А вы пользуетесь калькуляторами семейных расходов? И как правильно научится тратить деньги?

Аноним: Рассчитываюсь везде картой сбера, все платежи тоже через нее. В конце месяца смотрю в онлайн свои расходы, цифры получаются впечатляющие)))

Там непонятно что и как считают...
у меня каждый месяц расходов на бешеные суммы, я столько не зарабатываю, сколько там написано
так это я еще не везде картой расчитваюсь

с памятью и математикой у меня порядок, никакие таблицы не требуются

Простите, но неужели без таблиц и программ непонятно, куда и сколько вы тратите? Не в бреду же покупки совершаются.

Яблоко,
Надо учесть, что вчера молоко покупала за 50 рублей, а сегодня за 65. Разницу копим на досрочку по ипотеке или на отпуск

Больше объяснений у меня нет, если честно.

Ну, может, человек олегатор и надо реальный учёт вести неведомым богатствам.

Яблоко: но неужели без таблиц и программ непонятно, куда и сколько вы тратите?

Кать, я думаю тут цель не понять, куда же уходят деньги.
а понять, на что уходят в такииих количествах, чтобы выявить лишние траты.
например, я покупаю каждый день раф, 150рэ, мелочь жеж, а в месяц это 4500, в год 55тыщ - это поездка в тай
подумала я... и стала покупать кофе реже мож кто-то также тратит по мелочи, а в итоге это на 100тыщ за год вытянет.
увидит и офигеет

Аноним автор темы: Добрый вечер всем! Как научится правильно тратить деньги семейного бюджета, рассчитывать, чтобы хватало до з/платы? Пользуетесь ли вы электронными онлайн-калькуляторами? Как планируете семейный бюджет.

раскладывайте деньги по конвертам.
ЖКХ, Продукты\еда, Авто...И контролируете траты по каждой статье.

Аноним автор темы: Пользуетесь ли вы электронными онлайн-калькуляторами

Неа
Муж раньше говорил, лишь бы долгов за комуналку не было и дома была еда, а как ты тратишь деньги мне без разницы

Ториль-ор-Твайн: Я в экселе сама составила себе табличку

Забиваю туда все расходы

Катрина $,
У меня в голове калькулятор на все необязательные траты щелкает.
Просто когда мало денег, от подсчетов их больше не станет. Если и так покупаешь самое необходимое, а до зп не осталось, надо думать, где деньги брать, а не где хлеб дешевле. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы