Закрыли ипотеку, получила закладную. Что дальше?

Ипотеку частично гасили материнским капиталом. Свидетельство о совместной собственности. Сначала к нотариусу определять доли? Кто оформлял,подскажите, пожалуйста.

у нотариуса вроде стоимость 5600, все документы по квартире, свидетельства о рождении, паспорта и нотариальное согласие принесите на консультацию, если какие-то особенности, то скажут, что донести

Аноним,
Скажите а в равных долях нужно чтоб все были,а то одна дама писала что по 1/10 детей наделяля,а себе все остальное?

Если в равных долях, то тут ещё дарение будет и ещё доп расходы на натариуса

Maple: Если в равных долях, то тут ещё дарение будет

Всмысле дарение?

Праздновать поздравляю автор

Мне нотариус сказала, что 5600 это в рамках мат капитала, те по 3 процента детям, все что выше то через договор дарения, так же у неё оформляется, но ценник уже другой, сейчас тоже этим занимаюсь,

Maple: те по 3 процента детям

3% от чего ?

Праздновать будем, когда все оформим????. Пожалуй, начну с нотариуса. В районе автовокзала есть с адекватными ценами? Или у всех одинаковый тариф на услуги?

Аноним автор темы: у всех одинаковый тариф

Я узнавала около дома...все сказали 5600......

Марусильда: Праздновать поздравляю автор

тоже самое хотела написать ))) что еще делать, как не праздновать )))

Ususik: что еще делать, как не праздновать

Так не законченно !!Сейчас самая попа началась,всмысле нужно все правильно и грамотно оформить,детей долями наделить,чтоб потом не было проблем с налоговой и ПФ....а то были случаи когда мат капитал вернуть заставляли.....

Обременение сняли с квартиры? Если нет, то идете (оба собственника) в мфц и подаете заявление. С собой паспорта, закладную, справку из банка о закрытии кредитного договора, свид о собственности. Ну и лучше все возможные доки взять на всякий случай. Документы сдали, через неделю можно идти к нотариусу, в мфц уже не надо возвращаться и никаких документов получать.
К нотариусу идете со всеми документами на квартиру, кредитный договор, паспорта, свид о браке, свид о рождении детей, обязательство, материнский сертификат и справка формы 40 из уфмс. Чтобы получить справку 40 нужен любой собственник с паспортом и свидетельством. Сдаете доки нотариусу, они назначают вам дату и время оформления сделки. Сами делают все запросы необходимые.

Когда приходите на сделку, вам оформляют соглашение о распределении долей и производится оплата. 5600 - это стоимость самого соглашения. Я так поняла, что еще берут процент от стоимости квартиры, причем не маленький. Но врать не буду. Нам сказали 11-14 тыс выйдет всё вместе. Мы пока сдали доки в мфц. И собираюсь за справкой 40. Она, кстати, месяц действительна

Kapochka: кстати, месяц действительна

Нас развернули..справка 40 сказали 10 дней.....за месяц типа там куча изменений может быть....но все меняется,может вам повезет...

Девочки, а зачем справка формы 40? Я с детьми в квартире не прописана (прописаны в другой квартире) прописала временно подругу с дочкой к школе.
Теперь из выписывать надо?

а зачем нужно идти к нотариусу? через МФЦ нельзя сделать договор дарения? Квартира по брачному договору принадлежала мужу. Когда закрыли ипотеку, в мфц разделили по долям нам и детям. Зачем нотариус?

Kapochka,
Зачем справка формы 40?

кто-то,
В каком году? Сейчас все сделки только через нотариуса.
Аноним,
Нужна, видимо, раз просят. Сегодня звонила и узнавала список документов

Kapochka,
Спасибо вам огромное!

Kapochka: В каком году?

в 2016, летом

Аноним: Так не законченно !!Сейчас самая попа началась,всмысле нужно все правильно и грамотно оформить,детей долями наделить,чтоб потом не было проблем с налоговой и ПФ....а то были случаи когда мат капитал вернуть заставляли.....

Все равно поздравляю! )
Пусть все оформится быстро и правильно)

Главное наделять в размере мат капитала, чтоб потом проблем при продаже не было (если вдруг следующая будет меньше). Сейчас занимаюсь покупкой квартиры, потом буду долями наделять получится по 1/50 доли на каждого из детей)))

Автор, отпишитесь, пожалуйста, когда все оформите.
Последовательность действий.
Тоже вложен в ипотеку мат.капитал. Хоть знать, как правильно действовать.
За ранее, спасибо.

Аноним: Главное наделять в размере мат капитала,

Аноним: буду долями наделять получится по 1/50 доли на каждого из детей

Вы так решили сами или это где то прописанно? одни говорят надо всем равные,другие говорят дола по 1/16 детям и норм.......как определить сколько и кому?

Я бы набухалась сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы