Маленькая пенсия.

Коко_в_шанели:

Можно подробнее какие условия получения и какие льготы?

Аноним 342: На одной картохе далеко не уедешь..

С такой погодой ещё вырасти эту картоху, посадила 2 ведра, а выкопала 4 ведра мелочи, да и выкопала громко сказано, скорее наковыряла в грязи 4 ведра.

Это вы во сколько на пенсию пошли все, в 63? Там уже не до работы
Хорошо тем пенсам, кто в 50 ушёл по старым временам, есть еще силы на работу. Не то что в 63

Аноним 342:

Региональные льготы для Ветеранов труда
Звание «Ветеран труда» дает дополнительные меры социальной поддержки. Важно: в ряде регионов воспользоваться льготами ветерана можно сразу по достижении предпенсионного возраста, однако в некоторых субъектах РФ условием для ветеранских выплат является выход на пенсию. Типовой региональный пакет включает:
• Денежные выплаты: ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), размер которой устанавливается местными властями.
• Оплата ЖКХ: компенсация до 50% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт (условия зависят от региона).
• Транспорт: бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте городского, пригородного и междугороднего сообщения (в зависимости от правил субъекта).
• Медицинское обслуживание: бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением расходов на драгоценные металлы и металлокерамику) в государственных поликлиниках.
• Санаторно-курортное лечение: предоставление путёвок по медицинским показаниям или компенсация их стоимости, преимущественное право при распределении путёвок.
Как оформить и подтвердить льготы

1. Получить статус предпенсионера:
    • Статус фиксируется в базе данных автоматически, но для предоставления льгот в ведомства требуется Справка о статусе предпенсионера.
    • Запросить документ можно онлайн через портал Госуслуги, в личном кабинете Социального фонда России (СФР) или лично в МФЦ.
  2. Получить льготы ветерана труда:
    • Обратиться с удостоверением ветерана труда и паспортом в органы социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ (могут потребоваться документы о доходах или расходах на ЖКУ для компенсаций).
    • Налоговые льготы по имуществу и земле применяются Федеральной налоговой службой (ФНС) в беззаявительном порядке на основании межведомственного обмена данными, но при необходимости можно подать заявление через личный кабинет налогоплательщика.

Аноним 177: 24 000 считает сбер пенсию. До пенсии 3.5

Мне 15 тыщ, но и до пенсии лет 15

Аноним 342: если что вообще в шоке...у меня коммуналка 10000

Это за 3ку?

Коко_в_шанели: Получить льготы ветерана труда:
• Обратиться с удостоверением ветерана труда и паспортом в органы

Осталось только самая малость , где-то взять удостоверение Ветеран труда.

🍓 КлубНика: Осталось только самая малость , где-то взять удостоверение Ветеран труда.

Это точно. 😅

Коко_в_шанели:

Да, так просто пошёл и получил звание ветеран труда, хоть бы гуглили.
Или вы свою трудовую деятельность начали несовершеннолетней в ВОВ?

Мне Сбербанк показывает пенсию 17000.
До пенсии ещё 5лет. Ноя уже выдохлась и ушла в охрану. Оттуда меня только вперёд ногами вынесут. Зарплата 35 000. Через 5 лет добавится пенсия 17 000, заживу...

НаталЪя:

Вопрос был абстрактым. Я ответила, что может помочь выжить как вариант.

Ну и у меня есть удостоверение Ветерана труда 🤷
Скоро пойду оформлять льготы.

Аноним 602: Ноя уже выдохлась

В горячем цеху работали?

НаталЪя: В горячем цеху работали?

Если бы я работала на в горячем цеху, то лет в 40-45 бы на пенсию бы вышла бы.

Льготы ветеран труда получает только с 55 - женщины. Предпенсионеры, кроме коммуналки, имеют такие же льготы.
Коммуналка насчитывается на долю ветерана, а не на всю квартиру. Если вся квартира в собственности, то там кажется 26 метров только или около того.
Зубы конечно вставляют, но.... сами понимаете какого качества.

НаталЪя:

У меня у папы было Труженик тыла. Так вот чтобы его получить, нужно было предоставить 2 свидетеля которые бы подтвердили.
Он в 75 лет поехал в село в котором родился и работал с 12 лет в войну. И о чудо, нашел 2х своих приятелей в возрасте почти 80. И они согласились поехать с ним в район чтобы подтвердить.
Это тоже был тот ещё квест, ехал в это село с пересадками, там ни хостелов не гостиниц, где то в промежутке ночевал в гостинице где один туалет на весь коридор и 8 коек в "номере".

Аноним 602:

Так работали бы
У меня родственница хотела рано на пенсию, с молодости к этому шла - в пожарной части вахтой за полярным кругом работала, в 35 ушла на пенсию и в декрет, одновременно

По коммуналке. У нас квартира на двоих. Я оплачиваю 6000. Компенсация примерно 1300.

Аноним 710:

Знаете как говорится - с паршивой овцы, хоть шерсти клок (это я про льготы)

Странные люди, сидят десятилетиями в бюджете на копеечной ЗП, особо не напрягаются, тепло, светло и мухи не кусают. А потом вдруг хотят хорошую пенсию. А с чего?
Или наоборот, получают серую ЗП, налог платят с копеечной ЗП, а потом снова хотят хорошую пенсию.
Но больше всего мне нравятся ипэшники, годами гребли лопатой, налоги минимальные, в пфр не платили, а потом в удивлении - а нам пенсию? А с чего?
Квартир напокупали, вот ваш доход, сдавайте, платите налоги и радуйтесь.
Да, я злая.

НаталЪя: Так работали бы

Задолбалась
Началась гипертония - давление было 150-180 стабильно,холестерин повысился - врачи назначали статинов, сахар стал выше нормы - преддиабет, симптомы менопаузы задолбали. Решила в пень работу.
Ушла в охрану. Сутки работаю. Сутки отдыхаю. Два дня хожу в спортзал. Похудела. Подкачалась. Каждый вечер хожу 10 тысяч шагов. Стала высыпаться - утром вставать надо только раз в 4 дня. Давление уже полгода 120/70, как у космонавтов. Холестерин и сахар пришли в норму. Перестала болеть спина. Перестали хрустеть и болеть колени. Перестали выпадать волосы и ломаться ногти. Я была усталая и грустная, а теперь стала бодрая и веселая. Работая на пятидневке в офисе, приползала вечером домой без задних ног, с болью в спине, ни о каком спортзале и прогулках не помышляла, одно было желание пожрать и поспать.

Деньги не главное. От работы даже кони дохнут.

Аноним 602:

Ну я ваши темы помню, про мужа, охрану и сына.
Дело хозяйское.

НаталЪя: Ну я ваши темы помню, про мужа, охрану и сына.

Ну вот. У меня теперь депрессии нет и я не хочу обратно

А на сколько можно прожить?

Аноним 602: меня теперь депрессии нет

Ваш бонус, все ж хорошо

НаталЪя: Ваш бонус, все ж хорошо

Да. И работать тут я смогу очень долго. А маленькая пенсия станет приятным дополнением к маленькой зарплате и этого мне точно хватит на жизнь.

При маленькой пенсии можно субсидию на коммуналку оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы