Сбербанк. Ипотека. Страховка.

Год назад взяли ипотечный кредит в сбербанке. Заключили два страховых договора, страхование имущества и страхование жизни, сроком на год. Звонили из банка с предложением продлить договор и оплатить страховку. Я не хочу! Вопрос: чем это чревато? Штрафные санкции и т.п.? И что нужно делать? Писать отказ? Или просто не ходить в банк, не перезаключать договор?

У меня в договоре указано повышение процентной ставки на 1 пункт. Дешевле застраховать. А делать это можно не только в Сбере

аноним ,

Договор почитайте.

аноним ,
ставка повышается, в другом банке дешевле чем в сбере

Спасибо! Сейчас посмотрю договор.

апуля: А делать это можно не только в Сбере

То есть я могу оформить страховку в другом банке? И ту и другую надо? Какой банк посоветуете?

аноним ,
Мы страхуем в ВТБ ,на остаток 2200 мл ,было 2500 рублей,в Сбер 5500,это объект
Жизнь не обязательно у нас

фиг знат: Мы страхуем в ВТБ ,на остаток 2200 мл ,было 2500 рублей,в Сбер 5500,это объект
Жизнь не обязательно у нас

Ухх! У нас на остаток 1мл сбер 5500 хочет((

аноним ,
Они вобще много ,чего хотят,не удивительно,что многие от них отказываются,еще пол года назад на остаток 700 тыс была страховка в Сбере 1700,но там не было времени бегать
А так меня ВТБ устраивает
В Ельцин Центре находятся

аноним ,
ежемесячный платеж возрастет. сбер в этом плане офигевший. нам на 2500руб ежемесячный платеж увеличили, когда мы страховки не сделали

апуля: Дешевле застраховать.

• много

аноним автор темы: У нас на остаток 1мл сбер 5500 хочет((

Что-то много... Я продлила через сбер страховку объекта, остаток 1млн 400 т - 3 тысячи вышло.

аноним:
возраст заемщиков? 35
Аноним: Что-то много... Я продлила через сбер страховку объекта, остаток 1млн 400 т - 3 тысячи вышло.

Ну вот не знаю, по телефону так озвучили, и это только жизни + еще недвижимости(((

Сто раз договор перечитала, что % ставка возрастет поняла, а вот на счет страховки в другом месте не могу понять(((
Может расшифрует кто?

Что такое "замена выгодопреобретателя по договору/полису.."?

аноним ,
Плачу третий год ипотеку в Сбере, Первый год страховалась в Росгосстрахе. Два последующих - в Зетте. В самом сбере не стала страховаться из-за завышенных сумм.

аноним автор темы: страхование имущества

Обязаны по ГК страховать, это даже не требование банка. Страхование жизни и титула - по вашему желанию, обычно банком предусмотрено повышение ставок, т.е. страховаться выгоднее.

аноним автор темы: Что такое "замена выгодопреобретателя по договору/полису.."?

Это если банк решит продать вашу закладную кому-нибудь.

аноним автор темы: на счет страховки в другом месте не могу понять

Вы не совсем поняли, страхуетесь вы не в банке, а в страховой компании, вам посоветовали закрыть кредит в Сбере и уйти в другой банк, ставки сейчас меньше во многих банках. Но страховаться придется однозначно. И еще платить за ЕГРН новую, справку о прописанных и отчет об оценке, стоит ли оно того?

Ториль-ор-Твайн: закрыть кредит в Сбере и уйти в другой банк

То есть я могу перекредитоваться в другом банке?
Спасибо большое Вам за ответы!

аноним автор темы: То есть я могу перекредитоваться в другом банке?

Можете, конечно, это ваше право.

Аноним: Два последующих - в Зетте. Спасибо!
Аноним: В самом сбере не стала страховаться из-за завышенных сумм.

Тоже считаю, что суммы завышены((
Я не против страхования! Хотелось бы сумму страховки снизить. Ну договор по страхованию имущества совсем невыгодный(

Ториль-ор-Твайн: Можете, конечно, это ваше право.

Просто думала, что через год это нереально)

Я страхую в согазе. Ипотека в сбере

аноним автор темы: Просто думала, что через год это нереально)

Почему? Год - нормальный вполне срок.

аноним автор темы: Ну вот не знаю, по телефону так озвучили, и это только жизни + еще недвижимости(((

Ну у меня к объекту - т.е. недвижимости - тоже еще +жизнь, в целом за два полиса получилось 5 т с копейками. Попробуйте в Зетту, у них тариф ниже. Я первый год у них страховалась.

Спасибо огромное всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы