел на смену заемщика.. меня бы устроило, но по итогу я заемщик как ни крути

Знакомый выходил из списка заемщиков, с банком удалось договориться.

Аноним 667: юриста потщательнее поищите

Толку то, кроме вариантов описаных выше нет при любом юристе. Ну есть ещё вариант брачного контракта, но по сути это аналог мирового

Сaш-ок: а потом, пробовать продать свою "долю"

С обременением не продать естественно

Или как вариант, отдайте эту квартиру мужу в собственность , а с него взыщите половину пв и уплаченных платежей.

Самое бюджетное.
«Помириться» с мужем, уговорить продать, чтобы купить дачу, после сделки бабло пополам и развод.
В 2-3 мес уложитесь.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Помириться» с мужем, уговорить продать

Продать под благовидным предлогом эту инвестиционную квартиру, погасить ипотеку, остаток поделить пополам. Разойтись как в море корабли. Всё.

Аноним 483:

Нет, только загородное и нет авто, оно мое добрачное. Дача тоже есть. Человек на диалог неспособен всилу характера, что и является причиной развода. Нарцисс, конструктивно бесполезно, из принципа откажется от всех вариантов адекватных. Можно сказать тут крик души от чувства безысходности диалога. Реально, хоть таджиков заселяй.. меня абсолютно устроит любой вариант, лишь бы получить обратно хотя бы вложенные средства.

Плюс, такую квартиру ему никогда не купить самому, прекрасный новый жк. Вцепится зубами.

Аноним 601: Плюс, такую квартиру ему никогда не купить самому, прекрасный новый жк. Вцепится зубами.

нет вариантов, если один не хочет продавать. как бы цинично не звучало, но способ помириться потом под любым предлогом продать самый реальный, даже если это займет год, вы будете в конечном итоге в плюсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы