Маленькая пенсия.

Как бы сад использовать? Тут Рогова смотрела, привели тетеньку в ангар, дали биту и она давай колотить склянки. банки, мониторы, типа стресс снимать. Может такое на участке построить?

Anonymous: До пенсии 5 лет, выйду в 56

Это как? У меня до пенсии 5 лет, я выйду в 60.

Аноним 60: Как бы сад использовать? Тут Рогова смотрела, привели тетеньку в ангар, дали биту и она давай колотить склянки. банки, мониторы, типа стресс снимать. Может такое на участке построить?

Для себя🤣

Аноним 602: Это как? У меня до пенсии 5 лет, я выйду в 60.

Четверо детей, например.
Или какой то вредный стаж

Вполне реально выйти в таком возрасте.

Аноним 60: так то просто. Я попросила грамоту у вышестоящей организации, прислали благодарственное письмо и аля улю

Не говорила, что просто.
Я предложила конкретному человеку с льготный стажем, так скажем, озпботиться льготой на пенсии. Я не знаю где автор работает. Я не знаю возможностей, но напомнила, что льгота есть.

Аноним 342: Очень жизнерадостно и воодушевляюще

Как поработала, так и на пенсии поживу не смогла заработать на старость, нечего и небо коптить

Аноним 342:

У меня 14400 пенсия
Я,изначально на нее не рассчитывала, работала всегда в черную.

Аноним 387: Четверо детей, например.
Или какой то вредный стаж
Вполне реально выйти в таком возрасте.

Или северный стаж
Понятно.

Аноним 12: У меня 14400 пенсия

Не переживайте. Вам доплатят до прожиточного минимума пенсионера. Он сейчас в Свердловской области аж 16125.😭🤣😭

Девочки, а где вы смотрите размер будущей пенсии?
Я на госуслугах заказала Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, там нет этой цифры

Milayya: А мои бабушки и дедушки все были ветеранами труда, в СССР

так в те годы всем давали за стаж. Или на 100 лет рождения Ленина - всем тоже за стаж давали медальку - вот оно - МЕДАЛЬ ! Все смеялись - но потом Ветерана получили - Медаль же! Сейчас требования ну оочень ужесточились - все поэтапно: начинать надо с ведомственных грамот, потом выше по статусу грамоты, потом значки , потом медалька - вот она и дает право на звание ветеран труда. Ну или какие то особые заслуги - позволяют перескочить все этапы( Так что на звание ветеран лет 10 надо трудиться - отделу кадров! ((

Аноним 602: Это как? У меня до пенсии 5 лет, я выйду в 60.

трое детей может? ну или еще какие "плюшки"

Читаю тему, поделюсь пенсиями в своем окружении
Мама 70 лет 32000 - всю жизнь на заводе, на пенсию ушла в 50 лет
Свекровь 70 лет - 70000 - на севере
Мне 43 - Сбер обещает 30500, работаю с 18 лет, всегда в белую. Я досрочно выйду в 58 лет - если не прерву стаж, будет больше 40 лет стажа

Коко_в_шанели: что льгота есть.

Но её нереально заработать в нашем регионе

_375:

У кого 3 детей,пенсия на 5 лет раньше?

Аноним 732: У кого 3 детей,пенсия на 5 лет раньше?

На 3 года. В 57.

Аноним 513: Мне 43 - Сбер обещает 30500, работаю с 18 лет, всегда в белую. Я досрочно выйду в 58 лет - если не прерву стаж, будет больше 40 лет стажа

Работаю в белую, не прыгаю с места на место, тоже с 18, а показывает 23. Там ещё какие-то фокусы с периодами, сейчас у меня нормальная ЗП, а когда-то в начале века была маленькая после декрета и они ее берут. Объясняли так...и копить сейчас хз как, квартиры невыгодно становится, вклады - налоги опять же и обесценивается все, с валютой тоже неизвестно что будет с воспоминаниями об СССР, эх....

я считаю, что все накопила пока работала, квартира, дача, паркинг, авто, потом это все продам половину и буду жить на вырученные деньги, плюс у меня какие то 350 тыс накопленные в НПФ, квартира у дочери куплена, и все что от меня останется ей пойдет.

Аноним 868: Девочки, а где вы смотрите размер будущей пенсии?
Я на госуслугах заказала Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, там нет этой цифры

В Сбере. У меня вот… Работать осталось 17 лет. Всю жизнь на белой зарплате, добро людям причиняю…

4 детей , поэтому в 56.
Дети сказали , что если что, будут помогать:)
Прикинули, что по 5000 с носа не обеднеют, а маме на индивидуалки в Брайт фите хватит.

Я в этом году, поняла, что тяжко стало тащить семью и работать. Еще и родители, хоть и финансово независимые, но уже у обоих в прошлом году был инсульт. Восстановились, но сколько телодвижений и нервотрепки.
Я уже на пенсию хочу:)

Да, или детей рожать надо было, или работать на свою будущую пенсию. Кто что осилит...

Печально это всё, маме 61 и уже не может никуда устроится, куда вот можно?
Сократили в начале лета, 30 лет банковского стажа.

Candy bar: маме 61 и уже не может никуда устроится, куда вот можно?
Сократили в начале лета, 30 лет банковского стажа.

Молодые то устроиться не могут.

на самом деле у нашего поколения с пенсией сплошное нагибалово все годы моего стажа. В начале работа в черную и серую - а пойди найди вообще хоть какую то работу, любой рад будешь. И зп больше не становилось, только работодатель плюс имел на экономии налогов.
Потом когда начала работать в крупных белых компаниях с белой за - меня умиляли письма из ПФР - за год вам выплачено в счет накопительной пенсии например 30 тыс, но в зачет берем по верхней максимальной планке только 6 тыс (эти пример, точные цифры не помню), а остальное мы у вас просто забрали. Потом это все заморозили. Начался мухлеж с баллами (а у меня после декрета сложности с работой и доход упал, хотя все белок)....В общем пенсия через 10 лет. 31 тыс. Если на софинансирование решусь - то тысяч 5 смогу наковырять на несколько лет пенсии. Все. Квартир, вкладов нет. Ребенка еще учить и учить балбеса платно, пока хоть как то на ноги встанет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы