Налоговый вычет и прибыль.

*lenchik*: обмен с налоговой точки зрения - это купля продажа.

я это знаю, поэтому и подавали декларацию. Сейчас да, все перечитала - действительно,если продал одну, то сначала должен заплатить с нее налог и только потом купить другую. Так-то попадалово((( купил квартиру, родил ребенка,а то и двух за 5 лет, хочешь расшириться, продал квартиру свою же, купленную на свои же деньги, с которых честно был уплачен налог и заплати друг мой налог за продажу а потом еще и налог на имущество

Мэлори: хочешь расшириться, продал квартиру свою же, купленную на свои же деньги,

тут как раз проблем нет.

Если купил за свои 3 млн и продал за 3 млн, то налога не будет.

Встревают те, кто не купил за деньги, а сразу продал (наследство, приватизация)
Или купил недорого по документам, а продает по полной стоимости, тогда с разницы налог.

аноним: как Вы в 13 году приложили документы за 16г? или это три квартиры?

в 13 году в результате обмена была получена квартира 1к, в 13 она же и продана и куплена 2к, в 16 году продана 2к, и куплена в 3к

аноним: заплатить то надо на разницу, а не не всю сумму.

я знаю

*lenchik*: Если купил за свои 3 млн и продал за 3 млн, то налога не будет.

ну вот купил за 3 млн, рост стоимости квартир, ну например метро провели))) продал за 3.5 млн, а купил за 5 млн, вот никакой же прямой выгоды в данном случае нет
Понимаю,что это утопия, но как-то обидно все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы