Арестовали квартиру за долги БЫВШЕГО владельца. Помогите!

lo1ita,
раньше при смене собственника росреестр не регал арест, а направляли письмо приставу о смене собственника, позже пришло разъяснения верховного суда, что это не входит в полномочия росреестра, и надо регать что направлено... как то так

Может признали банкротом?

Аноним 22,
Спасибо за разъяснения

Аноним 2013,
Не знаю про банкротство.
Дама имеет в собственности кучу недвижимости и земли с домами, а налоги за это платить не хочет. Вот за эти неоплаченные налоги и наложили арест

если пристав не отменит арест, обратитесь в суд с заявлением о снятии ареста в связи со сменой собственника, и арест отменят, таких ситуаций на самом деле очень много на данный момент

Аноним 22,
Если задолженность не погашена, то пристав может снять арест?
Можно вам позвонить и пообщаться? Можете в личку номер телефона свой написать?

lo1ita,
вот этого не знаю

И каким же образом себя подстраховать при покупке вторички? Требовать кредитную историю продавца?

Если бы их штрафовали за такие грязные аресты, они бы лучше проверяли, кто собственник. А так им всё сходит с рук, а люди тратят нервы, деньги и время

Дочь Никса Бора: Требовать кредитную историю продавца?

Даже это может не помочь. Сейчас с банкротством физлиц такие аферы проворачивают.
Покупаете квартиру, все чисто. Через некоторое время покупатель подает заявление на банкротство физлица, имея на руках договор займа. Не с банком, а другим физлицом и его наличие нигде не отследить, да и вообще, подобные договоры делаются задним числом. Естественно, сумма по этому договору огромна, таким образом займодатель (так правильно?) становится главным кредитором и имеет приоритетное право голоса на всех заседаниях.
Ну и все. Сделка с Вами аннулируется, Вас включают в реестр кредиторов. И вы в нем далеко на первом месте. Когда квартира уходит с молотка, львиная доля остается у главного кредитора, остальное распределяется между оставшимися.
Таким образом, они получили деньги при продаже квартиры вам, плюс второй раз при продаже ее с торгов. Профит!

К нам уже 9лет приставы таскаются

Вот наша система , ареста на квартиру не было

Все не читала, но был у меня случай, обращалась уже к приставам для снятия ограничений по р/счету, принесла все подтверждающие бумаги об оплате налогов, приставы все сверели, написали бумагу, что органичение снимают, ездила в банк с этой бумагой, а деньги все равно удержали, как только поступления были...вот такой вот бардак в органах, и это не только мое мнение (данная ситуация была конечно не с квартирой связана, а с отчислениями в ПФР)

Мне кажется надо с приставов начать, у них может документы долго формировались и заносились в базу, всякое может быть, раз на раз не приходится, а потом бац и сюрприз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы