Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно прожить вчетвером на зп 35 тыщ+ипотека

Серьезная девушка,
Вы прикольная. Когда Вам советовали с маман съехаться, Вы всеми лапками отбрыкивались. А теперь другим советуете. Мамы разные бывают, и жилплощадь/желание/населенный пункт/здоровье могут этого не позволять.

koshkasemka,

Люди в таких ситуациях начинают изыскивать ресурсы. Ничего, протянете.
Я в свое время научилась украшать праздники воздушными шарами.
И вы что-нибудь придумаете.

Автор вроде не беременная. Только мечтает о благославенном мат капитале
Уже действительно смешно после темы про 40 тысяч.

Автор, у меня зп 70, ипотека 45, коммуналка, телефон, инет еще примерно 8, бенз съедает порядка 3т.р. в месяц, школа порядка 2т.р, остается на жизнь примерно 12-15 в месяц, живу с сыном подростком, не шикуем, но и не барствуем, даже что-то остается отложить. Так что все возможно

А если ипотека полностью погасится с мат капитала?На эти суммы реально прожить?Просто интересно как считает юмать.Зп отца 35,декретные 7(как тут написали).Двое детей,двое взрослых.Машина.Бензин на работе оплачивается.35+7=42, 42-6(коммуналка)=36 ,36-6000(на машину)=30 30-8 (кружки старшего)=22 на еду,лечение и прочее.Нормально или мало?Сколько сейчас на подгузники уходит в месяц,самые дешевые?Одежда осталась от старшего ребенка,еще у родственников детки подрастают,если что одеждой поделятся.Даже кроватка есть от старшего ребенка.

Аноним ,
Ю мать считает по правилам арифметики.
Поведите пару месяцев бюджет и поймёте, хватит ли вам 22 тыс на еду, лекарства, обувь , одежду.

Аноним автор темы: Нормально или мало?Сколько сейчас на подгузники уходит в месяц,самые дешевые?

автор ушлая, самой лень считать

Ёжик в тумане: автор ушлая, самой лень считать

Да я просто не знаю сколько стоят дешевые.И сколько их нужно в месяц в среднем,у меня лялькой ребенок был 10 лет назад.
И я посчитала если что примерно расходы.А от про подгузники не знаю,да.

Это нищета самая натуральная. Но вы очень хотите ребенка. Поэтому проживете. Будете считать цену макарон и хлеба.
Ваше решение.

Аноним автор темы: Просто интересно как считает юмать.

какая вам разница-то? я считаю, что это капец. но у вас своя жизнь и своя голова. начните жить с завтра без вашей зп и откладывайте ее. сможете жить - рожайте второго , а отложенное будет заначкой.
у меня все от старшей. мы не покупали ничего. только подгузники, какие-то мед товары и врачей оплачиваю. мы живем на сумму больше, но и то - три месяца без поступлений с моей стороны чувствуются. не бедствуем, но хватает только на текущую жизнь. не очень мне это нравится

Аноним автор темы: Да я просто не знаю сколько стоят дешевые.И сколько их нужно в месяц в среднем,у меня лялькой ребенок был 10 лет назад.

зайти в магазин и посмотреть цены тоже лень?
10 лет назад не было подгузников или вы ими не пользовались?
а если у вас ребенок будет питаться смесью, вам тоже посчитать сколько это будет стоить?

Аноним автор темы: 22 на еду,лечение и прочее

На юматери конкурс "кто меньше"?
Выжить сможете, но старшего ребенка откровенно жаль.

Надеюсь что можно. Можно обратится за помощью в благотворительгые организации, за одеждой например для малыша, за коляской, еще за чем нибудь. Вы не одна, на свете хороших людей очень много, поддержат, если надо.

Аноним ,
Вы так ребёнка хотите, если 10 лет хранили старте?
А чего денег не копили , вместо барахла?

Я считаю, что если денег нет, подгузники не покупают. А так прожить можно хоть на какие деньги. Только очень печально.

Конечно,тут все олигархи Живут в каком то своем мире,не подозревая что большая часть населения нашей страны так живут и в отпуска ездят и одежду покупают и не голодают.Не всем быть семи пядей во лбу.Что б вас богачей обслуживать тоже работники нужны.Если все будут в директора стремиться,подчиненных не останется.
И я знаю что вы не поверите что люди живут с зп в 35 тыщ у мужа и 25 у жены.А живут так многие.И ни че.
Закройте тему.

Ну вот обьясните мне зачем второй ребенок?

Аноним автор темы: Сколько сейчас на подгузники уходит

Аноним автор темы: Одежда осталась от старшего ребенка

вот мне реально интересно, почему люди думают, что все расходы на ребенка заключаются в подгузах. смеси и поношенной одежде? А дальше они как трава растут или как? Ну вот реально почему? А если что-то не так в родах и ребенку потребуется помощь, а если муж заболел (не дай бог, конечно, тьфу, тьфу, тьфу), а если у мамы в родах чего и помощь потребуется? А на ребенка старшего чем дальше, тем больше расходов... Почему это не учитывается?

Аноним автор темы: вы не поверите что люди живут с зп в 35 тыщ у мужа и 25 у жены.

живут, но при этом думают своей головой, а не просят на форуме посчитать во что обойдется месяц проживания вчетвером

а по теме - 35 тр - это реально МАЛО! Это за чертой бедности даже и СОЗНАТЕЛЬНО на это настраиваться -это , по меньшей мере легкомысленно и безответственно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы