налоговая прислала письмо об оплате за 14,15,16 год. но всё уже было уплачено

и мне такое письмо пришло за 3 года - 2015,2016, 2014
налог на имущество.
причем за все годы он разный на одну и ту же квартиру
2015 - 2803 р
2016 - 3645
2014 - 1156
как такое может быть??
в ЛК тоже все суммы отражаются в квитанции.
писать в налоговую?

Я уже писала выше, что мужа аж осудили за налог, который нами оплачен. А самое интересное, что когда пришло повторное уведомление в феврале, муж съездил в налоговую, там разобрались и извинились, типа ошибка. А в июле суд! Вывод, не тяните, разбирайтесь, а то так раз, и выезд перекроют, без уведомления.

Жители Свердловской области начали получать уведомления об имущественном налоге
news.mail.ru/society/30700519/

В ведомстве просят не удивляться начислениям за предыдущие года, для некоторых граждан был произведён перерасчёт.
«Если из органов пришла какая-то запятая или уточнение, или в отношении мощности транспортного средства было, например, 252,68 лошадиных силы, то сейчас 253 ровно просто пришли. И частичкам вот эта маленькая — недостаток, он просто доначислен», — пояснила заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области Лидия Исаева.
При этом в уведомлении указана полная сумма нового налога, но оплачивать нужно только разницу с уже погашенным.
Новую цифру можно просто вписать в квитанцию. Всего в этом году было сформировано порядка 2 миллионов уведомлений. Общая сумма налога составила более 5 миллиардов рублей — это на 12 процентов больше, чем было в прошлом году.
Оплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря этого года.

У меня транспортный налог и в личном кабинете долг за все три года
и имущественный тоже долг (за три года) и переплаты не вижу

Написала на сайте налоговой, подожду 30 дней

Мне тоже пришёл налог на имущество за 2014 год, хотя оплачено было. Ездила в налоговую. Объяснили , что пересчитали за 3 года налог на имущество по новой повышенной ставке исходя из общей инвентаризационной стоимости всех объектов недвижимости. То, что уплачено, надо вычесть из новой суммы. А можно и не вычитать. Будет переплата. У меня например она больше 10000. Естественно ничего переплачивать не собираюсь. Заплачу на минусом того, что платила в 2014.
При этом 2015 не пересчитали. Но думаю сделают это в след году

аноним автор темы: У меня транспортный налог и в личном кабинете долг за все три года
и имущественный тоже долг (за три года) и переплаты не вижу

вот и у нас так же.

в этом году пересчитывают за 2014 и 2015 года по другому принципу (всю стоимость недвижимости складывают и от этой суммы считают налог), получается сумма налога больше (была недавно тема)

Та же история. Пришли налоги за имущество и землю за 14, 15 и 16 год. Пришла со всеми квитанциями на прием к инспектору. Сообщили, что за 14 год было проведено переначисление налога, в связи с тем, что 14год был обсчитан по показателям 12 года. А в 13 году была изменена кадастровая стоимость. Т.о., за 14 год я должна доплатить налог за землю. В 15 году сад мы продали. Мне пояснили, что из Россреестра электронно пришла информация о смене собственника и программа электронно меня отправила в перерасчет налога. Интересно только почему в большую сторону. Инспектор что-то там считала, перерасчитывала и в результате сообщила, что я должна заплатить только 70 рублей за землю в 2014 году, а вообще еще переплата есть, поэтому налоги за 16 год платить вообще не нужно.
Смущает только одно, начисление в личном кабинете никак не изменилось после моего посещения налоговой инспекции и составляет практически 2000 рублей. А со слов инспектора должна я только 70! Чувствую, что набегаюсь я еще с этими квитанциями! Налоги заплатила, а вот спокойно вообще не спится!

Valentine,
дурдом какой-то!

Мужу повторно за недвижимость за 2014 год выставили :( у него, по-моему, нет регистрации на сайте налоговой, и квитанции найти не могу, только извещение за тот год. Опять мне головная боль

Посмотрела суммы - одинаковые, что в старом извещении, что в нынешнем

МегаТанчик: Посмотрела суммы - одинаковые, что в старом извещении, что в нынешнем

Писали вроде в теме, что они заново прислали суммы, и платить надо разницу между ними. У Вас это ноль руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы