Банк развёл как дуру

Открыла вклад в Юникредит банк
Такая счастливая что под хороший процент
Через неделю не смогла зайти в онлайн, позвонила сказали взяли меня на проверку попросили выслать объяснения где я взяла деньги
В результате через 5 недель они сказали что банк отказывает мне во вкладе
Чтобы я пришла забрала деньги
Перевела деньги в другой банк и.... срок перевода 7!!!! Дней

Как думаете стоит подать в суд на них?
Цена вопроса примерно 14 тыс ( это проценты которые они не выплатили)

Капец. Они тупо попользовались вашими деньгами !

Аноним автор темы: Цена вопроса примерно 14 тыс ( это проценты которые они не выплатили)

Бред какой-то. По вашим данным сумма вклада порядка 2 млн. Это не те суммы, чтоб банк такое устроил.

ЯнаЯ.,
Как думаете реально ли посудиться
Самой блин тошно от этого
Сегодня звоню на их горячую линию
Там говорят перевод максимум 3 дня
А в самом банке начальник орет 7
Вот как так

Подать. Получается, они бесплатно пользовались вашими деньгами столько времени!!! У вас договор на руках?

Аноним ,
Что значит отказали во вкладе? Банк по своей инициативе в одностороннем порядке расторг договор?

Аноним,
Вот мы сами в шоке от этого
Мы им выслали решение суда по которому деньги нам присудили и им этого не хватило

Всеникинафигзаняты,
Да

Аноним,
1,4 мл

Аноним автор темы: через 5 недель

Аноним автор темы: срок перевода 7!!!! Дней

6 недель пользования чужими деньгами, я бы однозначно в суд обратилась за взысканием процентов за период пользования моими деньгами и компенсацией морального вреда

Аноним автор темы: Юникредит банк

Зачем люди идут в такие банки? Не ведитесь на высокий процент, ведитесь на репутацию и надежность банка.
Мне самой впечатлений хватило в 2015 году когда у ВУЗ-банка приостановили лицензию и они ограничили выдачу денег вкладчикам. Я на 8 -м месяце ежедневно моталась на немалое расстояние чтобы получить 50 тыс руб в день (больше не давали), а вывести из банка нужно было почти 2 миллиона. Больше я в такие банки ни ногой

Аноним автор темы: Мы им выслали решение суда по которому деньги нам присудили и им этого не хватило

Читайте условия вклада и договор. Есть ли у банка право одностороннего расторжения договора? Плюс еще положения закона о противодействии отмыванию денег. Скорее всего банк будет ссылаться на него. Если есть желание посудится, то можно попытаться взыскать неосновательное обогащение. Сумма будет равна примерно потерянным процентам.

Аноним ,
А оформили все как? Что вы у них при расторжении подписали?

Аноним,
Сама сейчас понимаю что дура
Начальник мне в трубку орал что им мои деньги не нужны и они ими не пользуются

Всеникинафигзаняты,
Аноним,
Они составили заявление о закрытие счета, а вклад сами закрыли

Аноним,
Прежде чем бросаться такими громкими фразами шорошо бы узнать как все выглядит на бумаге

Аноним автор темы: Начальник мне в трубку орал

А зачем вы ор слушали вообще?

Муж сказал дождёмся когда деньги прийдут, а уж потом запросим объяснения у из службы безопасности

Аноним,
Я просила его обьяснить где он взял закон о 7 днях перевода, и тут его понесло

Вот именно что они не дали письменного объяснения причины расторжения вклада

Документы какие дали о расторжении вклада?
Автор, прежде всего в Роспотребнадзор можно обратиться с жалобой, приложить копию договора и документов, которые они Вам выдали как основание расторжения вклада.
В принципе по такому вопросу и в ЦБ можно обратиться, это в сферу их контроля тоже входит.

Аноним ,
А вы его нахрена подписали то?
Вы сами получается решили счет закрыть. Забудьте о процентах, моральном вреде и пр.
Плюньте в общем.

История оч странная

Аноним автор темы: Вот именно что они не дали письменного объяснения причины расторжения вклада

Вполне возможно, сто в условиях есть оговорка, что банк имеет право отказать без объяснения причин. Повторюсь: нужно прочитать правила и договор. Там же наверняка и описаны сроки возврата денег.

Самое для меня удивительное, что на горячей линиии вообще не смогли найти мое заявление
Говорит в банке провели все на индивидуальных условиях.

Вторник будет крайний срок получения денег

Аноним автор темы: Вот именно что они не дали письменного объяснения причины расторжения вклада

Тогда зачем Вы дали поручение о переводе средств в другой банк? Сейчас они скажут, что Вы сами так решили, а % Вам не положены, т.к. досрочно вклад забираете. Типа того.

Аноним автор темы: Они составили заявление о закрытие счета, а вклад сами закрыли

Это не они составили, а Вы его зачем-то подписали.
Проконсультируйтесь в Роспотребнадзоре действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы