А вы пользуетесь калькуляторами семейных расходов? И как правильно научится тратить деньги?

Добрый вечер всем! Как научится правильно тратить деньги семейного бюджета, рассчитывать, чтобы хватало до з/платы? Пользуетесь ли вы электронными онлайн-калькуляторами? Как планируете семейный бюджет.

Аноним автор темы: Как планируете семейный бюджет.

Вычитаю обязательные платежи, потом питание, потом содержание собак, остальное на прочие траты. Калькулятор для этого мне не нужен.

Аноним автор темы: Пользуетесь ли вы электронными онлайн-калькуляторами

неа

Аноним автор темы: Как планируете семейный бюджет.

как бог на душу положит ну натура у меня такая..ничего с собой поделать не могу. много спонтанных покупок делается стихийных
считать ниче не хочу, такие вещи напрягают. хватает до зп и ладно

Я в экселе сама составила себе табличку, помогает.

Аноним ,
Ну рассчитаете вы все ,а вот увидите сапожки или сережки без которых жить не сможете , из за таблицы мимо пройдете?
Я вот слаба на детскую одежду,тяжело с собой бороться особенно в расспродажи .
Ну как можно пройти мимо Комбеза реймы за 3400 даже если у вас их уже 4штуки Куплю и пофиг на все таблицы.

аноним: Ну рассчитаете вы все ,а вот увидите сапожки или сережки без которых жить не сможете , из за таблицы мимо пройдете?

вот именно
что ж так жить беспросветно-то?

аноним: а вот увидите сапожки или сережки без которых жить не сможете

где я их увижу? зачем мне в обувной или ювелирный заходить, если эти расходы не предусмотрены?

Аноним автор темы: Как научится правильно тратить деньги семейного бюджета, рассчитывать, чтобы хватало до з/платы?

Не тратить больше, чем зарабатываете.
Какие наивные вопросы.
Вы недавно от мамы съехали?

Нет денег - нет проблем! Планировать не чего и не из чего!

Аноним ,
Предпочитаю больше зарабатывать. Именно когда мне не хватала на то,что я очень хотела- это был лучший стимул менчть работу, должность и место проживания. Копейки считать не буду.

откуда можно скачать? ткните носом - не могу найти.

я веду подсчет расходов, мне достаточно.
Любой приход средств делится на части - или сразу закидывается на определенную статью, смотря по сумме.
Сложно когда расходы больше доходов - так вы о каком расчеты спрашиваете?

Тоже веду журнал расходов, приложений много бесплатных есть. И так же, из дохода вычитаем обязательные траты, потом считаю, сколько на день остаётся. Достало уже считать

Достаточно неплохо себя показывает именно учет расходов.
Т.е. по статьям записывать все траты за месяц.
Хоть просто в таблицу.

В конце месяца выясняются интересные вещи.
1) По каким статьям Вы тратите больше, чем предполагаете.
2) Деньги, ушедшие в никуда, которые почему-то не отражены в таблице.

Дальше уже можно принимать какие-то решения.

Одно время табличку в экселе делала. Нарисовала колонки с разными платежами, внизу суммировалось за месяц поколоночно и общая сумма. Помогло тогда понять основные статьи расходов и куда деньги утекают. Но постоянно вести такое лень

Рассчитываюсь везде картой сбера, все платежи тоже через нее. В конце месяца смотрю в онлайн свои расходы, цифры получаются впечатляющие))) Муж тратится только на бензин и иногда хлеб-молоко. Вести таблицы в экселе просто некогда.

В гугл таблице ведём расходы, доступ у меня и у мужа, по статьям заносим траты. в конце месяца суммируем, смотрим. Периодически забиваем, потом опять. Иногда интересные факты вылезают. Во всяком случае, знаешь ответ на вопрос "куда опять все деньги утекли?"

Я начала пользоваться в прошлом месяца, но не для расчета, а для того, чтобы понять куда у меня деньги улетучиваются с такой скоростью))) Пока основное - еда, одежда, бензин и подарки. Ну и кафешки всякие с ребенком и без.

аноним: Ну как можно пройти мимо Комбеза реймы за 3400 даже если у вас их уже 4штуки Куплю и пофиг на все таблицы.

Вот именно когда я увидела, сколько я такой экономией денег трачу)))) я вмиг одумалась) нафига моему ребёнку 4 рейма за копейки))) 3 шапка за рубль и восьмое платье за сто рублей) а потом в конце такая сумма выходит каждый месяц с такой экономией)

emily2015,
Как нафига—надо

Куруш,
Вот да я тоже вела с целью понять куда деньги деваются, поняла, но постоянно вести лень

Аноним: инете есть таблица в экселе, Тинькофф ее рассылал.
Из доходов вычитаем обязат платежи, процент на накопление. Дальше программа покажет, сколько у вас денег на день. Рядом с плановой суммой на день каждый день пишете вечером факт. Если вы плановую сумму перевыполнили, то завтра не тратьте.
Помогает вести бюджет и даже накопить.

Чем так жить, легче застрелиться

и не представляю, как можно что-то накопить, считая гроши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы