Маленькая пенсия.

НаталЪя: Жалобить не меня надо, я всей России помочь не смогу.

Никто вас не жалобит, но вы корону с головы снимите и вокруг посмотрите

Брату 65 в октябре. Пенсию насчитали 27000р
Всю жизнь работал.

Аноним 577:

Если б мне маячила пенсия в 150 тыщ, можно было бы о короне говорить, я такой же рядовой гражданин, с пенсией тыщ 30 в перспективе.

НаталЪя:

Ну и о какой тогда большой зп вы вещаете?
У нас у 80 % населения такая пенсия, по вашему все дураки что-ли? Не догадывались, что можно работать за большую зп? Где у нас большие зп были?
Хорошие пенсии только у военных были и госслужащих, у всех остальных плюс/минус одинаковые.

Старая кошелка: оставила ровно на 160000 процентов, ни копейки не хочу отдавать государству

Вроде 210 тр цифра ,чтоб не было налога

Аноним 732: Вроде 210 тр цифра ,

Все новости в теме Налог.
На 26 год озвучили 160 тыщ

Kor.ka:

не знала

Аноним 921: Прикинула 10 ку , 25 продукты , лекарсто 3 тыс ну в принципе можно выжить. Но 40 мало у кого есть пенсия.

Только если на крайнем севере, например, и возраст 80+. Так мой папа сейчас получает 65000 пенсию. Но ему ее и назначили лет 30+ назад.

Аноним 732: Вроде про зп 28 выписали,а не про 35 ) Подняли? Для сутки через трое ещё ничего

28 это гарантированная минималка, МРОТ, ниже которой в месяц не заплатят ни при каких условиях И немного повысили, и плюс, когда другие в отпусках есть иногда лишние смены, и плюс к отпуску мат.помощь дают около 10 000 и т.п. в среднем, если за год посмотреть получается 35000.

Аноним 732:

Нет, не надеюсь, сейчас объективно самим-то тяжело жить, мы родителям помогаем, но это не легко, очень много средств уходит на детей, а дети скоро учиться пойдут дальше
( колледжи, ВУЗы), понимаю, что поступят платно. Для меня главное, чтобы дети сами себя и свои семьи смогли обеспечивать, очень бы не хотелось, чтобы дети на постоянной основе помогали нам.

Аноним 120: Мне 28.000 показывает, но мне еще лет 20 до пенсии. Думаю к моему выходу уже никой пенсии может не быть..

Просто через 20 лет покупательская способность этих 28000 существенно упадет и эти 28 будет совсем не то, что 28 сейчас.

Аноним 198: пойду уборкой заниматься. Наводить чистоту - благое дело!
В пятерку не хочу! В охране мне скучно будет

Сколько Вам сейчас лет? Мне до 50ти тоже казалось, что уборка это легко и можно подработать если приспичит, а сейчас понимаю, что через несколько лет и охрана будет ощущаться серьезной нагрузкой. Кстати, есть много вариантов, совмещать охрану с уборкой, там и доход выше, чем только охрана или только уборка.

НаталЪя: Странные люди, сидят десятилетиями в бюджете на копеечной ЗП, особо не напрягаются, тепло, светло и мухи не кусают. А потом вдруг хотят хорошую пенсию. А с чего?
Или наоборот, получают серую ЗП, налог платят с копеечной ЗП, а потом снова хотят хорошую пенсию.

Работаю не в бюджете.
Зп 120 тыс
Стаж 28 лет. Возраст 50 лет
Пенсия по сберу 24 тыс

Ну, на квартплату хватит, а есть на что?

Аноним 577: Во всех странах работа на государство считается престижной, но, к сожалению, не в России((((

До сих пор в эти сказки верите???

Аноним 387: Зп 120 тыс

А она у вас белая?

Kor.ka: Покупать не пробовали? Или это игра у них такая? Мне вообще кажется странным, когда "кормятся" с огорода с привлечением детей.
Не учитывая цены на бензин и их время.

Ну вот такая у людей психология.
Попросить у детей денег они не решатся, стыдно. А потребовать, чтобы приехали копать это норм, привычная стратегия. Может, если бы дети сами денег давать начали, или просто привезли несколько мешков картошки в подарок, многие бы и не сажали бы ее.

у меня 26, еще 13 лет работать, может квартиру на меньшую поменяю или сад продам, положу деньги и буду жить на пенсию и добавку. Работать точно не хочу, итак с 20 лет работаю.

Аноним 387:

Почему так мало с 120?

Аноним 342: она у вас белая?

Да

Аноним 732: Почему так мало с 120?

Откуда я знаю?
Так пфр посчитал

Аноним 387:

Тут60 получают немало кто.У них тогда сколько пенсия будет?

Аноним 697:

У всех же по разному. Не обязательно иметь статус федеральный. Можно и областной (грамота губернатора).
Вы же сами пишете, что дают 3-4 сотрудникам. Маловато, но дают.

Коко_в_шанели: Получить ветерана труда. Оформить в предпенсионном возрасте льготы по жку?

Не так то просто. Я попросила грамоту у вышестоящей организации, прислали благодарственное письмо и аля улю
Ответ: >Коко_в_шанели:

Аноним 387: Ну, на квартплату хватит, а есть на что?

Ой не говорите. У нас ку сейчас зимой почти 12 000. Ждём повышения на 15% . Это будет, наверное, уже 13800 в месяц толь коммуналка. А мне пенсию насчитали 17000. А до пенсии ещё лет 5. А повышение ку чуть ли не каждый год, а повышение пенсии очень от него отстаёт.

До пенсии 5 лет, выйду в 56. Уже стаж 29 лет. Калькулятор обещает на выходе около 40.
У родителей на двоих около 70 -80, оба ветераны труда. Не в чем себе не отказывают. Папа еще статьи пишет, 78 лет, работает на 1/4 ставки, очередь к нему стоит, чтобы на консультации попасть.
Я так же хочу, но не доросла до его уровня.
У друзей родителей, как то все с нормальной пенсией .
Это 75-85 возраст.
А вот кто сейчас выходит, просто слезы. Тетя вышла - у нее стаж на производстве- технолог.
Получает чуть больше подруги, которая ни дня не работала. Я вообще это не понимаю, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы