Маленькая пенсия.

Мужу 64, вышел на пенсию , насчитали 17570. Стаж 36 лет ( работал с 15 лет , после 8 класса),плюсом работал 11 лет без оформления и за счет этого выучили платно старшего ребенка в институте ( репетиторы 8-9-10 класс ,платный СУНЦ и сам институт) .
Мне тоже 64 вышла на пенсию в 55 , моя пенсия 22340, пока работаем , но даже на двоих 39 тр.это конечно капец.
Работали где могли, время такое было, многие подзабыли возможно про задержку зарплаты на несколько месяцев, а бартером зарплату
получали ? Мы получали... Оглянешься назад и удивляешься , как мы все это прошли.
Поэтому не нужно всех голословно под одну гребенку грести...что миллионы получали и налоги не платили.
Жалко своих детей они вообще видимо пенсию не получат и должны рассчитывать только на себя.
Рады , что своих выучили , поставили на ноги и сейчас они самодостаточные, успешные и могут зарабатывать ...

Mila3088: с учетом двух несовершеннолетних до 18.

Все прелести-уже пенсия,но ещё дети не взрослые.

Аноним 602:

Вроде про зп 28 выписали,а не про 35 ) Подняли? Для сутки через трое ещё ничего .

Аноним 342: Добрый вечер. Насчитали мне пенсию 20000.00. Имею льготный стаж. И вот что-то так грустно...как жить то на такие деньги..
Р.С. тема просто поболтать

У меня тетя всю жизнь работала пекарем в деревне, сами они там и печку топили огромными с пол дерева дровами, и тяжелейшие емкости поднимали, осталась без здоровья, колен, пенсия 16000.
Моя мама работала немного в начале своей карьеры продавцом, потом нянечкой, и уже в 2000-х лет 7, когда мой папа умер, пенсия та же 16000.
Не работает, живет с сестрой, я помогаю.
На меня ворчит, что я официально не работаю , что пенсия скоро. 🤣
Скоро конечно, но видимо сильно от того, что начислят рад не будешь, поэтому по другому на пенсию откладываю, накопительное страхование жизни .

Свекровь, 70 лет, пенсия 50000, и продолжает работать... Санаторий ежегодно бесплатно и оплата лекарств , работала в прокуратуре.

НаталЪя:

Кто работал в вов ,те труженики тыла.
Ветеран труда- это могут быть моложе люди.

Аноним 198

На что жить планируете?Что за места работ ,для пенсионеров подходящие?)

Аноним 198: Есть много мест, где можно работать в почтенном возрасте.

Например?

Аноним 198: пойду уборкой заниматься.

Вы пробовали? Я тут свою квартиру попробовала прибирать в посутку. Дак знаете ли... не легко. А если генералить или окна мыть, дак ваще потом можно неделю в себя приходить.
Когда ты дома для себя это одно, а с таймингом бегом-бегом это уже другое.

Аноним 921: Картошку дети ей выкапывают

Покупать не пробовали? Или это игра у них такая? Мне вообще кажется странным, когда "кормятся" с огорода с привлечением детей.
Не учитывая цены на бензин и их время.

Планирую помереть пораньше на 20тыщ жить не смогу, только побираться ходить. Отложить на счетах за жизнь не смогла, квартиру на аренду тоже не смогла купить. На пенсии планирую жить на пенсию, желательно недолго, потому что лечиться дорого

Аноним 423:

У меня такие же мысли, хоть у меня еще до пенсии есть время (мне почти 40), но очень дорого жить и детей воспитывать, поэтому вряд ли я себе что-то отложу, да и муж говорит, если я себе буду откладывать, значит и он будет такую же сумму со своей зарплаты откладывать себе, я согласна, но тогда у нас текущую на жизнь не хватит, потому что еще родителям помогаем его и моим.

Аноним 83: , потому что еще родителям помогаем его и моим.

А на своих не надеетесь?

Прибираться на пенсии? Я не на пенсии то это терпеть не могу, в своей квартире, а тут идти у чужих людей унитазы мыть?
Ни за что!
На еду мне хватит, сейчас 27 показывает сумму, а за квартиру сыну предложу платить, ему ж достанется.

Дети 80ых. Не успели побыть пионерами, не стали комсомольцами и похоже пенсионерами побыть неполучится 🤣

Аноним 732:

Не поняла, на кого своих?

Аноним 277: Надо было в бюджете сидеть тихо и спокойно всю жизнь, хоть бы здоровой осталась, пе

Всю жизнь, как вы выразились, "сижу" в бюджете. Только почему-то не сижу, ношусь как конь по 12;часов в сутки бывает. У вас видимо понятие работы в бюджете с совка осталось...ну не об этом. Весь набор в виде протрузий, грыж и спондилеза присутствует, несмотря на довольно активный образ жизни. И плюсом гипертония и ещё куча всякой хрени. Один плюс что работать можно пока не вынесут. Но уже не хочется...

НаталЪя: Странные люди, сидят десятилетиями в бюджете на копеечной ЗП, особо не напрягаются, тепло, светло и мухи не кусают. А потом вдруг хотят хорошую пенсию. А с чего?

Эти, как вы выразились, странные люди учат ваших детей, лечат вас и ваших родителей, вообщем работают на государство.
Это хорошо рассуждать, когда родилась и живешь в мегаполисе и у тебя куча работы кругом. А возьмите провинциальные города, где большую часть составляют бюджетники - учителя, воспитатели и врачи. Им тоже надо всем уехать в мегаполис? Боюсь, что тогда вся страна будет жить только в 5 крупных городах, а вся остальная страна будет стоять безлюдной….

Я вот в таком городе и прожила, большую часть жизни проработала в образовании.
Во всех странах работа на государство считается престижной, но, к сожалению, не в России((((

Коко_в_шанели: Получить ветерана труда

В нашем регионе нереально, это в Москве достаточно стажа в отрасли, а у нас ещё ведомственная награда нужна. У меня на предприятии, филиал федеральной компании с численностью, наверное, 1000 человек не меньше, такую награду дают в день профессионального праздника 3-4 человекам😭

Аноним 577:

Жалобить не меня надо, я всей России помочь не смогу.
Каждый отвечает сам за себя, сам выбирает работу, место жительства, доход.

Аноним 83:

На своих детей .Вы сейчас помогаете родителям .А они вам ?

Аноним 423: Планирую помереть пораньше на 20тыщ жить не смогу

Очень жизнерадостно и воодушевляюще

Пенсия насчитана 39000 с копейками, но получаю 33000, так как работаю , ветеранские в районе 10000 раз в квартал.
Накопления, в этом году половину сняла, оставила ровно на 160000 процентов, ни копейки не хочу отдавать государству налога.
Думала пойду на пенсию, на проценты буду ездить по Турциям и Египтам, фиг Вам.

Аноним 154:

Зачем вы там? Если нагрузка большая,а зп маленькая?

Аноним 732: Зачем вы там? Если нагрузка большая,а зп маленькая?

Есть такое слово - призвание нравится мне там. Да и где у рядовых сотрудников большая зарплата? Были времена надоедало, пыталась сменить, даже готова была переучиться, но везде плюс-минус одно и то же. Я не семи пядей во лбу, обычная исполнительная тётенька со средними мозгами, в других сферах с нуля начинать ещё меньше выходит, да и не возьмут уже. Я просто про то, что бюджет не синекура, иногда и там упахиваются.

Старая кошелка: ветеранские в районе 10000 раз в квартал.

Это вы ветерана труда оформили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы