Пассивный доход

Хочу расширить свой кругозор в этой теме. Пока вижу только два вида:
1) положить деньги в банк под% (для этого сумма нужна нехилая) и
2) купить жилплощадь в ипотеку и выплачивать ее за счет квартиросъемщиков (тут надо первоначальный взнос для начала).
Все. На этом моя фантазия иссякла. Может миру известны другие способы?

майнинг

mylady: майнинг

окупаемость длительная. а потом еще оборудование фиг продашь

инвистировать в проект
акции

Kor.ka ,
Оба варианта повальные.

1. Проценты будут еле-еле покрывать инфляцию, то есть капитал будет таять.
  2. Если ремонт/жильцы съехали вы в минусе. Недвижимость дешевеет, покупать как инвестицию не выгодно.

Недвижку если иипокупать ,то в Москве.Там она точно сдаватся будет.
У вас только банк остается.Понятно,быстро,относительно безопасно.

Kor.ka автор темы: жилплощадь в ипотеку и выплачивать ее за счет квартиросъемщиков

а ипотечный платеж смотрели?)))

теперь я слон: а ипотечный платеж смотрели?)))

ну есть у меня сейчас такое вложение. Пока я в плюсе. Думаю про второй такой вариант.

Аноним: Там она точно сдаватся будет.

у нас она тоже неплохо сдается. Главное район и местоположение.
Если сумма аренды будет равна сумме платежа то чем плох этот вариант?

Kor.ka ,
А в чем доход?
Послушаю тоже , а то все про пассивный доход говорят, а в итоге это или вклад в банке, типа сбера, в котором % меньше , чем инфляция, и я в него пойду, если совсем на рынке ничего не останется. Или сдача квартиры. Тоже не вариант, аренда дешевеет и не всегда себя оправдывает. И все это не те доходы на которые жить можно. Добавка на коммуналку, питание- возможно, но жить на это нельзя. Хочется послушать про доходы пассивные на которые жить можно.

Kor.ka автор темы: Пока я в плюсе.

Чей- та не могу представить этот плюс при сегодняшней ситуации

Базилика: Недвижимость дешевеет, покупать как инвестицию не выгодно

Почему дешевеет? Покупала квартиру за 1 200 00 (2011 год), сейчас она 2 700 000
Сдаю, край города, но жильцы постоянно есть

аноним,
Если конкретно ваша квартира подорожала, это не говорит обо всём рынке. Цена квадрата падает и в городе, и в стране. Квартир строят больше, чем люди могут купить.

Пассивный доход - Акции. Вот у меня с биткоинами проперло

аноним: Покупала квартиру за 1 200 00 (2011 год), сейчас она 2 700 000

А кто вам сказал, что 2700? Цены просели. Это я вам как покупатель говорю. Вот сегодня сделка. Перед НГ совсем чуть-чуть подскочили. За 2700 мы берем отличную однешку не на окраине в новом доме. Цену сбили на 200 т.р. без напряга. Свою продаем тоже дешевле, чем покупали в 2012. Обе квартиры вторичка. Квартиры стоят, многие очень легко соглашаются на скидку. Есть, конечно, те, кто упираютя, с июня продают и еще столько же будут.
Недвига не дает дохода. Хорошо если в ноль выходит. Или ее должно быть много.
Вклады тоже очень мало прибыли дают. Инфляция сжирает больше.
Пассивный реальный доход - это инвестиции в проекты, акции, игры на бирже. Но там и риски присутствуют.

зоямисочкина: доходы пассивные на которые жить можно.

Для этого надо сначала вложить крупную сумму. Вложить 3 копейки, а получать 3 рубля не получится.

Базилика: Вот у меня с биткоинами проперло

Так он сейчас упал намного. И перспектива неизвестна.

Octavia,
Моё вложение выросло в 40 раз )

у нас на работе народ в доллары вкладывает и евро, но это на долгосрочную перспективу

Аноним: у нас на работе народ в доллары вкладывает и евро, но это на долгосрочную перспективу

тоже не понятно будет ли выигрыш

зоямисочкина: А в чем доход?

считаю что покупка- сдача оправдывается только на комнатах. Сейчас неплохие комнаты стоят 700 тыщ. Можно сдать за 10 тысяч. Я говорю о конкретном адресе на студенческой. Никогда там комнаты не простаивают. Студентам места в общагах не хватает. Да, конечно надо время на то чтоб она окупилась. В нашей секции люди имеют по 4 комнаты по городу в разных районах.

Базилика: Моё вложение выросло в 40 раз )

сколько вложили? прибыль пока виртуальная?

Kor.ka автор темы: Если сумма аренды будет равна сумме платежа то чем плох этот вариант?

Тем, что Вы не считаете первоначальный взнос. Если он у Вас есть, то его можно и нужно вложить (хотя бы на вклад). Если его нет, то о чем вообще говорить?

На данный момент рост стоимости недвижимости минимальный, даже падение есть по некоторым районам/объектам. В теории (если все будет хорошо) цены будут расти, но не быстро. На данный момент вклад в банке пока выгоднее.

Базилика: Моё вложение выросло в 40 раз )

Супер! Зафиксили уже? Или это теоретические проценты?

папко,
Пока не выводила. Играть буду

Пока на домик на Сицилии не скоплю

папко: Тем, что Вы не считаете первоначальный взнос.

считаю. Если например 20% от стоимости комнаты за 700 тыщ - это 140 тыщ. Я их вложила. На остальное взяла ипотеку. Ипотеку выплатила квартирантами. На выходе имею комнату в собственности. Либо ее продаю либо получаю постоянный небольшой доход (прибавка к пенсии).

Базилика,
Удачи вам, и домик на Сицилии обязательно

Но чем-то мне это напоминает историю, когда мой бывший муж так же истово радовался своей виртуальной прибыли нереальных размеров, а потом... что-то пошло не так)) Не только прибыль, но и вложенные 300 тысяч испарились

Искренне вам желаю доходов :) но сама никогда не рискну. Послушаю, что умные люди говорят.

Редиsка Кэт: Свою продаем тоже дешевле

Ну это вы просто неудачный вариант купили. Я купила в 2012 на автовокзале за 2,7, сейчас цены минимум 3,6 и выше. Строящееся за 3,5 предлагает застройщик. Если я за 2,7 выставлю, могу кастинг покупателей устраивать

Аноним: Я купила в 2012 на автовокзале за 2,7

В долевку? При чем тут долевка?
Я говорю о вторичке. Вариант у нас более чем удачный. И уходит по хорошей цене, не считая общего понижения цен. Но и мы покупаем так же с учетом общего понижения цен. Нереально сейчас продать по цене 2012 года, а купить по цене 2017го. Ещё раз - долевка не в счет.
Помониторьте цены, на e1 сейчас отражается динамика цен, видно, как долго стоит квартира и сколько раз стоимость снижали.

Базилика: Пока не выводила. Играть буду

где играете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы