SOS! Арестовали ЗП карту.

Здравствуйте,знающие подскажите,что делать. Сегодня выяснилось,что у мужа на ЗП карту Сбербанка наложили арест судебные приставы. Я зашла на сайт ФССП, там указано :" Задолженность по платежам за жилую площадь", исполнительное производство от 22.02.2018г. Но у мужа все оплачено, по тому адресу,где прописан муж имеется два лицевых счета( разделили между родственниками) и по второму ЛС имеется задолженность и видимо был суд по долгам по второму ЛС, муж повестку не получал. Как сейчас быть? Подать апелляцию в суд,как я понимаю,мы уже не успеваем, идти к приставам нет смысла,они будут ссылаться на решение суда. Сумма чуть больше 20000, я не хочу повторно оплачивать коммунальные услуги. Извините за много букв.

Таваря автор темы: Подать апелляцию в суд,как я понимаю,мы уже не успеваем, идти к приставам нет смысла,они будут ссылаться на решение суда. Сумма чуть больше 20000, я не хочу повторно оплачивать коммунальные услуги.

Сидите тогда на опе ровно, раз ничего не хотите.

как эти приставы задолбали
берите доки, что муж ваш отношение к счету на котором задолженность не имеет. Если имеет, то только в суд, больше нет вариантов((

Больше всего это бесит, ты ничего не сделал, но благодаря долбанным законам жопу рвать тебе

Таваря ,
Выясняете у приставов на каком основании наложен арест. Большая вероятность, что на основании судебного приказа вынесенного мировыми судьями. Есть Упрощенная форма истребования. Налоговая подаёт доки мировым, мировые выносят судебный приказ, отправляют письмо с копией (по какому адресу - вопрос), в любом случае это простое письмо, кидается в ящик, если в течении 20 дней с момента вынесения судебный приказ не отменить, дело автоматом уходит приставам. Ваша задача дойди до нужного мирового судьи , отменить приказ. Если приставы успели снять деньги, подать заявление на возврат.

Таваря ,
У Вас не налоги , а коммуналка. В ТСЖ за справкой о задолженности по Вашему лицевому счёту. Я бы подняла юриста ТСЖ - что за фигня!?!

Анонимыч,
Читаем внимательно ;"я не хочу повторно оплачивать коммунальные услуги."

Mамa,
В УК за справкой конечно пойдет, но меня сильно смущает,что суд был, и как теперь отменить его решение.

Таваря ,
Деньги с карты сняли?

Таваря ,
Надо выяснить у юриста ТСЖ почему взыскание направлено Вам?!? Где чья ошибка. И какой суд вынес решение. Как действовать - варианты разные. Начните с юриста ТСЖ.

Если деньги не сняли и счёт пустой, попробуйте на работе договориться , чтобы пока не перечисляли на этот счёт. Дайте номер другого счёта, можно и на Ваш.

Если деньги уйдут приставам, через 3-5 дней их перечислят ТСЖ, вернуть будет очень сложно. К приставам самое раннее попадёте по вторник. До этого времени надо с ТСЖ все выяснить и все справки получить. Второй собственник с той же фамилией, что и Ваш муж?

mikka,
На сайте ФССП проверила всех зарегистрированных по данному адресу, долг у всех, кроме одного, сумма одинаковая. Фамилия у всех одинаковая. Карта пустая, но завтра ЗП, и деньги бухгалтерия отправила уже.

Таваря ,
по тому адресу,где прописан муж...
...муж повестку не получал.

Конечно не получал, если он не живёт там, куда присылали повестку.

Таваря ,
Если деньги на карту отправлены из оборотных средств предпниятия то они падают через 5 минут. Но никак не на след.день

Подскажите, а может такое быть, что арест на счёт наложен, а на сайте ФССП не отображается задолженность?

%Лyна%: Законные 10 дней для отмены прика

У меня бм отменил приказ через три года.просто пришел и сказал, что он его не получал.а ТК не было у суда доказательств, что получал (уведомление с его подписью) приказ взяли и отменили.не смотря даже на то, что все три года велось исполнительное производство.но он типа ничего не знал.

Таваря ,
Если по адресу проживания Ваш муж зарегистрирован, то легко отмените приказ, мне отменяли.

Лицевые разные, это как коммунальная квартира получается, берите бумаги и к приставам, должны все снять
А то так в коммуналках сосед за соседа платить должен что ли

Аноним,
Лицевые то разные, а фамилия у всех должников одна. Семья стало быть
Это мама мужа и его родня не платят коммуналку?

Какой-то аноним,
Бывшая жена и взрослые дети не платят, муж свекровь и наш общий ребенок платим

Таваря ,
Что-то вы не договариваете.
Бывшая жена на его фамилии не спорю, дети тоже коммуналку оплачивают?
Или там вся родня жены на его фамилии.
Поясните пожалуйста

Какой-то аноним: дети тоже коммуналку оплачивают?

может там детям лет по 25-30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы