Вопрос про налоговый вычет

N_A_T_A: хоть они и машут руками, что его потом, сдавал муж все сразу

вот поэтому я всегда реестр подаваемых доков делаю и прошу ставить печать дату на него

N_A_T_A: заявить вычет можно в течение 3 лет, следующих за годом, когда возникли расходы, причем основанием для получения вычета является заявление о предоставлении вычета, а не факт подачи декларации.

Так заявление пишется на основании поданной декларации. Поэтому спокойно до последнего рабочего дня 2017 года собираем ПОЛНЫЙ пакет документов за 2014 год и отправляем декларацию, доки, заявление (его кажется надо при покупке квартиры и для ипотечников), по социальным вычетам на лечение и обучение нет никакого заявления, и обязательно заявление с реквизитами банковскими для перечисления средств.

N_A_T_A: по истечении 3-х после уплаты налога, возврат невозможен по закону

N_A_T_A: заявить вычет можно в течение 3 лет, следующих за годом, когда возникли расходы

По истечении 3-х лет с момента уплаты налога -фраза меня смутила. Факт уплаты ( перечисления) никак с возможностью получения вычета не связан. Речь идет только о годе получения дохода и годе в котором возникли расходы. Причём по вычету за лечение и обучение к декларации надо прикладывать документы на расходы соответствующего года.

Извините! Можно в этой теме спрошу!..Подавать декларацию (покупка квартиры, ипотека) нужно по месту нахождения квартиры или по месту жительства собственника (область)? Справку с работы просить за весь 2018год? 2-НДФЛ? А еще какие документы нести?

максимамама,
Подайте через личный кабинет. Или в налоговой по месту своей регистрации.

Клара Новикова,
Личный кабинет на налог.гу? То есть в область все таки ехатьЮ если не через кабинет?

налог.ру простите

максимамама,
Вы прописаны в области?
Подойдите в ближайшую налоговую,можно предварительно записавшись, и попросите пароль в личный кабинет.
Ещё можно в мфц получить пароль на сайт госуслуг. Через них заходить в лк ифнс.

Клара Новикова, Да, в области. Госуслугами пользуюсь активно. Пароль есть. Спасибо большое!

Вчера справку об уплаченных процентах по ипотеке в сбере онлайн сформировалась за 3 секунды. кому надо если- пробуйте.

Подскажите пожалуйста, можно ли получить имущественный вычет по процентам за второй объект недвижимости , купленный в 2018 г. в ипотеку, если за 1 объект по процентам вычет не получала, а 260 000 дополучаю в следующем году .Можно ли проконсультироваться по этому вопросу на налог.ру?

OLA1979,
Может отправить запрос в лк на сайте налог.ру. Можете позвонить, в нашей отвечают, или записаться на приём и проконсультироваться.

OLA1979,
подавайте и на проценты , тока у вас это отдалит получение 260 полных. лучше б дополучила и на остаток годового ндфл проценты заявили .

Клара Новикова,
максимкина,
Так ведь кроме пароля, если подавать через госуслуги или сайт налоговой, ещё электронная подпись нужна.

KatrinKa,
Эл подпись получается на сайте налоговой в три секунды.
Пройдитесь по свежим темам, а не по этому старью, вся юмать уже через лк подаёт декларации. Доки люди даже не сканируют, а просто фотографируют на телефон.

Подскажите пожалуйста,а можно оформить так,чтобы деньги пришли например на карту мужа? Или надо,чтобы именно своя была карта?:

Клара Новикова,
Так понятно, что никто сейчас не сканирует, раз телефон есть. Можно вопрос - я подаю всегда реально кучу документов на возврат налога - за лечение , платные образовательные услуги , % по ипотеке, благотворительность...и это все за себя и ребёнка ещё. И вот как эти все фото прилагать - все подряд? там договоры каждый на 3-4 страницы, лицензии , справки и тд - страниц 30 -40 наверно будет, если не больше... Никаких ограничений по количеству прикрепляемых фото нет?

**KatrinKa,
Там все прекрасно сделано. Ограничение 20 мб. У меня как и у вас море доков мегабайтов на 100.
Мне в тех поддержке подсказали, отправляешь одну только декларацию в виде файла xml, и после отправки отправляешь к ней документы,есть такая кнопка. Несколько писем не более 20 мб каждое.

Люди, за 2018 год уже можно декларацию подавать?
Не вижу новой программки... Или можно в старой прошлогодней 2017 года сформировать?

Килька Акулова,
В старой нельзя.
С 28 декабря есть уже программа за 2018г.
И даже примеры заполнения деклараций.

Клара Новикова,
Это на налог.ру? Хм...я только прошлогоднюю нашла....ладно, пойду повнимательнее поищу

Килька Акулова,
На налог ру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы