Снижение процентной ставки в ВТБ по действующей ипотеке

***Милашка***,
Нет. Дистанционно

ЕмК@лбасу,
Не проще. Тк больше документов требуется для стороннего банка. Тут все по упрощенной схеме. Именно по этому тянула до последнего. Но готова была уже плюнуть и уйти в другой банк)

Mila3088: А витоге выяснилось что мою ипотекупродали третьему лицу.

Это как, какой у вас банк был?

Margulya,
Справка об остатке , реквизиты для перечисления :) больше ничего

ЕмК@лбасу,
Это в каких банках только справка об остатке нужна и реквизиты?
Я уже бегу туда, волосы по ветру.

Нам отказали пока, т.к. дом еще не сдан, типо приходите после сдачи дома, но я хочу сразу подавать на 6% с гос.поддержкой, это действует на тех у кого ипотека в новостройке и родился второй ребенок после 01'01'2018

подавали заявление в ВТБ в марте на снижение. отказали(((
и ГПБ.. и САИЖК
куда еще сходить? хотя наверное везде отказывать будут(( кредитов дополнительно несколько есть..

Мне рефинансиров.под 9.35% (на вторичку)
Было аж 13%
Справок было много, но того стоило

Метра: какой у вас банк был?

ВТБ - в октябре месяце 2017 продали (передали) мою ипотеку третьему лицу. Не уведомив.
Я узнала об этом только в феврале - когда хотела снизить % по ипотеке.
Так вот в ипотечном договоре мелким шрифтом есть приписка что банк вправе перепродать ипотеку третьему лицу.

Mila3088,
Ничего себе , на основании чего? А кому перепродали?

Метра: на основании чего?

ГК. Во всех банках есть такое условие.

Метра: А кому перепродали?

какому то ООО чего-то там ценных бумаг" ..............
я третий месяц не могу получиться справки с ВТБ - чтоб уйти в другой банк.

Кстати Райфайзинг одобрил (без справок ВТБ) под 9,5%.

Ториль-ор-Твайн,
Я это понимаю, но далеко не всех банк ведь продаёт, что ими движет ?
Если добросовестно клиент платит.

У нас 11%, платим 5 лет, еще 10 по 26 т.р. Платим все вовремя. Пришел отказ из банка без объяснения причин. Предложили рефинансирование, но мне это неинтересно, много телодвижений. В другом банке считали, выгоды ноль.... Сижу в печали, вариант только один - гасить досрочно, но тоже не подходит, не получается, не хватает денег. Спросила когда можно еще раз написать на пересмотр процентной ставки, на другом конце провода услышала ухмылку и ответ, что это возможно только один раз. Вот думаю, а если еще раз напишу, что будет?)))

Метра: что ими движет

Меняют отсроченную по времени прибыль на мгновенную (а тот, кто покупает - наоборот), один из инструментов инвестирования.

Маргарита2402: а если еще раз напишу, что будет?)))

Расстреляют

Ториль-ор-Твайн: Меняют отсроченную по времени прибыль на мгновенную (а тот, кто покупает - наоборот), один из инструментов инвестирования.

Понятно, спасибо за разъяснения). Главное прибыль и выгода, а люди вторичны

Метра: а люди вторичны

А что для людей меняется? Ничего. Все условия кредитного договора сохраняются, в одностороннем порядке изменять их нельзя.

Ториль-ор-Твайн: что для людей меняется? Ничего.

Ну мало ли, всяко в жизни бывает и ипотеки длинные, и ситуации разные. Почему-то у Mila3088 стопор определенный с документами, а бегать ведь не банк будет, а реальный клиент.

Метра,
Справки ни как у нас почему то не сделают. Я хоч уйти с ипотекой в сбер.
А без справок не берут документы и не рассматривают на рефинансировние.

Райфаизинг одобрил. Но пересчитали что овчинка выделки не стоит. Я хотела уменьшить срок ипотеки...тогда выгодно получится. Но срок мне уменьшили на 4 месяца. Пока все бумаги оформим то вообще два остается. И заморачиваться не охото. Плтеж снизился буквально на 200 рублей в месяц. Смысла ни какого нет.

Mila3088: Справки ни как у нас почему то не сделают. Я хоч уйти с ипотекой в сбер.

Я понимаю, вот и говорю, что в результате всё равно клиент у нас крайний. Хочешь вроде хоть как-то уменьшить долг, но столько заморочек в итоге.

ЕмК@лбасу,
Это в какие? Поделитесь... нам с 10.9 ещё не в одном не одобрили снижение((

Мама кудряшки,
Нам к примеру райфайзинг одобрил. Пробуйте.
Метра,
Это точно.

Mila3088: райфайзинг

Райффайзен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы