опять про ипотеку...

Столько проблем, как выяснилось с ипотекой бывает, пишут тут в соседних темах
Мы собрались брать ипотеку, не знаю, может уменьшить хотелки?
Ситуация на данный момент:
У меня есть своя 2ка, в ней живет моя мама на неделе, т.к. она работающая и удобно ездить. А вообще у родителей дом в пригороде.
Мы живем в 3ке (она мужа) , которая соединена с 1к (они на одной площадке), в 1ке живет периодически папа мужа, когда собачится с мамой. В остальное время он живет в деревне с мамой. Трешку продавать не хотим, планируем родителей в город перевезти, когда совсем старенькие будут, в деревню только на танке.
Совместный ежемесячный доход 170 + премии и 13 (мой 50 и муж 120) (у нас не бизнес, работаем на заводе, доход стабильный)
Накопили 500 - ежемесячно откладывая по 50.
Платим ежемес.по кредитам 30 (+ гасим раньше все, осталось пару месяцев платить)
Выбор наш пал на 2ку, цена около 4100.

1. Взять кредит на первон взнос = 200 примерно, чтоб было 700. Это если на 2 года. платеж по 10.
  2. Ипотека на 10 лет на 3400т.р. примерно 42
  3. Я собралась идти в декрет после покупки.
    Получается в остатке 120-50=70тр на все остальное (2 взрослых и ребенок).
    Собственно мы и сейчас живем на 170-50-30=90 (без учета премий и тд)
    Реально?

А смысл приобретения какой? Не поняла. Просто чтоб было? Жить у вас есть где плюс ещё одна квартира...

StiX,
В том чтоб у нас была общая с мужем квартира.
Вопрос мой в платежеспособности)

аноним. ,
Зачем?))
Но если вопрос в том, проживаете или нет на оставшуюся сумму, то тут садиться и траты свои анализировать, форум не поможет. Сейчас придут люди и будут рассказывать, как чудесно они семьями из пяти человек живут на 30 тыс в месяц, едят мясо каждый день и ездят по морям.
Но оценивать нужно только свою ситуацию.

StiX,
Родители мужа со своими тараканами, мне бы не хотелось с ними вместе жить, т.к. в планах их обоих перевезти (ну это у нас), не факт что мама(она побухивает) конечно поедет, но в 1ке они не уживутся. 3ку эту, они на него переписали лет 10 назад, но она же все равно родительская.

Если вы сейчас двое взрослых живете на 90 в месяц, думаете вам нормально будет втроем жить на 70? При условии что ребенок первый и на него все надо покупать. Попробуйте полгода пожить на 40-50 и откладывать 100 в месяц. И Тогда и станет понятно сможете ли вы жить на 70 в месяц втроем. А заодно и первоначальный взнос уже 1 млн будет.

начните с однушки

Так над вами пока не капает. Живите в 3шке, копите на свою, когда родители захотят переехать, у вас уже будет сумма на квартиру, ну или будет чуть-чуть не хватать

Странная у вас арифметика, если честно. Вы переплату считали по ипотеке?! Проще ежемесячно откладывать по 50 и накопите за сколько лет. Сейчас же есть где жить.
И да, на 70 можно прожить, но никогда не знаешь где деньги могут понадобиться: ремонт авто, лечение, отдых.
Зачем из трёшки переезжать в двушку?!

StiX: как чудесно они семьями из пяти человек живут на 30 тыс в месяц, едят мясо каждый день и ездят по морям.

ну это не наш случай)), считаю это проблематичным, хотя если "жить по средствам и т.д.)
Ну а моря, конечно на несколько лет отменить. Плюс оапасения куда-то ехать с маленьким ребенком.

Ни за что не влезла бы в ипотеку без особой необходимости, которой у автора нет.

.Лара: Живите в 3шке, копите на свою, когда родители захотят переехать, у вас уже будет сумма на квартиру, ну или будет чуть-чуть не хватать

согласна.

Аноним: Если вы сейчас двое взрослых живете на 90 в месяц, думаете вам нормально будет втроем жить на 70? При условии что ребенок первый и на него все надо покупать. Попробуйте полгода пожить на 40-50 и откладывать 100 в месяц. И Тогда и станет понятно сможете ли вы жить на 70 в месяц втроем. А заодно и первоначальный взнос уже 1 млн будет.

как вариант, попробовать можно.

аноним. ,
ну зачем вам это? чтобы было? вам плохо живется? копиье себе спокойно дальше, процент хоть какой будет капать и купите спокойно потом.

StrawberryBlond: Странная у вас арифметика, если честно. Вы переплату считали по ипотеке?! Проще ежемесячно откладывать по 50 и накопите за сколько лет. Сейчас же есть где жить.
И да, на 70 можно прожить, но никогда не знаешь где деньги могут понадобиться: ремонт авто, лечение, отдых.
Зачем из трёшки переезжать в двушку?!

Переплату считали, в плане гасить за счет доп.выплат быстрее.
Ну а как берут на 20 лет ипотеки?

Sтропа,
sonir,
может и правда угомониться пока)

Ещё год подкопите. Нет же никакой спешки. Квартиру которую купите, сдавайте.

аноним. ,
вот вы пишите, не ваш случай) а ведь случай это такое случайное дело) извините за тафтологию. упал очнулся гипс, если условно.

sonir: ну зачем вам это? чтобы было? вам плохо живется? копиье себе спокойно дальше, процент хоть какой будет капать и купите спокойно потом.

Главное то, у мужа плохая кредитная история (в студенчестве накосячил, дурак), поэтому я могу взять ипотеку. если я буду в декрете, мне же не дадут.

аноним. ,
я думаю да. Зачем вам мельтешиться, брать кредит на ПВ, когда вы спокойно можете жить и копить. Когда совсем "прижмёт", то и ПВ у вас будет уже, и сумма ипотеки , возможно, меньше.

sonir: вот вы пишите, не ваш случай) а ведь случай это такое случайное дело) извините за тафтологию. упал очнулся гипс, если условно.

это я к тому , что ехать на море при доходе 30

аноним. автор темы: Ну а как берут на 20 лет ипотеки

Берут от безысходности, когда проще за свое платить, чем за съем. И переплачивают больше стоимости квартиры.
Кстати, многие знакомые говорили,что будут досрочно гасить. А в итоге то одно, то другое.

Аноним: Попробуйте полгода пожить на 40-50 и откладывать 100 в месяц.

+те 500, что у вас есть = за три года накопите на свою хотелку. Без кредитов и переплаты. И без нервов потянем/не потянем.

КСЮ-1: Аноним:
Попробуйте полгода пожить на 40-50 и откладывать 100 в месяц.

прикинула реалии...только на бенз около2тр в неделю 2машины=4тр 4недели=16
допустим 50-16-всякоммун10=24тр.

Действительно, пока вас никуда не гонят, можно на вклад класть ежемесячно сумму будущей ипотеки. Так поймёте, тянете или нет, взнос подкопите, платить потом меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы