в свете последних событий

подскажите, плиз, почему банки в больших количествах выдают кредиты, причем большие суммы, под достаточно низкий процент(потреб 11-17%), прям многие знакомые сообщают.
А тут еще на днях другу одобрили кредит почти в лимон, при з/п 25 официально, он сам не ожидал, это событие стало последней каплей и все выходные мы пытались понять замысел сюжета. Рубль обесценивается, инфляция и т.п и на тебе.. Перед НГ ему даже 250 не одобрили

аноним автор темы: почему банки в больших количествах выдают кредиты,

Дык банки для этого и существуют :)

аноним автор темы: под достаточно низкий процент

Ключевая ставка пока низкая, наращивают объемы. Возможно, скоро вырастет в связи с новыми санкциями (будь они неладны).

Ториль-ор-Твайн: Дык банки для этого и существуют

Нет, не то. Реально вот последние месяца два, не больше. У нас в знакомых несколько человек очень успешно на большую сумму закредитовались.

подозреваю, что в ближайшее время население будет нищать,
банки подстраховываются, обеспечивают себе поступление денег за счет должников.
дал рубль, вернут два. нормальна

С 1 сентября изменятся правила резервирования по необеспеченным потребкредитам. Раньше банки обеспечивали 100%, с 1 сентября будут 130%. Таким образом ЦБ пытается снизить долю потребкредитования на рынке. Соответственно, банки сейчас стараются нарастить кредитный портфель по старым правилам.
Цб сообщил об этом как раз 2 месяца назад.

Катрина $,
Если заёмщик обнищает, ему платить будет нечем.

Кредитование промышленности (в целом) - не растет, а денег много. Вот и выдают людям, тем более маржа позволяет (средняя ставка по вкладам 7 %, с учетом АСВ, а выдают под 14-18 %) + "задание партии": "доходы не растут, поэтому надо помогать людям кредитами поддерживать уровень жизни". А население - и радо !

где дают-то, да ещё и под невысокий процент?
В 6 банков запросы подавала. Сначала сумму одобряют, дело доходит до заполнения заявки, после обработки заявки сумма резко уменьшается, при этом процент С 11.5-12 возрастает до 17-19 годовых.

Анонимка: где дают-то, да ещё и под невысокий процент?

в сбере !

xPert: в сбере !

Подруге одобрили кредит на 800 тысяч, пришло предложение, ей столько не надо было, она попросила сумму меньшую, заполнила все формы, отправила. Так ей отказали, хотя зарплата у нее очень хорошая и кредиты в банке раньше были, все выплачены в срок. :)

Не даёт сбер.
По крайней мере среди моих знакомых и друзей из 10 подавших 1 получил. И то не под 11,7%, а под 17%.
Я сама несколько раз через Сбербанк-онлайн пыталась оформить и с обеспечением и без. Всегда отказ, при этом у меня хорошая кредитная история и зп на карту сбера. Обидно даже.

Анонимка,
А мне дал. Тоже карта зарплатная. Через онлайн все оформила, три часа от подачи заявки до перечисления на карту. Ставка правда не самая хорошая, но я от страхования отказалась.

Нонна: Через онлайн все оформила, три часа от подачи заявки до перечисления на карту. Ставка правда не самая хорошая, но я от страхования отказалась.

окончательная ставка когда узнается? когда кредит уже упадет на счет?

Аноним,
Нет, все условия видно до нажатия кнопки «согласен».

Анонимка: В 6 банков запросы подавала. Сначала сумму одобряют,

Анонимка: Не даёт сбер.

Вот и о том, попробуйте сейчас подать. Раньше этим же людям отказ был и на гораздо меньшие суммы, а сейчас сбер расщедрился

Анонимка: И то не под 11,7%, а под 17%.

Ставка 11.7 только на крупные кредиты - от 300-500 !

аноним автор темы: а сейчас сбер расщедрился

Позавчера отправляла заявку на 350 тысяч.
Отказ пришел.
Зато Сетелем банк названивает и готов дать эту сумму под 19%.. нафиг оно мне, в сравнении с 12%

Анонимка: Позавчера отправляла заявку на 350 тысяч.

просите больше - от 500 тогда.

xPert,
Так зачем мне 500, если нужно даже меньше 350)))

Анонимка,
возьмите и внесите сразу обратно

Аноним: возьмите и внесите сразу обратно

хм.. не подумала что-то, разве можно так сразу досрочно погашать?

Анонимка: разве можно так сразу досрочно

Можно, точно. В договоре все прописано, можно еще на 900 позвонить. Я говорю именно про большие суммы, т.е около миллиона. Не про 300 тысяч.

аноним автор темы: Можно, точно. В договоре все прописано,

Могут быть 33 условия. Или досрочное погашение, когда вы должны предупредить и согласовать, а за это время тоже набегут проценты, или страховка, или условие, что досрочное погашение не раньше. чем через n месяцев. Договор нужно читать очень внимательно и до последней точки.

Большие суммы легче дают и ставка намного ниже, просите больше.

Имрек: Если заёмщик обнищает, ему платить будет нечем.

из 10 заемщиков один разорится, большие потери? нет. прибыль на лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы