кредит впаренный от сбербанка

подавала заявку на кредит- дадут/не дадут, под какой процент, потому как у них указано от 12.5. И вот вечером мне на з/п карту приходит сумма запрашиваемая -300000. ЕДу в банк разбираться на каком основании они мне перечислили деньги не дождавшись моего ответа -нужен/не нужен. Сотрудники извиняются и забирают мной полученную сумму. НО я остаюсь должна банку 28000 -страховки и 2000 -за ПРОСРОЧЕННУЮ оплату по кредиту. Банк приносит глубочайшие извинения, сбой в системе и говорят, что в течение 14 дней! страховая рассмотрит мое обращение на аннулирование страховки и отменит ее, НО они не гарантируют. Что делать с 2000 просроченными они вообще не знают.
Это просто абсурд. Подскажите,куда обращаться. сумма то не копеечная

аноним ,
Очуметь.

чем дальше, тем больше беспредела в этом сб. Пора валить

юристы подскажите, пожалуйста. Что делать мне в этой ситуации.

Автор, предложите им в суд обратиться. Должны будут как основание предоставить подписанный Вами договор. Может, после такой угрозы они быстренько сообразят, как закрыть свой косяк.

Без договора выдали 300тр??? Как так то?

Astrum*: Автор, предложите им в суд обратиться. Должны будут как основание предоставить подписанный Вами договор. Может, после такой угрозы они быстренько сообразят, как закрыть свой косяк.

так 28000 тысяч они уже списали у меня с карты, и говорят что вернутся они туда после рассмотрения страховой. А 2000 - это набежавшие проценты которые мне предложено оплатить

А вы вообще не читаете что подписываете ? С августа ещё в Сбербанке оформление кредита в одно посещение. Т.е.если вы надумали взять его , то вы сразу всё оформляете и вам дают документы на него. Никто вам ничего не впаривает, это вообще нонсенс. Либо отказ , либо одобрение и сумма на карте .
Вернуть конечно можете всё, ибо начисление % со след.дня идёт , страховку тоже без проблем по закону , что за просрочка нарисовалась конечно смешно, пишите море претензий . И в дальнейшем читайте документы.

аноним автор темы: так 28000 тысяч они уже списали у меня с карты

ваших денег?

Вот даже не представляю, как такое возможно. Деньги перевели без договора...что то не договаривает автор

В центробанк. С письменным заявлением. Он регулятор банковской деятельсти

Не надо было деньги поди возвращать. Вы же ничего не подписывали. Из них бы и оплатили 2000

Пятровна,
Да почему её то , кредитных . Изначально с автором менеджер по-любому обсудила , сумма страховки поверх запрашиваемой , или входить в неё должна . Сейчас обслуживание в Сбере адекватное , банку не выгодно иметь конфликт с клиентом. А вот клиенты , к сожалению, слушают через слово и роспись ставят не глядя.

ELiz: Без договора выдали 300тр??? Как так то?

да, у них есть от меня только заявление на рассмотрение кредита + все мои данные личные

аноним ,
А подробнее - чтоьзначит осталась должна? Эти суммы банк тоже снял?

аноним автор темы: только заявление

Или заявление-договор?

аноним автор темы: так 28000 тысяч они уже списали у меня с карты

на каком основании?
обращайтесь к ним с письменным заявлением и требуйте письменный ответ.
Договора, подписанного у банка с Вами нет, и списание 28 000 рублей- подходит под описание неосновательного обогащения.
По истечении 30 дней(а если ответ от СБ будет раньше), то и ранее можно в принципе обратиться в суд с иском о возврате ваших личных денег и и взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами .
Как рычаг давления- Обратиться в СМИ, дабы обнародовать их "ошибочку"...

Вам необходимо написать претензии в Сбер и страховую - их наверное страховая - Сберстрахование. В претензии изложить все как здесь. В резолютивной части указать, что просите считать кредитный договор и договор страхования незаключенным.

аноним автор темы: да, у них есть от меня только заявление на рассмотрение кредита + все мои данные личные

и это не дает им право выдать кредит без договора с Вами. Вы не ознакомлены не с условиями, ни с процентами, ни с условиями погашения. Что было написано в назначении платежа?

На самом деле - где-то вы подписали договор.

У подруги так недавно было - она пришла заявку оформить, ей как одобрили договор -деньги сразу перевели. Но её предупредили об этом.

Aноним,
Вы представитель Сбера? Помогите разобраться. Банк же признал необоснованную выдачу кредита и забрал деньги обратно. Был бы договор, наверное , автору предъявили бы договор, а не списали деньги со счета. Разве не так?

Aноним,
Да ладно, адекватное. Пол года сужусь с ними, за то, что они 7 ( !!! ), лет назад предоставили кредит в одностороннем порядке, ( технический Овер) Не известив меня. За 7 лет только пени набежало 80 тысяч. Все 7 лет, я являлась их клиентом, и даже сейчас если позвонить в поддержку, люони не могут найти мое дело.
А вы говорите адекватный

Aноним: ? С августа ещё в Сбербанке оформление кредита в одно посещение. Т.е.если вы надумали взять его , то вы сразу всё оформляете и вам дают документы на него.

вы читаете - у них сбой в системе-они не отрицают этого. Договора я читаю, нет привычки подписывать не глядя. Нет никаких документов у меня на кредит - у них тоже. Они поэтому и извиняются после каждого слова. И все понимают

Пятровна: ваших денег?

моих конечно, они были на карте. Списали 300 тысяч кредитных -ошибочно перечисленных и за пользование страховкой.
Накатала претензию - прислали номер обращения и что рассмотрят до 30 .12. , а 26 заканчивается 14 дневный период когда я могу отказаться от страховки.
Не пойму куда обращаться -боюсь время потерять и мне не вернутся эти 28 тысяч + процент за пользование кредитом

аноним автор темы: подавала заявку на кредит- дадут/не дадут, под какой процент, потому как у них указано от 12.5. И вот вечером мне на з/п карту приходит сумма запрашиваемая -300000. ЕДу в банк разбираться на каком основании они мне перечислили деньги не дождавшись моего ответа -нужен/не нужен. Сотрудники извиняются и забирают мной полученную сумму. НО я остаюсь должна банку 28000 -страховки и 2000 -за ПРОСРОЧЕННУЮ оплату по кредиту. Банк приносит глубочайшие извинения, сбой в системе и говорят, что в течение 14 дней! страховая рассмотрит мое обращение на аннулирование страховки и отменит ее, НО они не гарантируют. Что делать с 2000 просроченными они вообще не знают.
Это просто абсурд. Подскажите,куда обращаться. сумма то не копеечная

вы договор кредитный подписывали? Договор со страховой компанией?

аноним автор темы: Накатала претензию - прислали номер обращения и что рассмотрят до 30 .12. ,

Сочувствую вам. Мою претензию рассматривали 30 дней, а потом ещё на 15 продлили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы