Сбербанк заблокировал счёт кредитной карты

Всем привет. Может кто знает по своему опыту, за что?)) В банке ответа чёткого не дают. Никаких предупреждений о предстоящей блокировке не было.
Картой пользуюсь с 2011 года, периодически закрываю полностью, иногда трачу в ноль и закрываю частями. И вдруг не прошла оплата и через Сбер-онлайн тоже не проходит, ошибка на экране предлагает обратиться в КЦ. Звоню, мне говорят, что заблокирован именно счёт карты, разблокировать нельзя, закройте всю сумму задолженности и счёт.
Написала обращение в офисе, пришёл ответ: карту разблокировать невозможно, погасите задолженность и закройте счёт.
Сама же карта сроком до 2020 года и в Сбер-онлайн статус: Активна.

А вчера пыталась снова позвонить в КЦ и после ввода кода клиента говорит автоответчик "мы не можем обслужить ваш звонок. Извините за неудобства".
Что я им сделала, я не знаю. Просрочек нет, проценты банк на мне зарабатывает. Помогите советом

Куда обращаться?

Если у вас есть вопросы по продуктам Сбербанка или не устраивает обслуживание, вы можете обратиться в банк любым из предложенных способов. С их помощью можно задать вопрос, указав все свои контакты.

Обращение можно подать и через Центробанк, а также прочие инстанции. Однако отправление заявления напрямую в Сбербанк имеет ряд преимуществ:

• Ответ будет подготовлен быстрее.
  • Принципы принятия решений не меняются в зависимости от канала обращения: даже при подаче заявления через ЦБ все равно будут применяться те же единые установленные процедуры, как и при обращении напрямую в финансовую организацию.

Отправить необходимые документы и отслеживать статус обращения можно на сайте Сбербанка или через личный кабинет Сбербанк Онлайн. Вам не придётся идти в офис банка или иные организации.
При несогласии с ответом можно обратиться в службу омбудсмена, которая подчиняется напрямую президенту банка и перепроверяет законность предыдущего решения.

Сбер сам себе роет яму. Сколько уже всего того они творят,что в корне не хочется быть из клиентом. Даже то, что по выходным они напрочь забили по работе, в сб полдня,а в вс выходной.
Быстрее бы разобраться с кредитом и валить нафиг оттуда!

Но весёлая автор темы: погасите задолженность и закройте счёт.

в отделении, если деньги нужны, ну карту в другом банке заведите

Но весёлая автор темы: Картой пользуюсь с 2011 года

может ставка низкая там и их жаба задавила ?

Lamada,может ставка низкая там и их жаба задавила ?
Не настолько.

Lamada: ну карту в другом банке заведите

аха, кто мне щас даст кредитку под 19%))

реально, Сберу может жалко стало, мало зарабатывает на мне

Сбер закрывает овердрафтовые карты, наверное с этим связано.
www.banki.ru/news/lenta/

Прочитала статью, не подходит под мою проблему. У меня кредитная карта, а не дебетовая, овердрафта не было, да и блокировке никто не предупреждал.

Но весёлая автор темы: аха, кто мне щас даст кредитку под 19%))

вот и ответ на ваш вопрос )))

Но весёлая ,
А просрочки были ранее?)

Lamada: вот и ответ на ваш вопрос )))

ну как-то я не хочу в это верить. Мои %% для Сбера - копейки ведь, а поступок низкий с его стороны. Если я карту закрою, я у них её уже не открою))

An_Born: А просрочки были ранее?)

самый первый платёж) забыла про него с непривычки, но это было в 2011 году и 15 рублей

Но весёлая ,
Тут 2 ответа:
а) у вас были подозрительные операции по карте , а-ля "откат ", ли похожее.
б) банку реально не выгодно обслуживание вас под 19%, поэтому банк вспомнил тот просрок и заблочил вам р/с.
По идее , теперь Сбер вам не даст вообще открыть какой либо р/с у них.
А вообще предлагаю накатать претензии везде: отделение, кц, сайт. Пусть предоставояют вам более расширенный ответ . Сбербанк система и по большому счету там всю аналитику и др. проводит машина . И зачастую такие ситуации без разбора проходят мимо.

Но весёлая автор темы: Мои %% для Сбера - копейки ведь, а поступок низкий с его стороны.

это так
наглые конечно
хоть бы пополнение не закрывали, чтоб вы отдали долг частями по графику
нет ведь! вынь да положь им всю сумму сразу

вообще как то в не равном положении у нас клиенты и банки
законы менять нужно

An_Born: накатать претензии

надо так и сделать, пожалуй

Lamada: хоть бы пополнение не закрывали

пополнение не закрыто, график есть, можно вносить по графику, но нельзя пользоваться средствами банка.

Но весёлая автор темы: можно вносить по графику

а почему вы тогда сказали

Но весёлая автор темы: закройте всю сумму задолженности

ладно хоть так

Дончик)))): Сбер блокирует, если 2 просрочки были. Хотя б на день или час.
Как работник сбера говорю. Просто так не блокирует.

я вам зуб даю у меня нет просрочек по карте. Тем более, карта заблокирована ни день, и ни час, а с 13 августа и ответ от банка есть о том, что карту разблокировать невозможно.
Я, кстати, тоже раньше работала в сбере и никак не ожидала такой подставы.

Lamada: а почему вы тогда сказали

процитировала ответ сбера на мою претензнию просто)) Банк не требует сейчас же закрыть задолженность.
Да и не в этом дело.

Есть ещё сотрудники Сбера? Может кто приказы внутренние огласит, или слухи о них? Тема открыта и для анонимов тоже))

Дончик)))),
а вы можете это узнать, если я скажу вам свои данные?

Но весёлая ,
Попробуйте написать претензию в отделении где карту открывали и пропишите,что в случае невразумительного ответа напишите жалобу на сайте Центрального банка

Tekst,
спасибо. Обязательно так и сделаю.
Сейчас снова пыталась добиться ответа от КЦ, мало ли там к моей претензии накопились комментарии. Мне ответили, что банк в праве сам, когда ему вздумается, ограничить движения по карте. Причину не говорят. Я им ответила - ну ок, ну а предупредить то можно было? И не успела договорить, как специалист просто трубку положил, даже без "до свидания".

Но весёлая автор темы: банк в праве сам, когда ему вздумается, ограничить движения по карте

А-бал-дееееть, как говорит мой младший ребёнок.

Но весёлая ,
Пишите жалобу на сайте ЦБ, по моему в течении 30 рабоч дней должны ответить. В отделении уже похоже ничего не добъетесь.

Но весёлая автор темы: банк в праве сам, когда ему вздумается, ограничить движения по карте.

По 115 фз
Когда сомнительные операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы