Возврат налога за обучение в университете, если образовательный кредит

А, да, уточнение, племяннице 18 лет нет пока)
Я сама, если что, делала возврат весной за автошколу сыну. Вдруг тоже кто то не знал, что можно)

Аноним 523: Ну вот что вы людей путаете???

Я в вузе специально уточняла этот вопрос, т.к. тоже хотела в том году оформить вычет, мне сказали, фиг. Получается, в вузе сами не знают, что так можно делать, и я лохушка вычет прохлопала.

Аноним 523: Я сама, если что, делала возврат весной за автошколу сыну. Вдруг тоже кто то не знал, что можно

А у меня коллеге на работе отказали за автошколу, сказали потому, что курсы заочные

мама мужичков: и я лохушка вычет прохлопала.

Вычет же можно оформить за 3 предыдущих года.

Панечка: Вычет же можно оформить за 3 предыдущих года.

Да, в этом году попробую оформить, у меня в этом году еще и второй сын поступил в вуз на платной основе.

Аноним 796: А у меня коллеге на работе отказали за автошколу, сказали потому, что курсы заочные

Мой сын всю теорию проходил сам онлайн. Т.е. получается заочно?)
А они как узнали, что заочно? Это нигде не прописано в договоре. Хочешь ходи в автошколу, хочешь сам онлайн и потом в автошколе внутренний экзамен.
Есть сумма в договоре, мне бухгалтер автошколы выслала заявление на почту, я заполнила и скан отправила. Она мне даже саму справку куда то подгрузила, уже в приложение Налоги ФЛ отобразилась в ЛК.

Аноним 523: Ну вот что вы людей путаете???

Удалила свой пост, чтобы не вводить людей в заблуждение.

мама мужичков: Я в вузе специально уточняла этот вопрос

Они, видимо, что то не знают)))
Я сестре сказала бери справку и отправляй заявление на вычет. Дадут - дадут, нет - ну нет)
Ну вот, получилось!!!
Если просто платить за обучение, без кредита, там да, точно есть нюансы. Подруга так платила, у них расхождение получилось в итоге - договор на одном, а оплата от другого.

Аноним 523:

Я честно говоря не знаю, видимо школа сама так определила, они же сами должны были документы подготовить, вообще, конечно, странно..

Панечка: Они подгрузили её в мой ЛК налоговой в виде упрощенного вычета.
Вычет я уже получила, никаких дополнительных документов, кроме свидетельства о рождении дочери, не прикладывала.

Спасибо за ответ! 💐

Nata Sha: мед договора же тоже надо было на плательщика заключать, и за всю семью получать вычет

Я за маму получала, договор был на ней, оплачивали наличкой, приложила свидетельство о рождении и свидетельство о браке, вопросов у налоговой не возникло.

Панечка: Они подгрузили её в мой ЛК налоговой в виде упрощенного вычета.

класс!! хорошо, что проще стало

Панечка: но мама - пациент, а плательщик я. Указала свой ИНН, паспортные данные и и.д.
Мне в течение недели все 4 клиники выслали справки

отличная новость, раньше с этими договорами ни в какую переделывать не хотели, приходилось со всеми мне ездить, лично подписывать

Аноним 796: отказали за автошколу

оформляла и себе, и сестре, никаких вопросов не возникло, но это до справок было, договор, чеки. лицензия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы