Вклад. Где?

Добрый день! Подскажите,пжл, знающие, по выбору банка. Есть 400 тыс, хочу открыть вклад. В какой банк отнести, чтобы %был неплохой?

Сейчас 7 это нормально, ищите

Аноним автор темы: В какой банк отнести, чтобы %был неплохой?

откройте сайт банки.ру и найдите неплохой %

В Совкомбанке вклад. Тоже перед НГ искала, где процент хороший. Там меня устроил) Инфо в инете посмотрите.

Сейчас везде плохой. 7% если выплата в конце срока вклада. Если ежемесячно с капитализацией, то 6-6.5%. УБРиР, Бинбанк.

Спасибо девочки. Самое главное, чтоб надежный был и завтра не закрылся, как это часто происходит

Аноним , у вас не та сумма,чтобы бояться закрытия банка. Сами спокойно пережили 2 закрытия банка, все вернули без проблем,но оно того стоило, тк до закрытия деньги успели под хорошим процентом полежать. Поэтому ищите максимально выгодный процент.

Лучше под матрасом, зато при снятии доказывать не надо будет происхождение своих же денег, и для чего снимаете.

зоямисочкина,
А что, придётся доказывать?????

Аноним ,
В последнее время банки любят этим баловаться, особенно всеми любимый сбер

Если вы наличными вносите на вклад, всем без разницы, где вы их взяли...

Аноним,
Это не так, принимают банки наличность без проблем, да.
А когда ты приходишь снимать, не выдают зачастую спрашивая откуда деньги.
Т. Е фактически блокируют деньги на твоём р/ с заставляя переводить д/ с в другой банк там уже делайте с ними что хотите типа...
С Россельхозбанком недавно столкнулась, самый свинский банк!
После предоставленных документов все равно отказался д/ с выдать, только перевод на р/ с в другом банке.

Larubia: А когда ты приходишь снимать, не выдают зачастую спрашивая откуда деньги.

Вы это точно про вклады физ лиц,,?

Аноним,
Тут даже кредит в банке досрочно закрывали, банк спросил — откуда деньги ? И не закрывал кредит пока документы о происхождении денег не предоставили. Альфа банк — физик

Octavia: то 6-6.5%. УБРиР

если без потери процентов при снятии в любой момент - 5.25. ставки по кредитам снизились, по вкладам так же. а как хорош был Доходный с 10ю процентами

Аноним ,

А что вы по этому поводу беспокоитесь? Идете в банк, где действует государственное страхование. Даже если закроется вам до 1400000 все выдадут. Максимум, что потеряете, так это проценты за месяц.

Аноним автор темы: Самое главное, чтоб надежный был и завтра не закрылся, к

Даже если и закроется, что с того? Как правило, в таких банках и проценты поинтереснее будут. Сумма вклада застрахована. Придёте потом в другой банк и получите сумму вклада и даже %, если по условиям догора они вам положены.

зоямисочкина,
когда снимали с вопросами такими?

Юристы советуют - просто закрыть счет, если банк начинает задавать вопросы или требовать бумаги, доказывающие происхождение средств. При закрытии счета банк обязан вернуть деньги.

Никки...: И не закрывал кредит пока документы о происхождении денег не предоставили.

Ужас, и какие это могут быть документы, интересно ?
вообще политологи и финансисты давно об этом поговаривали, и вот оно теперь это время настало ((

Frisco: Совкомбанке

С этим банком вообще зоопарк.у них не везде есть кассы только в 2-3отделениях по городу Екб. Если открываете вклад в отделение где кассы нет,то наличку по 1 купюре придется толкать в банкомат!персонал заботливо ставит стульчик и работа единственного банкомата замирает на час) люди рядом матерятся,а ты с "улыбкой" вставляешь купюры в банкомат, которые он не распознал с первого раза.

Larubia,
Бред какой, и на основании чего банк мог не вернуть деньги личные? Вы письменно обращались?

Не затягивайте с поисками. На конец марта у всех банков упали ставки на 0,5-1% и будут падать ещё

Аноним: когда снимали с вопросами такими?

Мне хватает, что как юр. Лицо я регулярно вздрагиваю снимая свои личные заработанные деньги.
Банки перестраховываются, их маразм их начинает зашкаливает. Когда я разговариваю с зам. Председателя правления своего банка о том как они нас замучили. Мне в ответ говорят, что после проверки центробанком им приходится лечится по 3 месяца, от сердечных приступов.
В стране денег нет. Если многие думают, что они минуют участи предков и их не кинут на вкладках, то это ошибка.
Пусть без роста, но деньги при себе- это моё мнение. Доказывать ничего не буду. Каждый сам решает.

Аноним автор темы: что, придётся доказывать?????

400 точно не придется
не мильярды

Фeникc: Бред какой, и на основании чего банк мог не вернуть деньги личные? Вы письменно обращались?

Я сталкивалась только, что при снятии наличкой большой суммы - не как у автора, а несколько миллионов - надо писать заявление с указанием цели. Мы прикладывали договор на покупку квартиры. В Спб есть такая дикость - продавцы любят расчеты налом через сейф. Про происхождение не спрашивали. Вроде как шантаж и вымогателей мониторят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы