Ипотека и налоговые вычеты

Какие-то варианты есть, что муж может получить налоговый вычет, если он получал только по процентам?

mamashamishani автор темы: единовременного получения?

Получения чего?

mamashamishani автор темы: если он получал только по процентам?

если он не использовал право на вычет по основной сумме приобретения, то может сейчас его заявить.

Анна Нимская: если он не использовал право на вычет по основной сумме приобретения, то может сейчас его заявить.

Спасибо, поняла!
Все спасибо за ответы, теперь понятно как нам действовать.

Т.е. если я купила квартиру за 2 млн 400 тыс вот буквально только что (ипотека), то я могу в январе подать уже на вычет, правильно? И с суммы 2 млн мне этот вычет будут выдавать? Но не больше НДФЛ, уплаченного работодателем? Не сильно много получится, с моей-то з/платой

А за уплаченные проценты нельзя сразу вычет подать, вместе с вычетом с 2 млн? Только после получения 260 т?

mamashamishani автор темы: В интернете была, но на свои вопросы полных ответов не получила.

на сайте налоговой раньше вполне понятно было

Аноним: А за уплаченные проценты нельзя сразу вычет подать, вместе с вычетом с 2 млн? Только после получения 260 т?

как вы себе это представляете? вы подаете заявление на возврат налогов за 1 год. если сразу не подали, то за 2 или три. у вас за год уплачено более 260т налога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы