Пенсия 12+12, пропало всё или нет? Кто понимает? Заморозка

Автор можно в вашей теме спрошу. У меня мама работала в Газпромнефть, и ей сейчас Газпром прибавку к пенсии платит, то ли 2 то ли 3 тыс. Если часть пенсииперевести в Газпром, нам тоже так "шоколадно" будет или не мечтать?

Аноним автор темы: Какая то заморозка идет несколько лет. И типа все, что добавляется в накопительную часть - по факту не существует. Накопительная часть не увеличивается.

по факту действительно накопительная часть работодателем не увеличивается (сейчас все направляется только в страховую), но до 2012 года накопительная у всех отправлялась и хоть грош, но все-таки какой-то есть. И если у Вас эта накопительная часть в негосударственном ПФ, то в зависимости от того, как этот фонд работает, так и растет Ваша накопительная часть.
Запросите в ПФ отчет по Вашему счету и увидите, что там творится.
К примеру, у меня за прошлый год сумма увеличилась на 17 т.р., за 2016 - на 24 т.р.
и сумма софинансирования, как Вы ее называете 1000+1000, там также отражена, видно все!

Для информации: если родителя не станет, то дети, как наследники, могут получить эту сумму сразу всю, а вот при выходе на пенсию, если она более....200 что ли тысяч (могу ошибаться), разом не датут, разделят на кол-во лет дожития, сейчас это вроде 18 лет, т.е. на 12мес.*18лет=216мес, вот это и будет сумма ежемесячной добавки к Вашей будущей пенсии.

Аноним: я вышла, уже писала, получила разово от НПФ около 100 000 руб, а сама платила всего 3 раза по 12 000 руб.

т.е. Вы скорее не из той категории, кто моложе 1967 года рождения.

аноним: т.е.? люди я не сотрудник пенсионного фонда. У вас высвечивается увеличение страховой части, понимаете?) на накопительную действия заморожены.
усе.
я пошла с этой темы

Cвердлoвчaнka: т.е. Вы скорее не из той категории, кто моложе 1967 года рождения.

ну так вопрос был про тех кто уже вышел на пенсию...моя накопительная часть была переведена в НПФ, отчисления работодателя насколько помню были остановлены еще в 2005 году...

Lelkako: Если часть пенсииперевести в Газпром, нам тоже так "шоколадно" будет или не мечтать?

переводите, если есть что...вы можете перевести только накопительную часть...раньше письма счастья всем присылали об этом...

Громче всех кричат про игры с государством те, кто на серой зарплате. И им очень хочется чтобы те, кто работает за белую зарплату ничего не получили
Вот даже разбираться не хочу, где какая часть пенсии, кто и что куда-то переводит. В личном кабинете посмотрела баллы, + то что накопилось по собственным платежам. Меня все устраивает. То, что уже есть не сгорит.

Прохожий: Громче всех кричат про игры с государством те, кто на серой зарплате

Потому что хз доживешь ли до пенсии

аноним: у меня высвечивается НПФ "Лукойл" ...сколько мне за год накопил
Их-то я на пенсии получу? да, он, НПФ лукойл, управляет всей (!) вашей пенсией. Точнее, отчислениями. Страховыми. И их.. накапливает.
Все получите

мы говорили о накопительной части. Это другая часть.

Прохожий: В личном кабинете посмотрела баллы, + то что накопилось по собственным платежам.

Ой, а просвятите пожалуйста, как это делается...

аноним: Вы-то про что головой стучите?

И правда, про что?

Поживём-увидим.: получилось прибавка к пенсии около 400 руб в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы