По следам темы "как распорядиться деньгами"

Вопрос тот же, только сумма в районе 3 млн.
Профукивать не хочу, жить есть где. Улучшать не планирую. В банк под процент че-то не хочется. Хочу послушать советы!

Золото можно купить в Сбере, но надо выгодный курс ловить. Муж так делал, на разнице курсов прилично заработали. Но сейчас всё равно на складе деньги.

Аноним автор темы: в районе 3 млн.

ну на эту сумму вполне однокомнатную можно купить.
ребенку потом будет где жить когда вырастет. пока сдавать.
вполне вменяемая сумма.

аноним,
Однушку можно щас и дешевле взять для сдачи. Про детей не актуально

белочка,
Не понимаю в этом ничего, так же как и в акциях, боюсь погореть

Вот ведь как получается. Людям препарат деньги и они не знают как их потратить. А чиновники получают приличную зарплату, а они еще и взятки берут и воруют))
Если бы деньги на меня с потолка упали (выигрыш, наследство) . Часть на благотворительность бы потратила. Остальное на вклад и думала бы куда потратить) Может на квартиру для сына потратила бы. Ну и дочу на сборы чаще отправляла.

Я бы купила недвижимость в Европе.

Elena2711,
Деньги не упали с потолка, честно заработанные и накопленные.

Material girl,
А что можно купить в Европе на такую сумму и сроки какой целью? Приезжать раз в год?

А чем квартира вам не угодила? Потом на пенсии будет вам приятный бонус.

Аноним автор темы: Деньги не упали с потолка, честно заработанные и накопленные.

Мне казалось, что тот кто может столько зарабатывать и тратить умеет) В кругосветное путешествие не хотите?

Аноним автор темы: Однушку можно щас и дешевле взять для сдачи. Про детей не актуально

1 ку в Москве и сдавать за 25 или сколько там стоит такая сдача.

Elena2711: Мне казалось, что тот кто может столько зарабатывать и тратить умеет) В кругосветное путешествие не хотите?

Это называется прос...ть с шиком

ЯнаЯ., с шиком

Аноним ,
Можно потом и жить уехать, а пока сдавать. Небольшую студию за эти деньги можно и в Испании. Побольше в Черногории вполне. Но Испания лучше конечно.

Ремонт в квартире делать не надо? Мебель новую купить, технику? Машину поменять?

Elena2711,
У меня нет цели всё спустить))) хочу сохранить и приумножить)))

Material girl: Можно потом и жить уехать, а пока сдавать. Небольшую студию за эти деньги можно и в Испании. Побольше в Черногории вполне. Но Испания лучше конечно.

А как там с налогами, платой за содержание жилья, ку? У нас есть квартира за границей, несколько сотен евро в год уходит только на обязательные платежи (содержание + налоги), не считая ку.
Не все готовы к таким тратам.

Material girl: Аноним ,
Можно потом и жить уехать, а пока сдавать. Небольшую студию за эти деньги можно и в Испании. Побольше в Черногории вполне. Но Испания лучше конечно.

Там содержание, коммуналка и управление будут доп деньги отсасывать,,в итоге + не будет по деньгам, скорее в минус пойдет в небольшой. И отдыхать придется только туда ездить )) как на дачу, а то жабка задушитт )).

Аноним автор темы: lena2711,
У меня нет цели всё спустить))) хочу сохранить и приумножить)))

Это надо в дело вкладывать.

ЯнаЯ.: 1 ку в Москве

от 6 млн на окраине, чтоб сдавать за 25-30.

Material girl: Но Испания лучше конечно.

В чем проблема сдавать недвижимость без возможности контроля, знаете?
В курортных местах круглогодично сложно найти арендатора. В сезон чаще арендуют на короткие сроки. Остальное время - налоги, плата за содержание, плюс агенту, который будет заниматься квартирой - приводить в порядок после жильцов, следить за исправностью техники, передавать ключи.
Не выгодно это.
Если тольк в Барсе или Милане. Но за эти деньги тоже приличное не купишь - будет старый жилой фонд с вытекающими.

Аноним: как там с налогами, платой за содержание жилья, ку? У нас есть квартира за границей, несколько сотен евро в год уходит только на обязательные платежи (содержание + налоги), не считая ку.
Не все готовы к таким тратам.

А, ну вот вы меня опередили и подтвердили.

ЯнаЯ.:
Это называется прос...ть с шиком

Можно сказать по другому. Направить на расширение кругозора с погружение ))) А потом книгу написать и еще на ней заработать.

Либо недвижимость, лучше в Москве, либо разбить на 3 разные валюты и на вклад. Остальные варианты (бизнес, акции, золото...) имеют бОльшие риски. Если бы сумма была больше, купила бы не большой семейный отельчик на море, в Праге или др. приятном туристическом месте и жила там. Но это мечты, не подкрепленные расчетами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы