Дочери исполнилось 18, вопрос про получение вычета НДФЛ и получении ИНН

новопузик автор темы: Я так понимаю это вход, который с Малышева отдельный?

наоборот, с 8 Марта :) да, в оперзале. Ну обычно там с ИНН в 9 или в 11 окно какие-то люди стоят
Если сходите раньше нас, расскажите, пожалуйста, если моя раньше сходит - расскажу.

новопузик ,
сейчас все такие действия через оперзал и талоны. вход в ленинскую с 8марта.
ниже по ссылке время работы оперзала
www.nalog.ru/rn66/ifns/imns6671/
можно приехать с готовым заявлением, ниже ссылка:
service.nalog.ru/zpufl/
ниже бланк заявления, если по ссылке не скачается:

О, конечно с 8 марта, сообразила сейчас! Давненько не была )))

Татьяна Вакалюк: Если сходите раньше нас, расскажите, пожалуйста, если моя раньше сходит - расскажу.

Договорились!

maltseva: ниже по ссылке время работы оперзала

Большое спасибо!!!

Татьяна Вакалюк,
Съездила сегодня дочь в налоговую. Там все просто - талончик взяла, потом заявление заполнила на 3 листах, с паспортом конечно надо. Забирать сказали 27-го там же.

NelliKu: пока учиться на очном отделении вы можете подавать в налоговую для вычета НДФЛ за лечение, обучение.

Татьяна Вакалюк: на лечение - только до 18.

Татьяна Вакалюк: так для супругов одни правила, для детей другие.

Девочки, подниму свою тему, что-то я не поняла один момент, может туплю, но вот никак не понимаю, почему я за мужа могу получить вычет за лечение, а за ребенка, которому больше 18 лет, нет. При условии, что справку в клинике дадут на меня Подскажите пожалуйста, кто в теме.

новопузик: а за ребенка, которому больше 18 лет, нет.

потому что социальный вычет за лечение предоставляется по пп.3 п.1 статьи 219 НК РФ. А там написано вот что:
"3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге) , родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет ..." ну и так далее.
То есть возраст ребенка, за которого вычет на лечение предоставляется, прямо кодексом установлен. И он - до 18 лет, и все. А супруги - просто прописаны, без указания какого-либо возраста.

Татьяна Вакалюк,
Cпасибо, Татьяна! Только где тут логика? Может она и есть, но я ее не вижу.

новопузик: Только где тут логика?

18 лет - возраст совершеннолетия. Все, формально ребенок не член Вашей семьи. Это скорее с образованием льгота, что до 24 лет можно вычет на обучение делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы