как правильно оформить покупку и ипотеку

Farfalle: Комната должна быть выделена в натуре как обьект недвижимости тогда.

Да, так можно, комнату в квартире нет, вам об этом пишут.

у нас в 2013 году купили комнату в секции общежития за МК. знаю, что сбербанк дает ипотеку на комнату.

Чурчхелла автор темы: Так реально? реально, но нафига вам комната? сомневаюсь, что вы найдете квартиру, где одновременно продают 3 комнаты. а вам для жизни с детьми комната в квартире с соседями -то еще удовольствие. или ждать когда другой собственик надумает/пообещает продавать ...

hatahori,
2 комнаты покупают родители. То бишь свои 2 на 2 в новой. 1 покупаем мы.
Только понимаю, что продавцу надо заморочиться и разделить свою квартиру, чтобы мы так кудряво её купили.

Если всю квартиру покупают родители. По сути обмен, тогда мы опять без какой либо собственности.

Чурчхелла автор темы: Брать ипотеку с нуля нет возможности. Да и смысла нет. Не планируем в этом городе оставаться.

Зачем тогда огород городить? Оставьте родителей при своей удобной нормальной двушке, и езжайте куда планируете, ну или живите здесь, никто ж не гонит... Какие ипотеки/доплаты/комнаты? Что у Вас в голове, я одна ничего не поняла?

Чурчхелла автор темы: Только понимаю, что продавцу надо заморочиться и разделить свою квартиру, чтобы мы так кудряво её купили. слышала, что сейчас очень неохотно выделяют комнаты в отдельный объект. требуют наличие отдельного входа, вспомогательных помещений.

Нелепость какая. Собственность родителей превращать в совместно-брачно нажитое.

Чурчхелла автор темы: Если всю квартиру покупают родители. По сути обмен, тогда мы опять без какой либо собственности.

рукалитцо!!!!!
эти люди собираются рожать второго... Где собственность Вашего мужа? Почему она должна быть, обязательно, в квартире Ваших родителей???

Вроде логично, что раз вы ничего не заработали с мужем, то у вас и нет ничего.

Непонятно как родители на такое соглашаются.
Меняйте квартиру на бОльшую и живите дальше, не выгонят же вас родители или просите потом подарить ее вам лично, если так "свою" собственность охота.

Поппиннс но не Мэри: Оставьте родителей при своей удобной нормальной двушке, и езжайте куда планируете

они живут в другой своей квартире.

Ясно: Нелепость какая. Собственность родителей превращать в совместно-брачно нажитое.

это вообще идея родителей. моя идея про комнату. в случае развода есть что делить. а так получается мы улучшаем жилищные условия и все равно живем в квартире родителей. какой смысл брать ипотеку в 5 миллионов, если нам есть где жить?
hatahori,
за это спасибо. почитаю еще.
Поппиннс но не Мэри: эти люди собираются рожать второго...

смешно

Farfalle: Непонятно как родители на такое соглашаются

идея родителей)

Чурчхелла ,
А какой смысл переживать, что у вас нет имущества, если вы совместное не покупаете?
Копите на квартиру своим детям- вот и будет ваше совместнонажитое.
Это муж вас пилит, что у него ничего нет?

Чурчхелла автор темы: а так получается мы улучшаем жилищные условия и все равно живем в квартире родителей

Как вы улучшаете? Какие условия? Почему Вы не можете спокойно до отъезда жить в двушке? Мой мозг взорван...

Вам же удобнее, что в случае развода мужчина соберет свои вещи и уйдет и не нужно делить ничего.

Ясно,
Я и рада начать копить, но только сначала самой хочется пока комфорта. Если бы жилья не было не вопрос - ипотека на целую квартиру. Поппиннс но не Мэри,
В 2ке тесно

Так и нужно новую квартиру полностью оформить на родителей.
Когда тесно и нет денег, детей не рожают.

Чурчхелла автор темы: Я и рада начать копить, но только сначала самой хочется пока комфорта. Если бы жилья не было не вопрос - ипотека на целую квартиру

Чурчхелла автор темы: В 2ке тесно

ААА!!!! Верните мне смалики!!!! Тот где об стенку хоть!!!
Автор, а Вы настоящая?

Чурчхелла ,
Предложение родителей поменять на 3-ку или идея оформить часть новой квартиры на вас с мужем = как совместно-нажитое имущество?
Я понимаю благородный порыв на улучшение условий, но второе -нет.

Ясно: Когда тесно и нет денег, детей не рожают.

ага, и в съемных не рожают и 18 летки тоже) ага ага

Поппиннс но не Мэри: ААА!!!! Верните мне смалики!!!! Тот где об стенку хоть!!!

не переживайте Вы так, это же всего лишь форум))

Farfalle: Я понимаю благородный порыв на улучшение условий, но второе -нет.

к сожалению, ремонт поделить нельзя. вот смотрите. все ссорятся. родители решают разъехаться и предлагают нам сваливать из квартиры, которую мы на свои средства отремонтировали и вложились. в итоге мы остаемся ни с чем (с возможными накоплениями для детей)

у меня вопрос вообще заключается не в том какие морально-этические нормы я нарушу. в этом мне совета не нужно, сама решаю на какие сделки с совестью идти и так далее. можно подумать, кругом одни святоши.
мой вопрос конкретный: реальна ли моя сделка со взятием ипотеки на комнату?

Считайте ремонт- вашей платой за то, что родители вас пустили в свою квартиру пожить.
Копить, при этом не тратя на сьем и на ипотеку ,это очень многого стоит.

Чурчхелла ,
На комнату да, на долю-уточнять в банке, но скорее нет (предмета залога не будет).
В вашей ситуации бы оформили новое жилье на родителей, потом сразу дарением на вас (дочь), а ремонт делать своими силами пусть с привлечением кредитных средств (потребительский кредит)

Ясно,
прекрасно это понимаю. нам очень повезло, да
Farfalle,
тут опять просыпается алчная моя сторона. если появляется мат капитал, хочется его монетизировать сразу, т.к с условиями инфляций и тд. через 3 года сколько он будет стоить 200тыс по сегодняшним деньгам? не появляется - платеж по ипотеке меньше, чем за потреб кредит.

Чурчхелла ,
У вас еще мк нет и когда будет неизвестно) сами себя не перехитрите))

Farfalle,
все может быть

Чурчхелла автор темы: Комната в квартире родителей.

1) Банки не кредитуют покупку у родственников .
2) Родители вряд ли живут в коммуналке, поэтому продать комнату не могут .
...
Варианты странные рассматриваете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы