У кого не будет пенсии? ваши планы.

У меня не будет пенсии. Стажа нет и не будет. Может, какие-нибудь копейки государство будет давать, но я не надеюсь.
У кого похожая ситуация? Что планируете ( кроме сдачи жилья)?

У меня вроде и будет, если доживу, но на это ж не прожить :( и не знаю пока :(
Для всех планов надо быть а здравом уме, а я смотрю на своих родителей и понимаю, что вот хз :(

ну у меня хоть и будет пенсия, толку то? работать буду пока ногами вперед не вынесут, какие варианты.

Видимо, пора специальный раздел создавать на юматери.

По теме: шлифую квалификацию. В моей профессии можно и до 100 лет

Аноним автор темы: кроме сдачи жилья

если к тому времени будет что сдавать...

Аноним автор темы: Может, какие-нибудь копейки государство будет давать

а сейчас прям великие тыщи даёт...

Аноним ,
Разница то не большая, что работал, что нет.
Ну кроме госслужащих.

jersan: а сейчас прям великие тыщи даёт..

данигавари. Вроде на юматери давно уже постановили, что на пенсию не прожить-а тут оказывается можно и надо что то делать тем у кого пенсии не будет

Gytha Ogg: В моей профессии можно и до 100 лет

Если здоровье позволит :(

Нам с мужем по 36 лет. Он работает официально, я получаю зарплату в конверте. Пока ничего, кроме жилья под сдачу не придумали. К сожалению.

Gytha Ogg: Видимо, пора специальный раздел создавать на юматери.

Пора , стареем

Колубара: данигавари. Вроде на юматери давно уже постановили, что на пенсию не прожить-а тут оказывается можно и надо что то делать тем у кого пенсии не будет

Колубара: данигавари. Вроде на юматери давно уже постановили, что на пенсию не прожить-а тут оказывается можно и надо что то делать тем у кого пенсии не будет

Так не до жиру. Когда организм не позволит впахивать по полной, то копеечку заработал, копеечку из своей пенсии, копеечку из мужниной, вот и выжили. А если только сколько хватило сил заработать, то можно и сдохнуть.

NewPiter: Если здоровье позволит

то в любой можно до ста лет...

jersan: в любой можно до ста лет

Да не, дофига профессий с возрастным цензом. Штучные гении-харизматики не в счёт.

NewPiter: с возрастным цензом

его тоже повысят если все здоровые будут...

jersan: NewPiter:Если здоровье позволит
то в любой можно до ста лет...

Главное помнить где работаешь...
А то как в анекдоте, бабки утром пошли на работу, но по дороге забыли, где работают...

В идеале надо иметь к пенсии деньги в разных активах или гонорары со своих произведений. А если не можем, то только огород и своя морковка, видимо.

Я про то, кем можно работать?
В японии, например, создают рабочие места на парковках( с палочками багают, проезжать помогают), в Рф сейчас вахтерами, консьержками работают, детей из школ забирают.
Что ещё?

Аноним автор темы: Я про то, кем можно работать?

учителем, медсестрой, романы писать, поваром...

Gytha Ogg: шлифую квалификацию. В моей профессии можно и до 100 лет

аналогично
пенсия будет, но палюбому небольшая)))не верю я в систему
работать до последнего буду

Аноним автор темы:

Сад, огород и себе на пропитание и излишки продавать можно, но опять же важно здоровье.
Лично планирую свалить на историческую родину, дом для пенсионеров себе уже там присмотрела. Гражданством озабочусь в ближайшее время, согласна налоги там платить. Тут тоже плачу и квартиры под сдачи имею, но РФ никакой гарантии.

Я вообще педагог по образованию, но посмотрю, как долбят учителей отчетами, что молодые не выдерживают, так не думаю, что в школу пойду, хотя мне очень нравилась моя работа((

Аноним автор темы: Я вообще педагог по образованию,

Банально - репетиторство в нужном объеме?

Огород тоже прикупила. Мне 45.
Думаю зарядку начать делать))

Аноним автор темы: Думаю зарядку начать делать

не помешает. Как и правильное питание.
В любом случае у вас будет преимущество перед ровесницей, которая зож не соблюдала. Хотя есть поверье, что образ жизни никак не сказывается на здоровье в старости. Начинают вспоминать бабушек дедушек, которые всю жизнь бухали курили и всех пережили. И соседку, которая ни капли в рот и к 50 развалина.
Но все таки это скорее исключение и даже редкое, поверьте врачу
Обычно к полтосу все на лице и на Узи внутренних органов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы